-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 рецептов салатов к праздникам

Среда, 08 Января 2020 г. 10:52 + в цитатник
153 (700x517, 893Kb)
1 САЛАТ "КОЛОКОЛЬЧИК"

Ингредиенты:
2 шт.- куриных окорочка
2 шт.- красные луковицы
4 шт.- яйца
2 шт.- моркови
150 г - твердого сыра
1 стакан - очищенных грецких орехов
200 г - майонеза
соль - по вкусу

Для «монеток»:
1 лист - слоеного бездрожжевого теста
80 г- красной икры
80 г - сливочного масла

Для украшения :
Зерна - 1 граната
1 пучок - укропа
Зелень петрушки

Приготовление:
1.Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2.Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4.Твердый сыр также натереть на крупной терке.
5.Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
6.Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом:
окорочка – лук – морковь – яйца – орехи – тертый сыр. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
7.Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20–25 минут в духовке при +180...+200°С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части. Смазать «монетки» сливочным маслом. 8.Сверху выложить икру. Готовыми «монетками» украсить салат.

2 СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ"

Копченое куриное филе - 200 г
Сыр - 100 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель - 2 шт
Майонез - 4-5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Яйца - 1 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:
1.Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Лук очистить и помыть.
2. Нарезать соломкой грибы, лук мелко порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 минут помешивая.
3. Грибы без жидкости и остудить. Лишнюю жидкость слить.
4. Картофель отварить, остудить и очистить.
5. На блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофеля и посолить. Смазать майонезом.
6. Выложить слой моркови по-корейски.
7. Выложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. Смазать майонезом.
8. Выложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. Добавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Хорошо промазать верх салата майонезом.
9. Яйцо взбить с солью.Вылить на горячую сковороду и приготовить с двух сторон яичный блин.
10. Остудить блин и мелко нарезать. Выложить верхним слоем.
11. Снять сервировочное кольцо и украсить салат по желанию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

3 ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,КУКУРУЗОЙ И ОЛИВКАМИ

Салат получается очень красивый и праздничный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Салат получается аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.

Ингредиенты:
шампиньоны — 0,4 кг
майонез
оливки — 0,2 кг
консервированная кукуруза — 1 банка
яйца — 6 шт
лук — 70 гр
ветчина — 0,3 кг
растительное масло
зелень

Приготовление:
1.Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем их.
2.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на крупном огне до золотистости.
3.Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в грибы и жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перемешиваем и снимаем с огня.
4.Откладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиеся нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
5.Нарезаем на маленькие кусочки ветчину.
6.Откладываем в другую тарелку 3 яйца, мы будем использовать их для украшения. А остальные натираем на терке.
7.Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
8.На тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. Выкладывать салат будем слоями.
- Первый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом.
- Следом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом.
На оливки выкладываем тертые яйца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку.
- Четвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом.
- Последний слой делаем из жареных грибов с луком.
9.Украшаем салат. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Внешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. На границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. Аккуратно снимаем кольцо. 10.Оливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. Дырочки в оливках заправляем майонезом. Салат готов.

4 ОВОЩНОЙ ТОРТ - САЛАТ

Отличная закуска для праздничного стола: овощной торт-салат. Такой салат отлично смотрится – и на вкус просто замечательный.

Ингредиенты:
5 шт.-т клубней картофеля;
1 шт. - крупная морковь;
4 шт.- куриные яйца;
2 шт.- свеклы;
1 шт.- репчатый лук;
1/2 ч л.- сахара;
укус – по вкусу;
200 мл.- майонеза;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
помидоры черри и твердый сыр – для украшения.

Приготовление:
1.Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахарный песок.
2.Вливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться: минут на 15-20.
3.На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
4.Заранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофеля оставьте еще для одного слоя). Утрамбовываем его, смазываем майонезом. Если вам надо, можете посолить и поперчить.
5.Следующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Смазывать майонезом его не нужно.
6.Сваренные вкрутую яйца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем их в салат следующим слоем. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
7.Отварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. Также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Не забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
8.Делаем еще один слой из тертого картофеля, солим и перчим его, смазываем майонезом.
9.Последним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. Ее необходимо натереть на крупной тёрке.Смазать слегка майонезом.Сверху наш торт - салат украсить дольками помидоров,а в центре тёртым сыром.

5 САЛАТ «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
500 гр.- крабовых палочек или крабового мяса;
5 шт.- куриных яиц;
125 гр.- риса;
100 гр.- твердого сыра;
майонез;
сладкая паприка;
150 гр.- консервированной кукурузы;
листья салата – для украшения;
зеленые маслины или оливки;
тонкий лаваш – для подачи.

Приготовление:
1.Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
2.Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
3.Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
4.Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
5.Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
6.Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
7.Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
8.Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
9.В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
10.Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
11.Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
12.На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
13.Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
14.Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
15.Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
16.Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и отличных праздников!

6 ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 гр.
Картофель — 400 гр.
Огурец маринованный — 200 гр.
Орехи грецкие молотые — 1/2 стакана
Майонез — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
2. Печень натрите на крупной терке.
3. Натрите картофель на крупной терке.
4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
5. Орехи очистите от скорлупок. 6. Мелко порубите их ножом.
7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху.
15.Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

7 САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ "СВЕЧИ"

Ингредиенты:
300 г - куриного филе
150 г - твердого сыра
5 шт.- яиц
150 г - чернослива
2 шт.- кисло-сладких яблока
1/2 стакана - очищенных грецких орехов
соль, майонез - по вкусу

Для украшения:
зелень петрушки
зерна граната
консервированная кукуруза
болгарский перец

Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
2.Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут, обсушить, нарезать соломкой.
3.Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке.
4.Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. 5.Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
6.Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
7.Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – горящие свечи и бант.

8 САЛАТ "ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:
2 шт.- картофелины
200 г - свиного языка
250 г - консервированных грибов
1 шт.- репчатая луковица
4 шт.- куриных яйца
2 шт.- маринованных огурца
150 г - майонеза
растительное масло

Для украшения
6 шт.- перепелиных яиц
1/2 шт.- вареной моркови
2 шт.- красные луковицы
2 шт.- полоски перца
ягоды

Приготовление
1.Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке.
2.Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2–3 часов. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой.
3.Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.
4.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. 5.Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
6.На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель – язык – грибы с луком – белки – желтки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука.

9 САЛАТ "ЁЛОЧКА"

Ингредиенты:
500 г - отварной индейки
5 шт.- средних картофелин
1 шт.- морковь
4 шт.- яйца
250 г - сыра
1 шт.- свежий огурец
200 г -грецких орехов
180 г - майонеза
соль - по вкусу

Для украшения:
2 пучка - укропа
2 ст. л.- гранатовых зерен

Приготовление:
1.Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде неочищенными. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2.Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. Мясо индейки нарезать соломкой.
3.Сыр натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
4.Грецкие орехи мелко порубить.
5.Все ингредиенты соединить, посолить. Заправить майонезом и снова перемешать. На плоском блюде выложить салат в форме елки.
6.Укроп измельчить и тщательно обсыпать салат со всех сторон. Сверху выложить «гирлянду» из гранатовых зернышек. 7.При желании сделать еще одну «гирлянду» из консервированной кукурузы.

10 САЛАТ "СНЕГОВИК"

Ингредиенты:
300 г - малосоленой семги
5-6 шт.- картофелин
5 шт.- вареных яиц
250 г - моркови по-корейски
1 пучок - зеленого лука
250 мл - майонеза
черный молотый перец - по вкусу

Для украшения:
1 стебель - зеленого лука
80 г - моркови по-корейски
10 горошин - черного перца
0,3 шт.- моркови
8 шт.- маслин

Приготовление:
1.Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Семгу нарезать мелкими кусочками.
2.Морковь по-корейски и лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
3.На плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова – туловище – низ снеговика. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зеленый лук – семга – майонез – морковь по-корейски – желтки – майонез – белки.
4.Украсить снеговика: пуговицы – корейская морковь; шляпа, нос и рот – очищенная морковь; глазки и дырочки на пуговицах – горошины черного перца; ручки – маслины; шарфик – стебель зеленого лука.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям