-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



5 рецептов согревающих зимних напитков

—реда, 18 ƒекабр€ 2019 г. 08:23 + в цитатник
129 (700x398, 623Kb)
 ак при€тно сделать на морозе глоток чего-то гор€чего, сладкого и ароматного. ѕростые и вкусные рецепты зимних напитков дл€ тех, кто много гул€ет, катаетс€ на коньках, лыжах и с горки Ч словом, получает удовольствие от зимы.

1. √линтвейн
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

1 бутылка сухого (или полусухого) красного вина
1 стакан сахара
2 лимона (можно лимон и апельсин, лимон и мандарины, любимые цитрусовые)
2 €блока
1/2 чайной ложки корицы, ванили, имбир€, кардамона, мускатного ореха
4Ц6 гвоздичек и горошин душистого перца (все специи Ч по вкусу)
¬рем€ приготовлени€: 20Ц25 минут.

 ак готовить: в вино положить специи и медленно нагревать в кастрюле. ¬ это врем€ нарезать €блоки на дольки и один лимон, а из второго выжать сок (процедите его). ¬ гор€чее вино вылить лимонный сок, всыпать сахар и положить €блоки, перемешивать непрерывно, пока сахар не растворитс€. Ќе кип€тить. Ќасто€ть 10Ц15 минут.

 ак подавать: дома Ч в высоких стаканах из толстого стекла, можно с соломинкой; на улице Ч из термоса разлить по кружкам.

—овет: вино можно разбавить водой, чтобы снизить градус. ‘рукты и специи вынимать из напитка не об€зательно. —ахар можно заменить медом.

јльтернатива: примерно так же готовитс€ скандинавский глег. ¬ него добавл€етс€ изюм (100 г), миндаль (100 г) и 1/2 стопки крепкого алкогол€ перед настаиванием.

2. √рог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

¬ообще-то это крепкий напиток, особенно его люб€т матросы. Ќо дл€ нежных девушек есть рецепт достаточно м€гкий.

»нгредиенты:

1 литр воды (или крепкого ча€)
1,5 стакана сахара
2/3 лимона (нужен только сок)
1 стакан белого рома
¬рем€ приготовлени€: 5Ц7 минут.

 ак готовить: вылейте воду или заваренный чай в кастрюлю, добавьте и размешайте сахар и процеженный сок лимона, хорошо нагрейте (можно довести почти до кипени€ и дать остыть 2Ц3 минуты). ¬ыключите плиту, влейте в кастрюлю ром, размешайте, подождите пару минут и разливайте по бокалам.

 ак подавать: в чайных бокалах или толстостенных бокалах.

—овет: попробуйте грог не с белым, а с коричневым сахаром и поэкспериментируйте со специ€ми, иногда получаетс€ очень пр€ный и при€тный вкус.

3. Egg-nog (эгг-ног)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

“радиционный рождественский напиток ¬еликобритании и —Ўј. ћы предлагаем безалкогольный рецепт Ч лакомство, которое можно предложить дет€м вместо сытного полдника или легкого ужина.

»нгредиенты:

1 литр молока
1,5 стакана сливок (жирность не имеет значени€, это дело вкуса)
6 €иц
2/3 стакана сахара
ванилин, соль и корица или мускатный орех Ч по вкусу
¬рем€ приготовлени€: 35Ц60 минут.

 ак готовить: €йца взбить в пышную пену (чтобы не падала с перевернутой ложки), добавить в них сахар и соль, помешива€. ќсторожно влить в смесь молоко, перемешива€ ложкой, затем при минимальном нагреве и посто€нном помешивании томить на слабом огне в кастрюле 25Ц30 минут, не допуска€ кипени€ (а то €ичный белок свернетс€). ѕосле этого сн€ть с плиты, добавить сливки, ваниль, корицу или мускатный орех, перемешать до однородной массы и остудить.

 ак подавать: в кружках, украсив шапкой из взбитых сливок, молотыми орехами, тертым шоколадом или корицей. ћожно подавать гор€чим.

—овет: дл€ взрослых можно добавить немного бренди, конь€ка, рома или ирландского сливочного ликера.

4. ѕунш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

1 стакан воды
1 стакан кокосового молока
100 г белого рома
50 мл ликера Irish cream
1 ст. л. тертого свежего имбир€
1 консервированный персик без кожицы
¬рем€ приготовлени€: 10 минут.

 ак готовить: имбирь залить водой, вскип€тить и процедить. ¬збить гор€чий имбирный отвар с персиком в блендере, влить кокосовое молоко, ликер и ром, перемешать вручную и сразу подавать.

 ак подавать: пунш разливаетс€ в высокие бокалы или керамические кружки.

—овет: пунш стал уже собирательным названием дл€ коктейлей с фруктами. –ецептов пуншей очень много.

5. —битень
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

2,5 литра воды
150 г меда
100 г сахар
сбор душистых трав (зверобой, м€та, мелисса, душица Ч по вкусу)
пр€ности (имбирь, корица, гвоздика и перец Ч по вкусу)
¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

 ак готовить: залить мед водой (200 мл) и довести до кипени€. –астворить в стакане воды сахар и вылить в уже разбавленный кип€щий мед. Ќа минимальном огне уварить до образовани€ однородного сиропа Ч примерно 10 минут. ќтдельно довести до кипени€ два литра воды, положить душистые травы и специи, вскип€тить, дать немного насто€тьс€ (минут 15), процедить и развести этим отваром сироп.

 ак подавать: в любой толстостенной посуде.

—овет: попробуйте добавить в отвар лавровый лист, кардамон.

1.
51 (640x426, 240Kb)

2.
52 (640x426, 247Kb)

3.
53 (622x480, 223Kb)

4.
54 (640x449, 257Kb)

5.
55 (640x427, 201Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м