-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48853



„то приготовить на обед: 5 зимних рецептов

ѕ€тница, 17 январ€ 2020 г. 11:20 + в цитатник
2 (700x672, 346Kb)
ѕосле обили€ праздничных застолий побалуйте себ€ и близких простой домашней едой по этим рецептам.

ѕармантье Ч запеканка из картофел€ с рубленым м€сом
______________________________________________________________________________
ѕќЌјƒќЅ»“—я:

1 кг картофел€
800 г рубленой гов€дины
1 луковица
1 морковь
100 г замороженного зеленого горошка
20 г сливочного масла
оливковое масло
рублена€ петрушка
1/2 ч. л. молотой паприки
молотый мускатный орех
соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 артофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. ¬ кастрюле залить картофель водой и варить до готовности. ѕосолить по вкусу, с отваренного картофел€ излишек жидкости слить. √отовый картофель разм€ть в пюре со сливочным маслом.
ƒуховку нагреть до 200∞. Ћуковицу и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками. ¬ сотейнике на небольшом количестве масла обжаривать лук и морковь до прозрачности лука. ¬ыложить в сотейник м€со и, помешива€, готовить до рассыпчатости. ƒобавить горошек, посолить и поперчить. ¬лить ок. 100 мл воды, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.
“ушеное м€со с луком, морковью и горошком выложить в форму дл€ запекани€. Ќакрыть м€со пюре из картофел€ и разровн€ть. ѕриправить картофель мускатным орехом и паприкой запекать 30Ц35 мин. √отовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

‘ранцузский луковый суп с сырными гренками
______________________________________________________________________________

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л овощного или куриного бульона
1/2 багета или другого белого хлеба
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
рублена€ петрушка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ќагреть духовку до 180∞. Ћук очистить и нарезать. Ѕульон нагреть.
¬ глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин.  рышку сн€ть и, помешива€, обжарить лук до золотистого цвета.
Ћук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешива€, чтобы не образовались комочки, влить порци€ми гор€чий бульон. —уп довести до кипени€ и варить на маленьком огне ок. 15 мин. ѕосолить и поперчить по вкусу.
Ѕагет нарезать ломтиками и выложить на выстланный бумагой дл€ выпекани€ противень. ѕосыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин. —уп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 2Ц3 гренка. ѕосыпать зеленью.

«имний салат из вареной капусты с орехами
______________________________________________________________________________
ѕќЌјƒќЅ»“—я:

500 г свежей белокочанной капусты
1 чайн. ложка тмина
100 г €дер грецких орехов
3Ч4 зубчика чеснока
100 мл соевого или низкокалорийного майонеза
1/2 стакана клюквы
соль, перец
петрушка дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—вежую капусту, удалив жесткие верхние листь€, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, залить соленым кип€тком и посыпать тмином. Ѕыстро довести до кипени€ на сильном огне под крышкой.  огда вода закипит, сн€ть крышку и варить капусту около 5 мин.
√рецкие орехи измельчить. „еснок очистить и растереть вместе с орехами до получени€ однородной массы. ѕриправить перцем.
— готовой капусты слить воду. ƒобавить к капусте орехово-чесночную приправу и тщательно перемешать. ƒобавить майонез и еще раз поперчить по вкусу. ¬ыложить в салатник и подать на стол, посыпав клюквой и украсив зеленью.

ƒомашн€€ лапша с сушеными грибами
______________________________________________________________________________
ѕќЌјƒќЅ»“—я:

100 г сушеных грибов
800 мл куриного бульона
250 г муки
1 €йцо
2 небольшие моркови
1 средн€€ луковица
немного рубленой зелени
соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ домашней лапши муку просе€ть на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление, влить 2 стол. ложки воды и вбить €йцо. ѕосолить и замесить крутое тесто. “есто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и лапшу подсушить в духовке.
—ушеные грибы замочить в воде, чтобы набухли.  уриный бульон довести до кипени€. √рибы, слив воду от замачивани€, крупно нарезать и погрузить в кип€щий бульон. ќгонь убавить и немного проварить грибы.
Ћук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. «атем положить в бульон.
„ерез 5 мин добавить лапшу и варить еще 10 мин. √отовую лапшу с бульоном разлить по суповым чашкам и подать на стол гор€чей, посыпав рубленой зеленью.

Ўтрудель с €блоками и изюмом
______________________________________________________________________________
¬кусна€ ароматна€ выпечка Ч must-have зимнего стола. ѕриготовить насто€щий венский штрудель в домашних услови€х не составит труда, если ты будешь следовать этому простому рецепту:

ƒл€ теста:

мука Ц 250 г
растительное масло Ц 1 столова€ ложка
тепла€ вода Ц 1/8 литра
щепотка соли
растительное масло дл€ смазывани€
сливочное масло Ц 2 столовые ложки, растопить

ƒл€ начинки:

сливочное масло Ц 2 столовые ложки
сахар Ц 100 г
крошки белого хлеба Ц 100 г
молота€ корица
цедра одного лимона
€блоки Ц 1 кг, очистить и нарезать на пластинки
изюм Ц 100 г
рубленые орехи Ц 100 г

ѕроцесс приготовлени€:

«амесить м€гкое тесто из муки, растительного масла и соли; разминать до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам
—формировать из теста шар, смазать его маслом и оставить подходить на 30 минут под предварительно нагретой посудой
ѕриготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар и крошки, нагревом довести смесь до золотисто-коричневого цвета; добавить корицу и лимонную цедру; смешать с €блоками, изюмом и орехами

«астелить противень льн€ным полотенцем, посыпать мукой, сверху раскатать тесто до прозрачности, обрезать толстые кра€ и смазать растопленным сливочным маслом

–аспределить начинку по ¾ поверхности теста, скатать в рулет при помощи полотенца; хорошо сдавить боковые кра€
¬ыложить десерт на застеленный бумагой дл€ выпечки противень, выпекать около 45 минут при температуре 180∞
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м