-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ќу вот и вторник... - (0)

  ѕрикольные двустиши€ от петербуржца ¬ладимира ѕол€кова, известного под ником bazzlan, ...

∆иви, мой друг, не гл€д€ на других, - (1)

÷ените тех, с кем можно быть собой. Ѕез масок, недомолвок и амбиций. » берегите их, они вам по...

8 упражнений, которые справ€тс€ со вторым подбородком - (1)

ƒвойной подбородок никого не украсит. ƒаже если человек не страдает лишним весом, веро€тност...

»деальна€ выпечка дл€ €рких выходных - (0)

ѕироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки дл€ €рких выходных  ак наполнить хмурый зимний вечер...

Ёкспресс-маски дл€ лица - (0)

Ѕыстра€ маска дл€ лица с солью “ака€ маска способна быстро убрать следы усталости, верну...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47253


ѕразднична€ выпечка: 5 рецептов

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 09:12 + в цитатник
166 (700x395, 680Kb)
ћаковый кекс с орехами, изюмом и вишней
______________________________________________________________________________

»нгредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 €йца
2 ч.л. разрыхлител€
250-300 г муки
30 г мака
50 г орехов
50 г изюма
100 г вишен

–ецепт приготовлени€:

ќрехи измельчить, мак промыть. »зюм залить кип€тком и обсушить.
ћ€гкое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью. ƒобавить €йца и хорошо взбить.
¬сыпать муку, просе€нную с разрыхлителем, перемешать. √отовое тесто разделить на три части. ¬ одну добавить мак, в другую Ц орехи, в третью Ц изюм.
‘орму дл€ кекса смазать маслом и присыпать мукой. ¬ыложить тесто с орехами, затем тесто с изюмом. ƒобавить вишни и покрыть их тестом с маком.
¬ыпекать кекс в разогретой до 180 — духовке в течение 50 минут.
ѕеред подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ћьвовский сырник
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

4 €йца
500 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
√лазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
–ецепт приготовлени€:

ѕротереть творог через сито или взбить его блендером.
Ѕелки отделить от желтков, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. ∆елтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, м€гкое масло, цедру лимона, манную крупу и изюм. ƒобавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
‘орму смазать маслом и присыпать мукой. ¬ыпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
ћасло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану и какао. Ќепрерывно помешива€, довести до кипени€.
√отовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. ќставить его на несколько часов в холодильнике.

ѕесочные квадратики с абрикосовым джемом

______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

ƒл€ теста:

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 €ичных желтка
10 г разрыхлител€
1 ст.л. молока
ƒл€ начинки:

абрикосовый джем
100 г молотых грецких орехов
100 г сахара
4 €ичных белка
сахарна€ пудра и орехи дл€ украшени€
–ецепт приготовлени€:

–азм€гченное сливочное масло, желтки и сахар взбить до получени€ пышной массы.
ѕорци€ми всыпать просе€нную с разрыхлителем муку. ¬лить молоко и замесить однородное тесто.
–аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пр€моугольный пласт. ѕереложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 — духовке 15-20 минут.
ƒать основе остыть и щедро смазать ее абрикосовым джемом.
яичные белки взбить вместе с сахаром, порци€ми подмешать молотые орехи. ¬ыложить получившуюс€ смесь на джем и печь еще 15-20 минут.
√отовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой и половинками грецких орехов. –азрезать на порционные куски и подавать.

ѕеченье с маком и орехами
______________________________________________________________________________

»нгредиенты:

4-5 стаканов муки
1 ч.л. гашеной соды
250 г сливочного масла или маргарина
2 желтка + 1 €йцо дл€ смазывани€ теста
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
ƒл€ начинки:

мак
сахар
орехи
–ецепт приготовлени€:

ћуку просе€ть, добавить гашеную соду. ’олодное масло натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получилась крошкообразна€ масса.
ќтдельно взбить желтки, сахар и сметану.
«амесить из двух смесей тесто. –азделить его на 5-6 частей и поставить в холодильник на час.
–астереть мак с сахаром и добавить измельченные орехи.
–аскатать каждый шар теста, выложить начинку и свернуть рулетом.
—мазать взбитым €йцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
√отовое печенье охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

ѕирожки с €блоками
______________________________________________________________________________

»нгредиенты:

400 г муки
15 г сухих дрожжей
250 мл молока
4-5 ст.л. сахара
5 €блок
щепотка корицы
ваниль
40 г сливочного масла
€йцо
–ецепт приготовлени€:

–астворить дрожжи, 2 ст.л. сахара в 8 ст.л. теплого молока. ƒать посто€ть 10-15 минут. ѕеремешать. ћуку смешать с солью и 2 ст.л. сахара, добавить оставшеес€ молоко, дрожжи и замесить тесто. Ќакрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обм€ть.
ƒл€ начинки €блоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специ€ми (около 5 минут).  огда тесто подошло еще раз (еще полчаса после того, как обм€ли), сформировать из него шарики, а из шариков Ц пирожки, добавив начинку.
ѕирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать рассто€тьс€ 30 минут. —мазать взбитым €йцом.
ƒуховку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м