-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов согревающих зимних напитков

Среда, 18 Декабря 2019 г. 08:23 + в цитатник
129 (700x398, 623Kb)
Как приятно сделать на морозе глоток чего-то горячего, сладкого и ароматного. Простые и вкусные рецепты зимних напитков для тех, кто много гуляет, катается на коньках, лыжах и с горки — словом, получает удовольствие от зимы.

1. Глинтвейн
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

1 бутылка сухого (или полусухого) красного вина
1 стакан сахара
2 лимона (можно лимон и апельсин, лимон и мандарины, любимые цитрусовые)
2 яблока
1/2 чайной ложки корицы, ванили, имбиря, кардамона, мускатного ореха
4–6 гвоздичек и горошин душистого перца (все специи — по вкусу)
Время приготовления: 20–25 минут.

Как готовить: в вино положить специи и медленно нагревать в кастрюле. В это время нарезать яблоки на дольки и один лимон, а из второго выжать сок (процедите его). В горячее вино вылить лимонный сок, всыпать сахар и положить яблоки, перемешивать непрерывно, пока сахар не растворится. Не кипятить. Настоять 10–15 минут.

Как подавать: дома — в высоких стаканах из толстого стекла, можно с соломинкой; на улице — из термоса разлить по кружкам.

Совет: вино можно разбавить водой, чтобы снизить градус. Фрукты и специи вынимать из напитка не обязательно. Сахар можно заменить медом.

Альтернатива: примерно так же готовится скандинавский глег. В него добавляется изюм (100 г), миндаль (100 г) и 1/2 стопки крепкого алкоголя перед настаиванием.

2. Грог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вообще-то это крепкий напиток, особенно его любят матросы. Но для нежных девушек есть рецепт достаточно мягкий.

Ингредиенты:

1 литр воды (или крепкого чая)
1,5 стакана сахара
2/3 лимона (нужен только сок)
1 стакан белого рома
Время приготовления: 5–7 минут.

Как готовить: вылейте воду или заваренный чай в кастрюлю, добавьте и размешайте сахар и процеженный сок лимона, хорошо нагрейте (можно довести почти до кипения и дать остыть 2–3 минуты). Выключите плиту, влейте в кастрюлю ром, размешайте, подождите пару минут и разливайте по бокалам.

Как подавать: в чайных бокалах или толстостенных бокалах.

Совет: попробуйте грог не с белым, а с коричневым сахаром и поэкспериментируйте со специями, иногда получается очень пряный и приятный вкус.

3. Egg-nog (эгг-ног)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Традиционный рождественский напиток Великобритании и США. Мы предлагаем безалкогольный рецепт — лакомство, которое можно предложить детям вместо сытного полдника или легкого ужина.

Ингредиенты:

1 литр молока
1,5 стакана сливок (жирность не имеет значения, это дело вкуса)
6 яиц
2/3 стакана сахара
ванилин, соль и корица или мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 35–60 минут.

Как готовить: яйца взбить в пышную пену (чтобы не падала с перевернутой ложки), добавить в них сахар и соль, помешивая. Осторожно влить в смесь молоко, перемешивая ложкой, затем при минимальном нагреве и постоянном помешивании томить на слабом огне в кастрюле 25–30 минут, не допуская кипения (а то яичный белок свернется). После этого снять с плиты, добавить сливки, ваниль, корицу или мускатный орех, перемешать до однородной массы и остудить.

Как подавать: в кружках, украсив шапкой из взбитых сливок, молотыми орехами, тертым шоколадом или корицей. Можно подавать горячим.

Совет: для взрослых можно добавить немного бренди, коньяка, рома или ирландского сливочного ликера.

4. Пунш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

1 стакан воды
1 стакан кокосового молока
100 г белого рома
50 мл ликера Irish cream
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 консервированный персик без кожицы
Время приготовления: 10 минут.

Как готовить: имбирь залить водой, вскипятить и процедить. Взбить горячий имбирный отвар с персиком в блендере, влить кокосовое молоко, ликер и ром, перемешать вручную и сразу подавать.

Как подавать: пунш разливается в высокие бокалы или керамические кружки.

Совет: пунш стал уже собирательным названием для коктейлей с фруктами. Рецептов пуншей очень много.

5. Сбитень
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

2,5 литра воды
150 г меда
100 г сахар
сбор душистых трав (зверобой, мята, мелисса, душица — по вкусу)
пряности (имбирь, корица, гвоздика и перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут.

Как готовить: залить мед водой (200 мл) и довести до кипения. Растворить в стакане воды сахар и вылить в уже разбавленный кипящий мед. На минимальном огне уварить до образования однородного сиропа — примерно 10 минут. Отдельно довести до кипения два литра воды, положить душистые травы и специи, вскипятить, дать немного настояться (минут 15), процедить и развести этим отваром сироп.

Как подавать: в любой толстостенной посуде.

Совет: попробуйте добавить в отвар лавровый лист, кардамон.

1.
51 (640x426, 240Kb)

2.
52 (640x426, 247Kb)

3.
53 (622x480, 223Kb)

4.
54 (640x449, 257Kb)

5.
55 (640x427, 201Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям