-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



—алаты-торты: подборка рецептов

„етверг, 09 январ€ 2020 г. 11:20 + в цитатник
155 (700x397, 634Kb)
1. —алат с копчЄной курицей, черносливом и шампиньонами

»нгредиенты:

● копчЄна€ курица Ц 400 г
● чернослив Ц 100-150 г
● грецкие орехи Ц 100 г
● морковь Ц 2 шт.
● картофель Ц 4 шт.
● €йца Ц 4 шт.
● сыр (твЄрдый) Ц 300 г
● шампиньоны Ц 250 г
● 1 ст. л. растительного масла дл€ жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленна€ и сдобренна€ специ€ми густа€ сметана

ƒл€ украшени€:

● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчЄнных грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 €года клюквы

ѕриготовление:

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тЄрке.  артофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. ћорковь натереть на крупной тЄрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Ўампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. ∆ареные шампиньоны охладить.
3. „ернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кип€тком на 5-10 минут). —ыр натереть на мелкой тЄрке, копчЄную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
1. ћорковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. ѕоловина сыра
3. ѕоловина натЄртых €иц (2 шт.)
4. ѕоловина картофел€, немного посолить, смазать майонезом
5. ѕоловина грецких орехов
6. „ернослив
7.  опчЄна€ курица, майонез
8. ќбжаренные шампиньоны
9. ќставшиес€ грецкие орехи
10. ќставшийс€ картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 €йца
12. ќставшийс€ сыр
”красить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и €годой клюквы. ”брать торт в холодильник на 4 часа, чтобы насто€лс€, и подать на стол.

2. —алат "— любовью"

»нгредиенты и приготовление:

—алат делать сло€ми, каждый слой под майонезом.
● 1-крабовое м€со нарезать мелко.
● 2-петрушка,мелко порезать,
● 3-белок на терке,
● 4-кальмары отварные,
● 5-желток на терке,
● 6-икра.

—алат украсить креветками

3. —алат Ђ расна€ шапочкаї

»нгредиенты и приготовление:

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком)
● картофель (кубиками)
● курина€ грудка (желательно копченую или гриль)
● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
● морковь (варена€, порезать кубиками)
● €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке)
● сыр

 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. —верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.

4. —алат ѕечень трески под шубой"

»нгредиенты:

● 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
● 2 средние картофелины
● 1 крупна€ морковь
● 3-4 €йца
● 2 перышка зеленого лука
● 10-12 шт чернослива
● соль, перец, майонез.

ѕриготовление:
1. ћорковь и картофель отварить в мундире. яйца отварить вкрутую.
2. —алат выкладываетс€ сло€ми.  аждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, разм€ть вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок €йца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток €йца
3. ”красить зеленью.
4. ƒо подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

5. —уши-торт Ђ« икринкиї

»нгредиенты:

● 1 ст. риса дл€ суши
● 2 стакана воды
● 2 ст.л. рисового уксуса
● 1 ч.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 3 €йца
● 200 г готовых очищенных креветок
● 150 г свежей или слабосоленой семги
● 1 спелый авокадо
● 4 ст.л. майонеза
● 4 листа нори
● 1 ч.л. кунжута
● соевый соус
● имбирь
● листики петрушки дл€ украшени€
● по 70 грамм икры трех видов

ѕриготовление:

–ис дл€ суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. ¬ стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и дерев€нной лопаткой режущими движени€ми перемешиваем. ќставл€ем остывать. јвокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

 реветок очищаем. —емгу нарезаем тонкими ломтиками. ≈сли рыбка свежа€, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие €ичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. ≈сли любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. »з листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
ќстывший рис делим на 4 равные части.

–азъемную форму дл€ торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, €ичный блинчик, рис, майонез, нори. ¬се как следует прижимать во врем€ укладывани€ и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. ѕеревернуть на блюдо, сн€ть бортики, сн€ть дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. огда кусочек торта уже на тарелочке Ц полить соевым соусом.


1.
1 (578x480, 254Kb)

2.
2 (600x450, 402Kb)

3.
3 (640x419, 282Kb)

4.
4 (604x478, 386Kb)

5.
5 (604x465, 311Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м