Предлагаю вам простой рецепт картофеля, фаршированного фаршем. Узнаете, как из простого набора ингредиентов получить очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Благодаря простой пошаговой инструкции с фото с легкостью разберетесь с каждым кулинарным этапом, сэкономив свое время и силы.
Ингредиенты
картофель – 10 шт.
репчатый лук – 1 шт.
фарш – 600 г
вода – 150 мл
сметана 20% – 200 мл
кетчуп – 1 ч. л.
аджика – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
итальянские травы – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
Также добавляем в форму 150 мл воды.
Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.
Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.
Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню.