-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



10 рецептов очень вкусной домашней шаурмы и буррито

ѕонедельник, 27 январ€ 2020 г. 12:28 + в цитатник
1 (700x535, 307Kb)
1. Ўаурма м€сна€

Ѕыстра€ и проста€ в приготовлении!

»нгредиенты:
- тонкий арм€нский лаваш (можно заменить на питу)
- м€сна€ составл€юща€
- молода€ капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жЄлтый болгарский перец
- петрушка
- хороша€ сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

—начала приготовить соус, чтобы он посто€л какое-то врем€ и хорошо соединились все вкусы.
ƒл€ этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
«атем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Ќарезать овощи.

Ќарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
ћ€сной составл€ющей может быть отварна€ курина€ грудка, сваренна€ заранее и нарезанна€ на мелкие кусочки. √рудку обжарить на раскаленном растительном масле, посто€нно помешива€.
—вернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начина€ с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалЄнной по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

2. Ўаурма с курицей

»нгредиенты

на 4 шаурмы:
2 средние куриные грудки
—пеции дл€ грудок: всЄ по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чЄрный-красный,сухой чеснок)
Ћюбой томатный соус или кетчуп по вкусу.
 ресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солЄный огурец.
2 ст.л лЄгкого майонеза,1 ст.л м€гкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
Ћаваш или мексиканские лепЄшки

 ак приготовить

 уриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,€ порезала полосочками.
¬ небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у мен€ был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
—оус дл€ шаурмы:
—мешать 2 ст.л лЄгкого майонеза с 1 ст.л м€гкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуетс€.
ќвощи паприку и кресс- салат и солЄный огурчик порезать.
“еперь закрутить шаурму:
я использовала мексиканские тортиль€с,но можно и лаваш арм€нский использовать.—мазать лепЄшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солЄный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
ќчень вкусненько получилось!:)

3. Ўаурма "дл€ себ€" по рецепту специалиста.

»нгредиенты

500 гр куриных бЄдрышек,можно грудку.
—пеции:корица 1 ч.л,сухой кориандр 1 ч.л,мускатный орех 1 ч.л,паприка 1 ч.л,соль,чЄрный перец,соль.
ћайонез 0.5 ст,солЄные огурчики,помидорчики,капуста(пекинска€),жареный картофель всЄ по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,3 ст.л оливкого масла,2 ст.л уксуса,2 зубчика чеснока

 ак приготовить

ћ€ско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.ќставить мариноватьс€ примерно 3 часа,можно дольше.
“еперь по горсточке режим помидорки мелко,солЄные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листь€ салата мелко порезать.
—оус:я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Ќо, можно сделать самим,лЄкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
»ранские лепЄшки или лаваш арм€нский,порезать на небольшие квадратики.

ѕриготовление:

ћ€со поджарить на сковороде,без добавлени€ масла,до золотистости,немного остудить.
ѕотом положить м€ско на лепЄшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
ƒальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.¬от и всЄ!ѕолучаетс€ хруст€ща€ корочка+вкусна€ начинка!¬кус насто€щей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)

4. Ўаурма с карри соусом, беконом и зелЄным салатом

»нгредиенты

Ќа 2 порции:
ѕшенична€ лепЄшка 2шт.
Ѕекон 4-6ломтиков.
ќгурец 1шт
—алат јйсберг или капуста несколько листочков.
—ельдерей пол черешка.
ƒл€ карри соуса:
ћайонез 1,5-2ст.ложки.
 арри по вкусу (щепотка, две)

 ак приготовить

1. ќвощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жЄстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Ѕекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушЄл лишний жир.
3. ƒл€ соуса смешаем майонез и карри.
4. Ќа лепЄшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. «аворачиваем лепЄшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. ƒомашн€€ шаурма с м€сным фаршем

»нгредиенты

Ћаваш арм€нский (1 шт=200г) - 4 шт;
‘арш м€сной - 600 г;
 апуста пекинска€ (средн€€) - 1 вилок;
ќгурцы (средние) - 2-3 шт;
ѕомидоры (средние) - 3 шт;
Ћук красный - 0,5-1 шт;
¬иноградный уксус - 3 ст.л.;
—ахар - 1 ч.л.;
…огурт натуральный - 350 г;
„еснок - 2 зуб.;
—оль - по вкусу ;
ѕерец черный (мельница) - по вкусу ;
 инза - 0,5 пуч.;
ѕетрушка - 0,5 пуч.;
Ћимонный сок - 1 ст.л.;
–астительное масло (немного) ;

 ак приготовить

1. ћ€сной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Ќежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Ћук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. ѕорезать помидоры,добавить лук
5. «атем остывший фарш. ѕеремешать.
6. ѕриготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. ѕробить блендером .
8. Ћисты лаваша порезать на 4 части ( у мен€ длинный лаваш). —мазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. —вернуть, подгиба€ кра€.
10. √отово! ќсталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

6. Ўаурма домашн€€

»нгредиенты

Ћепешки италь€нские Ч 4 шт. (или лаваш арм€нский)
 урица домашн€€ супова€ Ч 300 г
√рибы белые Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
 апуста свежа€ Ч 300 г
ћорковь по-корейски Ч 300 г
ќгурцы маринованные Ч 200 г
ћайонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу

 ак приготовить

 урицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, м€со отделить от косточек, обжарить м€со с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушива€, до образовани€ корочки;
√рибы поджарить на сливочном масле;
 апусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;
ќгурцы нарезать тонкой соломкой;
Ћук порезать тонкими полукольцами;
Ћепешку смазать майонезом и укладывать сло€ми:
м€со Ч огурцы Ч капуста Ч лук Ч грибы Ч морковь Ч кетчуп Ч майонез
—ложить лепешки конвертом, подпечь в разогретой духовке (180) 10 минут;

7. ƒомашн€€ шаурма с куриной грудкой и карри-соусом

»нгредиенты

 уриное филе 2 шт.
ѕо 1 ч.ложке без горки сухого имбир€, паприки, молотого кориандра, смеси перцев и соли.
ћасло дл€ жарки 2 ст.ложки.
Ћаваш тонкий 2 листа.
—алатные листь€.
ѕомидоры „ерри по 2-3 на порцию.
—ыр ѕармезан 50-70гр.
ƒл€ соуса:
ћайонез 2 ст.ложки.
 арри пол ч.ложки.

 ак приготовить

1. ћожно готовить в мультиварке-скороварке
2. ѕеред первым приготовление нужно помыть все съЄмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. ” нас сегодн€ куриные грудки.
3. ¬ тарелке или иной удобной Ємкости смешаем все специи и соль, вымытое и обсушенное куриное филе тщательно обваливаем в специ€х со всех сторон, перекладываем куриное филе на доску и отбиваем его кулаком, или плоской стороной молоточка дл€ м€са придава€ плоскую форму. ѕусть теперь филе полежит и промаринуетс€ несколько минут, пока мы будем прогревать масло в мультиварке.
4. — мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу растительное масло, с помощью кнопок панели управлени€ выбираем программу CHICKEN (курица, общее врем€ работы программы 17 минут.) и даЄм маслу прогретьс€ 5минут. выкладываем куриное филе в гор€чее масло и обжариваем без крышки 3 минуты с одной стороны до рум€ной корочки, переворачиваем и поджариваем вторую сторону филе тоже 3 минуты. «акрываем крышкой, выставл€ем клапан в рабочий режим дл€ отведени€ пара и отключаем мультиварку, нажатием на кнопку Ђ—тарт/—топї оставл€ем куриную грудку в выключенной и закрытой мультиварке на 5 минут, остаточное тепло поможет грудке окончательно приготовитьс€, но остатьс€ сочной. ѕеред тем, как сн€ть крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление.
5. ќстывшую куриную грудку нарезаем ломтиками, помидорки на 2 или 4 части, в зависимости от размера, пармезан нарезаем на тонкие ломтики при помощи овощерезки, салатные листь€ помыть, обсушить, крупно порвать.
6. Ќа лист лаваша наносим 1 ст.ложку карри-соуса (дл€ его приготовлени€ просто вмешаем ароматную специю в майонез), поверх соуса салатные листь€, помидорки „ерри, куриное филе и сыр, сворачиваем в рулет, повтор€ем процедуру со вторым листом лаваша и оставшимис€ продуктами. ќбжариваем до красивых подпалин на сухой сковороде гриль.

8. —оус чесночный дл€ шаурмы

»нгредиенты

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию Ц немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

 ак приготовить

- „еснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- ƒобавл€ем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- ¬се тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса Ц час насто€тьс€
„есночный соус дл€ шаурмы готов.

9. Ѕуритто с курочкой по-€понски,острым соусом и свежими овощами

»нгредиенты

ƒомашние Tortillas
1 стакан=250 мл
1 стакан муки
25 мл растительного масла
щепотка соли
треть стакана гор€чей воды
Ќачинка
200 гр куриной филе,порезанного тонкими полосками
1 ст л крахмала
1 зуб чеснока (через пресс или натереть)
1-2 ст л соевого соуса
половина €йца
1 ч л имбир€ в порошке
—оус
перчик чили колечками (кол-во от вашего предпочтени€)
4 зуб чеснока порезать пластинками
2 крупных помидора порезать кубиком
1 ч л паприки
соль,сахар,перец по вкусу
ќвощи
1 зеленый перчик
1 красный перчик
маленька€ луковица
1 ст л винного уксуса
1 ст л сахара
растительное масло дл€ обжаривани€
немного зелени

 ак приготовить

—делаем маринад из соевого соуса,чеснока,€йца и имбир€
¬ыльем на курочку,перемешаем и в холодильник на 20 минут
“есто
¬ емкость насыпать муку,соль,влить масло и перетереть руками до крошки
јккуратно вливать воду и замешивать тесто - оно м€гкое и послушное
Ќакрыть и оставить на столе на 30 минут
Ќашинковать луковицу и перцы очень тонко,присыпать сахаром,сбрызнуть уксусом и слегка перетереть все руками,отставить
Ќа сковороду выливаем немного растительного масла,обжариваем чили и чеснок,всыпаем помидоры,соль,сахар,паприку и корретируем по вкусу
Ќакрываем крышкой и тушим минут 10
Ќа сковороде разогреваем немного масла
ƒостаем курочку,всыпаем крахмал и быстро размешиваем
¬ыкладываем и обжариваем ,меша€ буквально минуты 2-3
¬ соус выкладываем курочку,перемешиваем и выключаем огонь
ƒостаем сковороду с тефлоновым покрытием
“есто делим на 6 частей и каждую раскатываем в круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон
¬ыкладываем на лепешку немного овощей,курочку и зелень,сворачиваем трубочкой

10. ќтпадные буррито с овощами и сыром

»нгредиенты

3 готовые пшеничные тортильи (у мен€ томатные)
ћорковь - 1 больша€ (в рецепте √астронома не было)
Ѕаклажан - 1 большой или 2 маленьких
÷укини (у мен€ кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красна€ луковица
3-4 спелых помидора (у мен€ банка очищенных в собственном соку- 400 г)
—ыр твЄрдый - 50-70 г. (у мен€ ƒжюгас)
“имь€н свежий (у мен€ сухой 1 ч.л.)
ќливковое масло (у мен€ горчичное)
—оль - 2 ч.л.
ѕерец - по вкусу
ѕаприка свежа€ 1 шт (у мен€ порошок паприки - 0,5 ч.л.)

 ак приготовить

»з овощей необходимо сделать рагу- тут всЄ просто - масло в сковородку, всЄ режем кубиками и обжариваем почти до готовности.
ƒобавл€ем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, € их порезала дерев€нной лопаткой пр€мо в сковороде, присолила, поперчила и притимь€нила всЄ это дело и оставила до выпаривани€ сока.
—амое интересное с лепЄшками. Ќа упаковке и в журнале было сказано об об€зательном предварительном разогреве. «авернула их в фольгу, погрела чуть в духовке. ƒостала, смазала горчичным маслом.
Ќачинила лепЄшки овощами. ¬чера подала пр€мо сразу, свЄрнутыми пополам (так есть не очень удобно было, начинка вываливалась по бокам), а сегодн€, по желанию труд€щихс€, присыпала внутрь сыра и завернула их конвертиком, после чего отправила в духовку до расплавлени€ сыра. ѕолучилось отличное буррито!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м