-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5607
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48265



10 рецептов салатов к праздникам

—реда, 08 январ€ 2020 г. 10:52 + в цитатник
153 (700x517, 893Kb)
1 —јЋј“ " ќЋќ ќЋ№„» "

»нгредиенты:
2 шт.- куриных окорочка
2 шт.- красные луковицы
4 шт.- €йца
2 шт.- моркови
150 г - твердого сыра
1 стакан - очищенных грецких орехов
200 г - майонеза
соль - по вкусу

ƒл€ Ђмонетокї:
1 лист - слоеного бездрожжевого теста
80 г- красной икры
80 г - сливочного масла

ƒл€ украшени€ :
«ерна - 1 граната
1 пучок - укропа
«елень петрушки

ѕриготовление:
1.ќкорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2.ћорковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3.яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4.“вердый сыр также натереть на крупной терке.
5.ќтделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Ћук очистить, нарезать полукольцами. ќрехи подсушить на сковороде, измельчить.
6.¬ыложить подготовленные продукты на плоское блюдо сло€ми, смазыва€ каждый майонезом:
окорочка Ц лук Ц морковь Ц €йца Ц орехи Ц тертый сыр. —верху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
7.ƒл€ Ђмонетокї тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20Ц25 минут в духовке при +180...+200∞—.  аждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части. —мазать Ђмонеткиї сливочным маслом. 8.—верху выложить икру. √отовыми Ђмонеткамиї украсить салат.

2 —Ћќ®Ќџ… —јЋј“ "Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ ∆≈ЋјЌ»≈"

 опченое куриное филе - 200 г
—ыр - 100 г
Ўампиньоны свежие - 100 г
Ћук репчатый (небольшой) - 1 шт
ћорковь по-корейски - 100 г
 артофель - 2 шт
ћайонез - 4-5 ст. л.
–астительное масло - 2 ст. л.
Ћук зеленый (перо) - 1 пучок
яйца - 1 шт
—оль - по вкусу

ѕриготовление:
1.√рибы шампиньоны промыть и обсушить. Ћук очистить и помыть.
2. Ќарезать соломкой грибы, лук мелко порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 минут помешива€.
3. √рибы без жидкости и остудить. Ћишнюю жидкость слить.
4.  артофель отварить, остудить и очистить.
5. Ќа блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофел€ и посолить. —мазать майонезом.
6. ¬ыложить слой моркови по-корейски.
7. ¬ыложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. —мазать майонезом.
8. ¬ыложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. ƒобавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. ’орошо промазать верх салата майонезом.
9. яйцо взбить с солью.¬ылить на гор€чую сковороду и приготовить с двух сторон €ичный блин.
10. ќстудить блин и мелко нарезать. ¬ыложить верхним слоем.
11. —н€ть сервировочное кольцо и украсить салат по желанию.

ѕри€тного аппетита! —частливого Ќового года!

3 ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —јЋј“ — ¬≈“„»Ќќ…, ” ”–”«ќ… » ќЋ»¬ јћ»

—алат получаетс€ очень красивый и праздничный. ¬се ингредиенты в нем отлично сочетаютс€ друг с другом. —алат получаетс€ аппетитный, сочный и имеет изумительный пикантный привкус оливок.

»нгредиенты:
шампиньоны Ч 0,4 кг
майонез
оливки Ч 0,2 кг
консервированна€ кукуруза Ч 1 банка
€йца Ч 6 шт
лук Ч 70 гр
ветчина Ч 0,3 кг
растительное масло
зелень

ѕриготовление:
1.ќтвариваем €йца вкрутую. ќстужаем и очищаем их.
2.Ўампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. ∆арим на крупном огне до золотистости.
3.ќчищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. ¬ыкладываем его в грибы и жарим до готовности. ¬ конце жарки добавл€ем соль, перемешиваем и снимаем с огн€.
4.ќткладываем в другую чашку 12 оливок, а оставшиес€ нарезаем на небольшие тоненькие колечки.
5.Ќарезаем на маленькие кусочки ветчину.
6.ќткладываем в другую тарелку 3 €йца, мы будем использовать их дл€ украшени€. ј остальные натираем на терке.
7.ѕерекладываем майонез в кондитерский мешок.
8.Ќа тарелку ставим блюдо, а в центр устанавливаем стакан. ¬ыкладывать салат будем сло€ми.
- ѕервый слой делаем из ветчины и промазываем майонезом.
- —ледом выкладываем оливки, их тоже промазываем майонезом.
Ќа оливки выкладываем тертые €йца, утрамбовываем ложкой и делаем майонезную сеточку.
- „етвертым слоем выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом.
- ѕоследний слой делаем из жареных грибов с луком.
9.”крашаем салат. ” €иц отдел€ем белки от желтков и натираем их на терке. ¬нешний край салата делаем из тертых белков, а желток-по внутреннему. Ќа границе желтка и белка выкладываем укроп по кругу. јккуратно снимаем кольцо. 10.ќливки разрезаем на 2 части и выкладываем их сверху. ƒырочки в оливках заправл€ем майонезом. —алат готов.

4 ќ¬ќўЌќ… “ќ–“ - —јЋј“

ќтлична€ закуска дл€ праздничного стола: овощной торт-салат. “акой салат отлично смотритс€ Ц и на вкус просто замечательный.

»нгредиенты:
5 шт.-т клубней картофел€;
1 шт. - крупна€ морковь;
4 шт.- куриные €йца;
2 шт.- свеклы;
1 шт.- репчатый лук;
1/2 ч л.- сахара;
укус Ц по вкусу;
200 мл.- майонеза;
черный молотый перец и соль Ц по вкусу;
помидоры черри и твердый сыр Ц дл€ украшени€.

ѕриготовление:
1.ќдну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавл€ем сахарный песок.
2.¬ливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€: минут на 15-20.
3.Ќа сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
4.«аранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофел€ оставьте еще дл€ одного сло€). ”трамбовываем его, смазываем майонезом. ≈сли вам надо, можете посолить и поперчить.
5.—ледующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. —мазывать майонезом его не нужно.
6.—варенные вкрутую €йца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. ¬ыкладываем их в салат следующим слоем. —олим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
7.ќтварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. “акже солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Ќе забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
8.ƒелаем еще один слой из тертого картофел€, солим и перчим его, смазываем майонезом.
9.ѕоследним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. ≈е необходимо натереть на крупной тЄрке.—мазать слегка майонезом.—верху наш торт - салат украсить дольками помидоров,а в центре тЄртым сыром.

5 —јЋј“ Ђћќ–— јя ∆≈ћ„”∆»Ќјї

ѕорционный салат из крабовых палочек получаетс€ неверо€тно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Ќежный, ароматный и очень вкусный салат понравитс€ не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. √отовитс€ така€ закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

»нгредиенты:
500 гр.- крабовых палочек или крабового м€са;
5 шт.- куриных €иц;
125 гр.- риса;
100 гр.- твердого сыра;
майонез;
сладка€ паприка;
150 гр.- консервированной кукурузы;
листь€ салата Ц дл€ украшени€;
зеленые маслины или оливки;
тонкий лаваш Ц дл€ подачи.

ѕриготовление:
1.«аранее необходимо будет отварить куриные €йца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был €рким, а не серым.
2.–ис также отварите заранее: лучше использовать круглый. ¬арите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень м€гким и липким.
3.ѕластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки дл€ маффинов.
4.ќтправл€ем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушилс€.
5. рабовые палочки или м€со выкладываем в чашу блендера и измельчаем. ћожно воспользоватьс€ м€сорубкой.
6.ѕерекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую €йца. »х тоже измельчаем.
7.“акже, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
8.¬се подготовленные продукты соедин€ем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные €йца и консервированную кукурузу. ƒобавл€ем туда же остывший, переваренный рис.
9.¬ миску выкладываем майонез, добавл€ем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
10.¬ыкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
11.—алат об€зательно попробуйте на вкус: чтобы убедитьс€, чтобы всего достаточно.
12.Ќа мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. –азровн€йте немного, приготовив небольшую площадку дл€ работы.
13.ќстывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
14.Ћожкой дл€ мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). ¬торой ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
15.¬ыкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
16.ѕерекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.

ѕри€тного аппетита и отличных праздников!

6 ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —јЋј“ — ѕ≈„≈Ќ№ё

»нгредиенты:
√ов€жь€ печень Ч 500 гр.
 артофель Ч 400 гр.
ќгурец маринованный Ч 200 гр.
ќрехи грецкие молотые Ч 1/2 стакана
ћайонез Ч по вкусу
«елень (укроп или петрушка) Ч по вкусу
—оль, перец черный молотый Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ѕодготовьте продукты.  артофель отварите в "мундире", остудите и очистите. √ов€жью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
2. ѕечень натрите на крупной терке.
3. Ќатрите картофель на крупной терке.
4. Ќатрите огурцы на крупной терке, образовавшийс€ рассол слейте.
5. ќрехи очистите от скорлупок. 6. ћелко порубите их ножом.
7. ¬озьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8. –азделите все продукты на две части. ѕоложите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезна€ сеточка.
9. —ледующий слой - половина гов€жьей печени, соль-перец, майонез.
10. ƒалее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
11. ƒалее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. ”плотните ложкой салат.
12. ќсторожно переверните салат на плоскую тарелочку. —нимите пищевую пленку.
13. —мажьте майонезом со всех сторон и сверху. —оль-перец по желанию.
14. ѕритрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху.
15.”красьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваютс€. ¬место петрушки можно укропом украсить.

7 —јЋј“ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ "—¬≈„»"

»нгредиенты:
300 г - куриного филе
150 г - твердого сыра
5 шт.- €иц
150 г - чернослива
2 шт.- кисло-сладких €блока
1/2 стакана - очищенных грецких орехов
соль, майонез - по вкусу

ƒл€ украшени€:
зелень петрушки
зерна граната
консервированна€ кукуруза
болгарский перец

ѕриготовление:
1. уриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. «атем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
2.„ернослив залить гор€чей водой на 5-7 минут, обсушить, нарезать соломкой.
3.яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Ѕелки натереть на крупной терке.
4.∆елтки раскрошить руками или разм€ть вилкой. √рецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. 5.яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. “вердый сыр также натереть на крупной терке.
6.¬ыложить подготовленные продукты на плоскую тарелку сло€ми, слегка смазыва€ каждый слой майонезом: куриное филе Ц тертый сыр Ц белки Ц орехи Ц чернослив Ц €блоки Ц желтки.
7.ƒл€ украшени€ блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов Ц гор€щие свечи и бант.

8 —јЋј“ "я«џ  ѕќƒ Ў”Ѕќ…"

»нгредиенты:
2 шт.- картофелины
200 г - свиного €зыка
250 г - консервированных грибов
1 шт.- репчата€ луковица
4 шт.- куриных €йца
2 шт.- маринованных огурца
150 г - майонеза
растительное масло

ƒл€ украшени€
6 шт.- перепелиных €иц
1/2 шт.- вареной моркови
2 шт.- красные луковицы
2 шт.- полоски перца
€годы

ѕриготовление
1. артофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке.
2.’орошо промыть €зык проточной водой, отваривать в течение 2Ц3 часов. ќстудить, сн€ть пленку, нарезать тонкой соломкой.
3.√рибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Ћук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.
4.яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. 5.ћаринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
6.Ќа блюдо выложить сло€ми, промазыва€ каждый огуречным майонезом: картофель Ц €зык Ц грибы с луком Ц белки Ц желтки. ¬ерх салата украсить в виде часов. ¬округ разложить полукольца красного лука.

9 —јЋј“ "®Ћќ„ ј"

»нгредиенты:
500 г - отварной индейки
5 шт.- средних картофелин
1 шт.- морковь
4 шт.- €йца
250 г - сыра
1 шт.- свежий огурец
200 г -грецких орехов
180 г - майонеза
соль - по вкусу

ƒл€ украшени€:
2 пучка - укропа
2 ст. л.- гранатовых зерен

ѕриготовление:
1. артофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде неочищенными. ќстудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2.яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. ћ€со индейки нарезать соломкой.
3.—ыр натереть на крупной терке. ќгурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
4.√рецкие орехи мелко порубить.
5.¬се ингредиенты соединить, посолить. «аправить майонезом и снова перемешать. Ќа плоском блюде выложить салат в форме елки.
6.”кроп измельчить и тщательно обсыпать салат со всех сторон. —верху выложить Ђгирл€ндуї из гранатовых зернышек. 7.ѕри желании сделать еще одну Ђгирл€ндуї из консервированной кукурузы.

10 —јЋј“ "—Ќ≈√ќ¬» "

»нгредиенты:
300 г - малосоленой семги
5-6 шт.- картофелин
5 шт.- вареных €иц
250 г - моркови по-корейски
1 пучок - зеленого лука
250 мл - майонеза
черный молотый перец - по вкусу

ƒл€ украшени€:
1 стебель - зеленого лука
80 г - моркови по-корейски
10 горошин - черного перца
0,3 шт.- моркови
8 шт.- маслин

ѕриготовление:
1. артофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. —емгу нарезать мелкими кусочками.
2.ћорковь по-корейски и лук мелко нарезать. Ѕелки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
3.Ќа плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова Ц туловище Ц низ снеговика. —алат выкладывать сло€ми, заполн€€ круги: картофель Ц молотый перец Ц майонез Ц зеленый лук Ц семга Ц майонез Ц морковь по-корейски Ц желтки Ц майонез Ц белки.
4.”красить снеговика: пуговицы Ц корейска€ морковь; шл€па, нос и рот Ц очищенна€ морковь; глазки и дырочки на пуговицах Ц горошины черного перца; ручки Ц маслины; шарфик Ц стебель зеленого лука.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м