-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

„тобы быть молодой и красивой как —инди  роуфорд - комплекс упражнений - (1)

—отни поклонников —инди  роуфорд интересуютс€ не только творчеством, нар€дами и кавалерами звезды...

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска - (1)

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска «адумывались ли вы, почему 80 % €понских и корейских омолажива...

јлиса из будущего. „асть 6. - (0)

ѕрошло врем€. –еб€та стали взрослыми. –асскажу об их судьбах.         &nb...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48384



¬ыпечка с €блоками 8 рецептов

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 08:14 + в цитатник
195 (700x397, 687Kb)
“ертый пирог с творогом и €блоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

ƒл€ теста:

ћука Ч 2,5 стакана
ћасло сливочное Ч 100 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
—метана Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 1 стакан
–азрыхлитель Ч 1 столова€ ложка (без горки)

ƒл€ начинки:

“ворог Ч 400 г
яйца куриные Ч 3 шт.
—ахар Ч 150 г (или по вкусу)
—метана Ч 2 ст. л.
ћанка Ч 2 ст. л.
…огурт питьевой Ч 1 стакан
÷едра половины лимона
яблоки Ч 3Ц4 шт.
 орица

ѕриготовление:

1. –азм€гченное масло растереть с сахаром до однородности массы. ƒобавить сметану, €йцо, разрыхлитель.
2. ’орошо перемешать. ƒобавить муку, замесить тесто (оно получаетс€ м€гким). «авернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. “ворог лучше протереть через сито или взбить блендером.   творогу добавить сахар, €йца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и оп€ть хорошо перемешать до однородной массы.
4. ‘орму дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. јккуратно распредел€ем.
6. ¬ыкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками €блок. ѕо желанию €блоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. Ќа них распредел€ем творожную начинку.

јвтор рецепта: kinda_cook

яблочный пирог из детства
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

 ефир Ч 1 —такан
—ахар Ч 1 —такан
ћука Ч 2 —такана
яйцо Ч 2 Ўтуки
ћасло рафинированное Ч 50 ћиллилитров
—ода Ч 1 „айна€ ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлител€ с горкой)
яблоки Ч 2-3 Ўтук

 оличество порций: 6-8

 ак приготовить "яблочный пирог из детства"
1. ѕриготовьте продукты дл€ пирога. ¬ымойте €йца, просейте муку. —оду можно заменить на разрыхлитель. ≈сли кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. ≈сли магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. —оедините €йца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличени€ ее в объеме в три раза минимум.
3. ¬лейте кефир и растительное масло. ѕеремешайте.
4. ƒобавьте муку и соду. ѕеремешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
5. ‘орму дл€ выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его € тоже смазываю маслом). ѕерелейте тесто, лопаткой разровн€йте. ќчистите €блоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. ќтправьте пирог в гор€чую духовку на 40 минут, температура Ч 170-180 градусов.
6. яблочный пирог готов! ќстудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой. ѕри€тного!

«апеканка €блочно-творожна€
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

“ворог (низкой жирности) - 500 г
яйцо - 2 шт.
ћанна€ крупа - 3 ст.л.
яблоко - 1 шт.
—теви€ (в капл€х) - 0,5 ч.л.

—пособ приготовлени€
¬ыложить творог в миску.
яблоко натереть на терке и добавить к творогу, перемешать.
ƒобавить €йца, манку и стевию. —нова хорошо перемешать.
¬ыложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

¬ыпекать 40 минут.

“ворожна€ шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

“ворог обезжиренный - 200 г

Ѕелки - 4 шт.
∆елтки - 1 шт.
ћука овс€на€ - 150 г
яблоко - 1 шт.
 орица - по вкусу
ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

1.яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. ¬збить 4 белка и один желток. ƒобавить творог, смешать блендером.
2.“еперь аккуратно добавл€ем муку и еще раз взбиваем. ѕереливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму.
3.¬ыкладываем красиво €блоки и посыпаем корицей. ќтправл€ем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин.

ѕ≈„≈Ќ№≈ "яЅЋќ„ ќ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахар 60 г
● €йца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● €блоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарна€ пудра 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. ƒобавить м€гкое сливочное масло и снова взбить. ¬сыпать просе€нную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. ќтдельно очистить и нарезать на мелкие кубики €блоки. —брызгнуть их соком лимона.
ѕеремешать €блоки с тестом.
3. —толовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.√отовое печенье полностью остудить на решетке.
ѕо желанию присыпать сахарной пудрой.

Ќизкокалорийный €блочный пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
потребуютс€:

овс€ные хлопь€ Ц 140 грамм,
ржана€ мука Ц 60 грамм,
1% кефир Ц 350 грамм,
натуральный йогурт Ц 170 грамм,
мед Ц 20 грамм,
белок трех €иц,
разрыхлитель Ц 15 грамм.

ƒл€ приготовлени€ начинки запаситесь:

€блоками Ц 800 грамм (примерно 4 больших плода),
вишней (свежей или замороженной) Ц 160 грамм,
клюквой или брусникой Ц 100 грамм,
медом, корицей, соком лимона.

ƒл€ того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овс€ных хлопьев сделать муку. Ќужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. “акже добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мед. ¬се ингредиенты тщательно перемешайте. ’орошенько взбейте €ичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.

«аготовьте начинку следующим образом:

все €годы необходимо залить медом, чтобы они небыли слишком кислыми. яблоки стоит очистить и тонко нарезать. —брызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте.
¬ глубокую форму дл€ выпекани€ поместите половину теста (по консистенции оно должно быть, как на блины). —верху на него выложите поочередно €блоки и €годы. «алейте всЄ оставшимс€ тестом. ¬ыпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√-—”‘Ћ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќеобычайно вкусный пирог. ”гощайтесь!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 кг. €блок
● 3 €йца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. дл€ посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлител€
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яблоки очистить от кожицы и сем€н, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Ѕернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). ћуку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. ƒобавить молоко и еще немного взбить. „аст€ми вмешать мучную смесь и вымешать тесто. ќно получитс€ немного жидковатым. ¬ тесто выложить цедру лимона и €блоки. ¬се хорошо перемешать.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровн€ть. —верху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. ¬ыпекать 40-50 минут при 180 градусах, до рум€ной корочки сверху. √отовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и сн€ть бумагу. Ќарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощатьс€.

ƒиетический пирог дл€ худеющих
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

5-6 крупных €блок с кислинкой (например јнтоновка),
€йцо Ч 1 штука,
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) Ч 500мл,
сода дл€ гашени€,
овс€ные хлопь€ (желательно Ёкстра) Ч 4ст.л.,
манна€ крупа Ч 4ст.л.,
корицы по вкусу,
можно добавить изюм или курагу.

ѕриготовление:

¬ глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавл€ем немного соды дл€ гашени€. ќтдельно взбиваем €йцо и выливаем его в миску к кефиру. ¬сыпаем хлопь€ и манку. Ќужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
ќтдельно готовим €блоки Ч моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удал€ть Ч в ней содержитс€ полезный пектин). Ќебольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него €блоки ломтиками. «аливаем полученным тестом. » в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ƒаем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемс€!   такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м