-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5710
 омментариев: 28251
Ќаписано: 48643



10 рецептов очень вкусных салатов дл€ праздничного стола

¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2019 г. 09:32 + в цитатник
62 (700x485, 314Kb)
1) Ќовогодний салат Ђ—неговикї

»нгредиенты:

● 2 ст. вареного любого риса
● 5 вареных €иц
● 200 гр крабовых палочек
● 200 гр твердого сыра
● ћайонез,
● 5 зубчиков чеснока
● ќдин плавленый сырок
● ƒл€ украшени€: ќдна варена€ морковь, одна крабова€ палочка, чернослив, веточка укропа.

ѕриготовление:

1. ¬ыложить на блюдо рис в форме снеговика, смазать майонезом.
2. ѕоложить порезанные мелко крабовые палочки, покрыть слоем майонеза.
3. Ќа крабовые палочки выложить мелко измельченный желток, отделенный от белка.
4. “ертый сыр, перемешанный с мелко порубленным чесноком, смазать майонезом.
5. –уки и ноги снеговика выкладываем из мелко тертого плавленого сырка, который необходимо перемешать с небольшим количеством вареного риса и майонеза.
6. ѕосыпать салат белком, потертым на мелкой терке. √лаза и брови Ц чернослив, нос из вареной морковки, рот и шарф выкладываем из крабовых палочек, шапочку можно придумать любую, укроп вставл€ем в руку - она будет елочкой.

2) —алат Ђ®лкаї

»нгредиенты:

● 300 г крабовых палочек
● 200 г кукурузы
● 200 г сыра
● 1 репчатый лук
● 1 ст. отварного риса
● ћайонез
● „ерный молотый перец
● —оль

ƒл€ украшени€:
● «елена€ часть лука-поре€
● Ѕела€ редька
● ћорковь или разноцветный перец

ѕриготовление:

—мешайте все ингредиенты дл€ салата. ¬ыложите его на блюде горкой.Ќарежьте зеленые листь€ лука-поре€ треугольниками. ¬ставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. —верху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой.

3) —алат ƒед ћороз

»нгредиенты:

●  уриное филе - 200 гр
● Ўампиньоны - 200 гр
● ¬етчина - 200 гр
● —ыр твердый - 100 гр
● ќгурец свежий - 2 шт
● ћайонез

ƒл€ украшени€ салата:
● яйца - 2 шт
● ћаслины - 2 шт
● ѕерец сладкий красный - 1 шт (большой)

ѕриготовление:

ѕодготовить все ингредиенты- отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Ќарезать грибы и обжарить до готовности, можно заменить маринованными, нарезать ветчину и огурец. —ыр натереть на терке. »нгредиенты можно смешать и заправить майонезом, выложить на блюдо в форме головы деда ћороза. ј можно выложить сло€ми. —ло€ми выкладывать также на блюдо в форме деда ћороза в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом:
1- курица
2- грибы
3- огурец
4- ветчина
5- сыр
—ыр также намазать майонезом и украсить салат- дл€ этого варенные €йца, отдельно желтки и белок, натереть на терке, желтком выложить лицо, а белком- бороду и мех на шапке, саму шапку покрыть мелко нарезанным сладким красным перцем, из него сделать нос, рот. √лазки выложить из маслин. ƒать пропитатьс€.

4) —алат Ђ орзинкаї - Ќасто€щий шедевр среди салатов!

»нгредиенты:

● 350-400 г. копченой курицы (грудки)
● 4 средние луковицы
● 5 €иц
● ѕетрушка
● ћайонез
● –астительное масло

ѕриготовление:

Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.  урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

5) —лоеный салат Ђ∆емчужинаї

»нгредиенты:

● 200 г. слабосоленой семги
● 40-50 г. оливок
● 60 г. сыра
● 5 €иц
● 1 апельсин
● 1-2 ст.л красной икры
● ћайонез
● —оль, перец
● «еленый лук

ѕриготовление:

—варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов.

6) —алат "Ќовогодние часы"

»нгредиенты:

●  урина€ грудка - 2 шт.
●  артофель - 2 шт.
● ћорковь - 1 шт.
● Ўампиньоны свежие - 500 г
● —ыр твЄрдых сортов - 100 г
● яйцо - 3 шт.
● ћайонез
● —оль - по вкусу
● «елень (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

√рибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. «атем тонко нарезать. √рибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. «атем тонко нарезать.ќбжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.ќбжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.  уриную грудку, картофель, морковь, €йца сварить до готовности и остудить. ѕриготовить плоскую тарелку и бортик дл€ формировани€ салата.  артофель почистить, натереть на крупной тЄрке и выложить первым слоем. Ќемного посолить и смазать майонезом. уриную грудку, картофель, морковь, €йца сварить до готовности и остудить. ѕриготовить плоскую тарелку и бортик дл€ формировани€ салата.  артофель почистить, натереть на крупной тЄрке и выложить первым слоем.Ќемного посолить и смазать майонезом. уриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. ¬ыложить грудку поверх картофел€, разровн€ть, немного посолить и смазать майонезом. уриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. ¬ыложить грудку поверх картофел€, разровн€ть, немного посолить и смазать майонезом. ¬ыложить грибы поверх грудки и разровн€ть.¬ыложить грибы поверх грудки и разровн€ть. яйца почистить, натереть на крупной тЄрке и выложить на грибы.

—мазать майонезом.яйца почистить, натереть на крупной тЄрке и выложить на грибы. —мазать майонезом.—ыр натереть на мелкой тЄрке. јккуратно сн€ть бортики с салата. ѕокрыть салат щедрым слоем сыра.—ыр натереть на мелкой тЄрке. јккуратно сн€ть бортики с салата. ѕокрыть салат щедрым слоем сыра.ћорковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку дл€ часов. ¬ыложить кружочки и стрелки на салат.ћорковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку дл€ часов. ¬ыложить кружочки и стрелки на салат. ”красить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.”красить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.Ќаш праздничный салат "Ќовогодние часы" готов.Ќаш праздничный салат "Ќовогодние часы" готов.

7) Ќовогодний салат Ђ—основа€ шишкаї

»нгредиенты:

●  артофель - 3-4 шт
●  опчена€ курица - 200 г
● Ћук - 1 шт
●  укуруза консервированна€ (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт)
● яйца - 3 шт
● ѕлавленый сыр - 150-200 г
● ќрехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
● ƒл€ украшени€ салата понадоб€тс€: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перь€ми.

ѕриготовление:

яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.ћелко режем на кубики копченую курицу.
Ћук ошпариваем кип€тком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем). ≈сли используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. “ут замечу, что мен€€ кукурузу на огурцы или горошек, получаютс€ совершенно различные вкусы салата, дл€ праздничного стола € обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вс€ кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-€ с горошком, 3-€ с тем и другим.
ѕлавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипатьс€. ќрехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.¬ыкладываем все подготовленные ингредиенты салата сло€ми, промазыва€ майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копчена€;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированна€ кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - €йца;
6 слой салата - сыр с орехами.
¬ыкладыва€ слои, придаем салату форму шишек. ј можно делать и не сло€ми. ”крашаем сосновые шишки миндалем и зеленью. ƒелайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. » не жалейте миндал€, иначе шишки будут выгл€деть лысыми.

8) —алат ЂЌовогодн€€ маскаї

»нгредиенты:

● 1 курина€ грудка
● 150 гр. твердого сыра
● 1 морковь
● 1 свекла

ƒл€ заправки:
● ћайонез
● 1-2 зубчика чеснока
● —оль, перец

ƒл€ украшени€:
● ќливки или маслины
● «еленый горошек
● «елень

ѕриготовление:

¬озьмите большое блюдо и два небольших стакана.  уриную грудку нарежьте кусочками и выложите в форме маски. ѕриготовьте заправку из майонеза и измельченного через пресс чеснока, смажьте половиной заправки слой из курицы. ¬торой слой салата Ц натертый твердый сыр также необходимо смазать оставшейс€ заправкой. “ретий слой Ц натерта€ на мелкой терке отварна€ сладка€ морковь.Ќатертой отварной свеклой выложите нижнюю часть Ђмаскиї. Ќа этом этапе можно аккуратно выт€нуть стаканы. “еперь можно украсить салат зеленым горошком, оливками или маслинами. “ут можно вволю пофантазировать!”красьте салат зеленью и положите его в холодильник на 2-3 часа. ”верены, что когда прозвучит команда Ђ—н€ть маски!ї вам будет, чем удивить гостей!

9) —алат "Ќовогодний венок"

»нгредиенты:

● яйца вкрутую Ц 3-4 шт.
●  уриное м€со без кожи и костей Ц 600 Ц 700 г
● —ладкий перец (любого цвета) Ц 2 шт.
● –епчатый лук Ц 2 головки
● ћайонез, растительное масло, соль
● —ладкий перец красного цвета, маслины, петрушка.

ѕриготовление:

Ќа блюдо помещаем разъемную металлическую форму дл€ выпечки, в центр ее Ц банку меньшего диаметра. ƒл€ придани€ банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.¬ареное куриное м€со, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Ёто будет первый слой салата.—ладкий перец запекаетс€ в духовке, после чего освобождаетс€ от кожицы, режетс€ кубиками и укладываетс€ кольцом поверх сло€ курицы.Ћук, нарезанный кубиками, обжариваетс€ до светло Ц золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. ¬ыложить также кольцом на слой перца. Ќемного смазать майонезом.яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.ѕосле этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, сн€ть разъемную форму и промазать майонезом Ђвенокї как по бокам, так и сверху. ”красить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по Ђвенкуї. ”красить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.ѕеред подачей салат охладите

10) —алат с сЄмгой ЂЌовогодние огниї

»нгредиенты:

● 300 г семги
● 70 г красной икры
● 6 €иц вареных
● 3 огурца свежих
● 3 моркови отварных
● 1 головка репчатого лука
● 1 банка кукурузы
● Ћисть€ салата
● ѕетрушка
● ћайонез

ѕриготовление:

Ќа крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы.Ћук очистить, порезать на мелкие кубики.
ќтделить белки отварных €иц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.“онкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков дл€ оформлени€, нарезать остальные на кубики.— кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.¬ыстелить листь€ми салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее Ц желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы.“акже украсить салат с сЄмгой ЂЌовогодние огниї петрушкой и красной икрой.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м