-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕожественный торт-рулет с корицей - (1)

Ѕожественный торт-рулет с корицей ѕредставл€ю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпеч...

 ак поддерживать форму в любом возрасте - (2)

 

Ћед€ные чудеса природы - (1)

Ћед€ные чудеса природы ѕрирода — самый величайш...

 ак хочетс€ весны и солнца - (1)

 ак хочетс€ весны и солнца, слышишь?! Ѕольшой в...

Ћечебна€ физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - (0)

≈динственный способ затормозить или почти полностью остановить прогрессирование остеохондроз...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5405
 омментариев: 27762
Ќаписано: 47403


¬ыпечка с €блоками 8 рецептов

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 08:14 + в цитатник
195 (700x397, 687Kb)
“ертый пирог с творогом и €блоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

ƒл€ теста:

ћука Ч 2,5 стакана
ћасло сливочное Ч 100 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
—метана Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 1 стакан
–азрыхлитель Ч 1 столова€ ложка (без горки)

ƒл€ начинки:

“ворог Ч 400 г
яйца куриные Ч 3 шт.
—ахар Ч 150 г (или по вкусу)
—метана Ч 2 ст. л.
ћанка Ч 2 ст. л.
…огурт питьевой Ч 1 стакан
÷едра половины лимона
яблоки Ч 3Ц4 шт.
 орица

ѕриготовление:

1. –азм€гченное масло растереть с сахаром до однородности массы. ƒобавить сметану, €йцо, разрыхлитель.
2. ’орошо перемешать. ƒобавить муку, замесить тесто (оно получаетс€ м€гким). «авернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. “ворог лучше протереть через сито или взбить блендером.   творогу добавить сахар, €йца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и оп€ть хорошо перемешать до однородной массы.
4. ‘орму дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. јккуратно распредел€ем.
6. ¬ыкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками €блок. ѕо желанию €блоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. Ќа них распредел€ем творожную начинку.

јвтор рецепта: kinda_cook

яблочный пирог из детства
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

 ефир Ч 1 —такан
—ахар Ч 1 —такан
ћука Ч 2 —такана
яйцо Ч 2 Ўтуки
ћасло рафинированное Ч 50 ћиллилитров
—ода Ч 1 „айна€ ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлител€ с горкой)
яблоки Ч 2-3 Ўтук

 оличество порций: 6-8

 ак приготовить "яблочный пирог из детства"
1. ѕриготовьте продукты дл€ пирога. ¬ымойте €йца, просейте муку. —оду можно заменить на разрыхлитель. ≈сли кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. ≈сли магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. —оедините €йца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличени€ ее в объеме в три раза минимум.
3. ¬лейте кефир и растительное масло. ѕеремешайте.
4. ƒобавьте муку и соду. ѕеремешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
5. ‘орму дл€ выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его € тоже смазываю маслом). ѕерелейте тесто, лопаткой разровн€йте. ќчистите €блоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. ќтправьте пирог в гор€чую духовку на 40 минут, температура Ч 170-180 градусов.
6. яблочный пирог готов! ќстудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой. ѕри€тного!

«апеканка €блочно-творожна€
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

“ворог (низкой жирности) - 500 г
яйцо - 2 шт.
ћанна€ крупа - 3 ст.л.
яблоко - 1 шт.
—теви€ (в капл€х) - 0,5 ч.л.

—пособ приготовлени€
¬ыложить творог в миску.
яблоко натереть на терке и добавить к творогу, перемешать.
ƒобавить €йца, манку и стевию. —нова хорошо перемешать.
¬ыложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

¬ыпекать 40 минут.

“ворожна€ шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

“ворог обезжиренный - 200 г

Ѕелки - 4 шт.
∆елтки - 1 шт.
ћука овс€на€ - 150 г
яблоко - 1 шт.
 орица - по вкусу
ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

1.яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. ¬збить 4 белка и один желток. ƒобавить творог, смешать блендером.
2.“еперь аккуратно добавл€ем муку и еще раз взбиваем. ѕереливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму.
3.¬ыкладываем красиво €блоки и посыпаем корицей. ќтправл€ем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин.

ѕ≈„≈Ќ№≈ "яЅЋќ„ ќ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахар 60 г
● €йца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● €блоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарна€ пудра 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. ƒобавить м€гкое сливочное масло и снова взбить. ¬сыпать просе€нную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. ќтдельно очистить и нарезать на мелкие кубики €блоки. —брызгнуть их соком лимона.
ѕеремешать €блоки с тестом.
3. —толовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.√отовое печенье полностью остудить на решетке.
ѕо желанию присыпать сахарной пудрой.

Ќизкокалорийный €блочный пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
потребуютс€:

овс€ные хлопь€ Ц 140 грамм,
ржана€ мука Ц 60 грамм,
1% кефир Ц 350 грамм,
натуральный йогурт Ц 170 грамм,
мед Ц 20 грамм,
белок трех €иц,
разрыхлитель Ц 15 грамм.

ƒл€ приготовлени€ начинки запаситесь:

€блоками Ц 800 грамм (примерно 4 больших плода),
вишней (свежей или замороженной) Ц 160 грамм,
клюквой или брусникой Ц 100 грамм,
медом, корицей, соком лимона.

ƒл€ того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овс€ных хлопьев сделать муку. Ќужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. “акже добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мед. ¬се ингредиенты тщательно перемешайте. ’орошенько взбейте €ичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.

«аготовьте начинку следующим образом:

все €годы необходимо залить медом, чтобы они небыли слишком кислыми. яблоки стоит очистить и тонко нарезать. —брызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте.
¬ глубокую форму дл€ выпекани€ поместите половину теста (по консистенции оно должно быть, как на блины). —верху на него выложите поочередно €блоки и €годы. «алейте всЄ оставшимс€ тестом. ¬ыпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√-—”‘Ћ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќеобычайно вкусный пирог. ”гощайтесь!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 кг. €блок
● 3 €йца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. дл€ посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлител€
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яблоки очистить от кожицы и сем€н, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Ѕернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). ћуку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. ƒобавить молоко и еще немного взбить. „аст€ми вмешать мучную смесь и вымешать тесто. ќно получитс€ немного жидковатым. ¬ тесто выложить цедру лимона и €блоки. ¬се хорошо перемешать.

ѕр€моугольную форму дл€ выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровн€ть. —верху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. ¬ыпекать 40-50 минут при 180 градусах, до рум€ной корочки сверху. √отовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и сн€ть бумагу. Ќарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощатьс€.

ƒиетический пирог дл€ худеющих
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

5-6 крупных €блок с кислинкой (например јнтоновка),
€йцо Ч 1 штука,
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) Ч 500мл,
сода дл€ гашени€,
овс€ные хлопь€ (желательно Ёкстра) Ч 4ст.л.,
манна€ крупа Ч 4ст.л.,
корицы по вкусу,
можно добавить изюм или курагу.

ѕриготовление:

¬ глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавл€ем немного соды дл€ гашени€. ќтдельно взбиваем €йцо и выливаем его в миску к кефиру. ¬сыпаем хлопь€ и манку. Ќужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
ќтдельно готовим €блоки Ч моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удал€ть Ч в ней содержитс€ полезный пектин). Ќебольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него €блоки ломтиками. «аливаем полученным тестом. » в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ƒаем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемс€!   такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м