-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

„тобы быть молодой и красивой как —инди  роуфорд - комплекс упражнений - (1)

—отни поклонников —инди  роуфорд интересуютс€ не только творчеством, нар€дами и кавалерами звезды...

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска - (1)

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска «адумывались ли вы, почему 80 % €понских и корейских омолажива...

јлиса из будущего. „асть 6. - (0)

ѕрошло врем€. –еб€та стали взрослыми. –асскажу об их судьбах.         &nb...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48384



10 рецептов блюд из м€са и овощей

—реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 09:40 + в цитатник
200 (700x536, 998Kb)
1. «апеченные сладкие перцы с фаршем
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
1 батон белого хлеба,
140 г консервированной кукурузы,
1 луковица,
2 стебл€ зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
4 шт. сладкого перца,
250 г рубленой свинины,
250 г рубленой гов€дины,
1 €йцо,
молота€ паприка,
125 мл овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.

ѕриготовление:

’леб, срезав корку, замочить. »з банки с кукурузой слить жидкость. –епчатый лук очистить и измельчить. «еленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. ѕерец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
’леб отжать, разм€ть вилкой и смешать с рубленым м€сом, репчатым луком и €йцом. ѕосолить, приправить черным перцем и паприкой. ƒобавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. ѕерцы заполнить начинкой. ƒуховку нагреть до +200∞—.
¬ овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму дл€ запекани€. ¬ыложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. «апекать 45 минут.

2.  арри с тел€тиной и тыквой
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
1 шт. желтого сладкого перца,
2 стручка перца чили,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
600 г тел€тины,
300 г помидоров в собственном соку,
400 г м€коти тыквы,
100 г консервированной кукурузы,
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корн€ имбир€,
соль, молотый черный перец.

ѕриготовление:
—тручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. ћ€коть нарезать тонкой соломкой. ѕерец чили мелко нарубить.
Ћук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. ћ€со вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
¬ сотейнике разогреть растительное масло и подрум€нить лук с чесноком. ѕоложить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут.
  жареным овощам добавить м€со, обжарить со всех сторон. «атем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут.
ѕомидоры откинуть на сито и очистить. ћ€коть разм€ть и добавить к м€су с овощами. ¬лить 150 мл гор€чей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут.
“ыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к тел€тине с овощами. ѕосыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. ѕеред подачей можно украсить веточками зелени.

3. ћ€со с овощами, зеленью и сметаной
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
0,5 кг м€коти гов€дины,
2 моркови,
2 луковицы,
30 г корн€ петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
8 картофелин,
50 г сала,
150 г сметаны,
соль,
перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
0,5 л м€сного бульона.

ѕриготовление:
—ало нарезать тонкими ломтиками. √ов€дину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле.  артофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. ћорковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухар€ми на растительном масле.
Ќа дно глин€ных горшочков выложить ломтики сала. Ќа них положить гов€дину. —верху Ц картофель, обжаренные с сухар€ми лук и морковь, лавровый лист. ѕосолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
ƒуховку нагреть до +180∞—. «апекать 40 минут. «а 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. ¬ынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. ѕеред подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4. Ўницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
1 луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
1 кабачок,
200 г помидоров,
2 лимона,
4 свиных шницел€,
150 мл сливок,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль,
молотый черный перец.

ѕриготовление:
Ћук нарезать кольцами, положить в форму дл€ запекани€, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить.  абачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.
Ќагреть духовку до +175∞—. ћ€со вымыть, обсушить, посолить и поперчить. ќбжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. —н€ть со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть.
ћ€со выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. ѕоложить кружочки лимона и полить сливками. «елень смешать с сухар€ми, выложить на лимоны, посолить и поперчить. «апекать 40 минут.

5. ‘иле индейки с овощами
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
400 г филе индейки,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г замороженной брокколи,
300 г шампиньонов,
1 ст. ложки муки,
200 мл сливок 10% жирности,
100 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.

ѕриготовление:
‘иле индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. ѕосолите и поперчите. —брызните вином и оставьте на 15 минут.
ћорковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. ¬ сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрум€нивани€. ¬ыложите на тарелку. ¬ этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
Ѕрокколи слегка разморозьте. √рибы почистите и протрите влажной салфеткой. Ќарежьте крупными ломтиками.
ƒуховку разогрейте до +180∞—. ¬ форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. —ливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. «алейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
«атем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. ѕеред подачей на стол можно украсить зеленью.

6. јппетитные свиные ребрышки
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
1 кг м€систых свиных ребер,
2 луковицы,
1 морковь,
2 больших красных перца,
3 средних клубн€ картофел€,
2 стебл€ сельдере€,
по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика,
2 лавровых листа,
3-4 дольки лимона,
растительное масло,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень дл€ подачи.

ѕриготовление:
–еберные пластины разрезать на отдельные ребра. ¬ сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. –ебрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку.
Ћук очистить, крупно порубить. „еснок очистить и мелко нарезать. —тебли сельдере€ вымыть, обсушить и крупно нарезать. ћорковь вымыть, очистить и натереть на терке.  артофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. —ладкий перец вымыть, очистить от сем€н и плодоножек, м€коть нарезать полосками. «елень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
¬ сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. √отовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут.
–ебра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. ¬лить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). ƒовести до кипени€, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушитьс€ в течение 40 минут, до м€гкости м€са. «а 10 минут до готовности добавить зелень.

7. Ўницели в обертке из цукини с шампиньонами, отварным рисом и зеленью
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
120 г длиннозерного риса,
1 пучок петрушки,
2 тонких цукини,
400 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек овощного бульона,
черный перец крупного помола,
6 тонких тел€чьих шницелей,
соль.

ѕриготовление:
–ис отварить. Ћисточки петрушки оборвать и порубить. ÷укини разрезать вдоль на тонкие пластины. √рибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. ¬лить бульон, посолить и поперчить.
Ўницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемс€ растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). ѕосолить, поперчить.
√рибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось м€со, и разогреть. –ис смешать с петрушкой. ћ€со, грибы и Ђкуличикиї из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. √ул€ш с квашеной капустой
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
400 г м€коти свинины,
200 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого масла,
400 г квашеной капусты,
1 ст. ложка тмина,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. ложки молотой паприки,
500 мл бульона,
1 шт. красного сладкого перца,
100 г сметаны.

ѕриготовление:
ћ€со нарезать кубиками. Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать. –азогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить м€со. ¬ыложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.
ƒобавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. ѕоложить м€со, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут.
—ладкий перец нарезать кубиками, добавить в гул€ш и тушить еще 30 минут. ѕосолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. –агу из курицы с фасолью
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
800 г картофел€,
2 луковицы,
1 морковь,
400 г куриного филе,
4 ст. ложки растительного масла,
300 мл куриного бульона,
300 г стручковой фасоли,
3 помидора,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

ѕриготовление:
 артофель вымойте, очистите, залейте гор€чей водой и варите 20 мин. ¬оду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Ћук и морковь очистите и нарежьте соломкой.  уриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
¬ сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. ¬ыложите на тарелку. ¬ этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. ƒобавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут.
—тручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. ¬месте с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. ѕосолите и поперчите. ѕоложите помидоры и тушите еще 5 минут. Ќа стол можно подать, украсив веточками укропа.

10. ќвощи с м€сом на пару
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
1 кг м€коти гов€дины,
6 клубней картофел€,
300 г брокколи,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
1 ст. ложка рубленого укропа,
молотый тмин,
молотый черный перец,
соль.

ѕриготовление:
ћ€со вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить.  артофель очистить и нарезать дольками. ћорковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать.
ѕодготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. ѕосолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом.
„еснок очистить и положить на картофель вместе с м€сом. Ќакрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. ќвощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. —верху положить кусочки м€са.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м