-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (1)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5821
 омментариев: 28383
Ќаписано: 48999



»нтересные идеи м€сных блюд: 8 рецептов

¬оскресенье, 05 январ€ 2020 г. 09:51 + в цитатник
1 (700x563, 326Kb)
1 »зысканный м€сной рулет

»нгредиенты:
- свина€ вырезка 2 кг
- ветчина 300 г
- €йца 2 шт
- груши 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- €дра грецких орехов 1 ст.
- белое вино, соль, специи, растительное масло

ѕриготовление:
ѕодготовит свинину: тщательно вымыть м€со, обсушить полотенцем. «амариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. —нова обсушить. ѕосле этого острым ножом разрезать м€со в форме Ђкнижкиї.
ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. ѕоловину перемолоть в кофемолке до состо€ни€ мелкой крошки. —мешать молотые орехи с €йцом так, чтобы получилась однородна€ масса. ƒобавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
Ќа м€со выложить слой тонких ломтиков ветчины. «атем ореховую начинку, предварительно немного ее посолить и поперчить. —вернуть м€со рулетом. —крутить рулеты кулинарной нитью.
ѕоверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. ѕосле этого, когда масло впитаетс€, выпекать м€со в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
„тобы рулет получилс€ более сочным, поливать м€со выдел€ющимс€ соком.

2 «апеченное м€со с курагой

»нгредиенты:
- свина€ вырезка 1 кг
- курага 120 г
- сухое белое вино 120 мл
- €блоко 1 шт.
- бекон 75 г
- соль, перец по вкусу
- молота€ гвоздика по вкусу

ѕриготовление:
ƒуховку разогреть до 180*—.  урагу нарезать кубиками и залить вином. ќставить на 30 минут, затем процедить.
¬ино не выливать. яблоко натереть на терке. Ѕекон измельчить и смешать с €блоками и курагой. Ќачинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
Ќа м€се сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. ѕолучившийс€ кармашек заполнить начинкой, м€со перев€зать нитью.
—мазать форму дл€ запекани€ маслом, выложить в нее м€со и поставить в духовку на 40-50 минут.  аждые 15 минут поливать м€со вином.
√отовое м€со вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Ќарезать ломтиками и подать к столу.

3 «апеченное м€со с ананасами и сыром

»нгредиенты:
- филе свинины 500 г
- консервированные ананасы кольцами 1 банка
- сыр твердых сортов 200 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 180*—.
—лить жидкость из банки с консервированными ананасами. —ыр натереть на терке.
ћ€со помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. ѕосолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€.
ѕоложить на каждый кусок м€са по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. ѕосыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
√отовое м€со слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

4 —винина с грибами в тесте

»нгредиенты:
- свина€ вырезка 1 кг
- шампиньоны 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- слоеное дрожжевое тесто 450 г
- соль, перец по вкусу
- пр€ности по вкусу
- растительное масло 4 ст.л.
- молоко дл€ смазывани€

ѕриготовление:
√рибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. ќстудить.
—лоеное тесто разморозить и раскатать.
–авномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
ћ€со обмазать специ€ми, солью и оставшимс€ растительным маслом.
«авернуть свинину в пласт слоеного теста.
—мазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, швом вниз.
¬ыпекать в разогретой до 180*— духовке около часа. ѕодавать блюдо гор€чим.

5 «апеченное м€со с гвоздикой

»нгредиенты:
- свиной окорок 5 кг
- вода 3 л
- соль 12 ч.л.
- морковь 2 шт.
- брюква или репа 1 шт.
- лук 2 шт.
- стеблевой сельдерей 300 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 7 горошин
- гвоздика по вкусу
- абрикосовый джем 200 г
- конь€к 50 мл

ѕриготовление:
ќкорок вместе с кожей отделить от кости. –астворить соль в воде и залить м€со. ѕоставить в холодильник на 12 часов. «атем слить жидкость и снова залить м€со подсоленной водой.
 рупно нарезать овощи. ”ложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кип€тком. ƒовести до кипени€ на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. ¬арить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
¬ынуть окорок и отвара и поместить его на противень. ѕусть окорок немного остынет. «атем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. ќстрым ножом сделать надрезы в виде сетки. ¬ каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
—мешать конь€к с абрикосовым джемом. Ќанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 — духовке.

6 ћ€сные рулетики с черносливом

»нгредиенты:
- м€коть свинины 500 г
- чернослив 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.

ѕриготовление:
„ернослив залить гор€чей водой и оставить на полчаса. «атем жидкость слить, промыть сухофрукты.
—винину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. —легка отбить м€со, посолить и поперчить по вкусу. Ќа каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. —вернуть м€со в рулетики и закрепить зубочистками. ѕосолить и поперчить по желанию.
¬ сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. ќтправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. –улетики можно приготовить в рукаве дл€ запекани€ в духовке. ѕодавать рулетики гор€чими или охлажденными.

7  рученики из свинины с грибами

»нгредиенты:
- свина€ вырезка 500 г
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- м€сной бульон по вкусу

ѕриготовление:
—виное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. ’орошо отбить, посолить и поперчить.
Ћук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. ƒобавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. ќтложить несколько столовых ложек грибов.
¬ середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
 аждый рулетик обвал€ть в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ѕоместить крученики в кастрюлю, перекладыва€ оставшимис€ грибами, залить м€сным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
“ушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

8 Ћюл€-кебаб на палочках корицы

»нгредиенты:
- куриный фарш 400 г
- корица 4 палочки
- соль, перец по вкусу
- рублена€ зелень 2-3 ст.л.
- измельченный чеснок 2 дольки
- измельченный сладкий перец 1/2 шт.
- оливковое масло дл€ жарки

ѕриготовление:
’орошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
–азделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
ќбжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале.  ебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м