-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќ≈ ѕЋјЌ»–”… Ќ≈”ƒј„”. - (1)

Ќе планируй неудачу Ц жизнь помчитс€ кувырком! “ы поставь себе задачу меньше думать о плохом! ...

Ўоколадно-ореховый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиент: Ўоколад горький — 250 г √рецкие орехи &...

ќбщеукрепл€ющие точки - (0)

–ассмотрим также основные зоны, которые, согласно восточной медицине, способны оказывать общеукре...

ѕостный морковный пирог - (1)

“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  аза...

ѕесочные рогалики с орехово-медовой начинкой - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: —ливочное масло — 100 г ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5486
 омментариев: 27917
Ќаписано: 47756



10 рецептов блюд из м€са и овощей

—реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 09:40 + в цитатник
200 (700x536, 998Kb)
1. «апеченные сладкие перцы с фаршем
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
1 батон белого хлеба,
140 г консервированной кукурузы,
1 луковица,
2 стебл€ зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
4 шт. сладкого перца,
250 г рубленой свинины,
250 г рубленой гов€дины,
1 €йцо,
молота€ паприка,
125 мл овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты.

ѕриготовление:

’леб, срезав корку, замочить. »з банки с кукурузой слить жидкость. –епчатый лук очистить и измельчить. «еленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. ѕерец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
’леб отжать, разм€ть вилкой и смешать с рубленым м€сом, репчатым луком и €йцом. ѕосолить, приправить черным перцем и паприкой. ƒобавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. ѕерцы заполнить начинкой. ƒуховку нагреть до +200∞—.
¬ овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму дл€ запекани€. ¬ыложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. «апекать 45 минут.

2.  арри с тел€тиной и тыквой
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
1 шт. желтого сладкого перца,
2 стручка перца чили,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
600 г тел€тины,
300 г помидоров в собственном соку,
400 г м€коти тыквы,
100 г консервированной кукурузы,
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корн€ имбир€,
соль, молотый черный перец.

ѕриготовление:
—тручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. ћ€коть нарезать тонкой соломкой. ѕерец чили мелко нарубить.
Ћук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. ћ€со вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
¬ сотейнике разогреть растительное масло и подрум€нить лук с чесноком. ѕоложить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут.
  жареным овощам добавить м€со, обжарить со всех сторон. «атем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут.
ѕомидоры откинуть на сито и очистить. ћ€коть разм€ть и добавить к м€су с овощами. ¬лить 150 мл гор€чей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут.
“ыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к тел€тине с овощами. ѕосыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. ѕеред подачей можно украсить веточками зелени.

3. ћ€со с овощами, зеленью и сметаной
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
0,5 кг м€коти гов€дины,
2 моркови,
2 луковицы,
30 г корн€ петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
8 картофелин,
50 г сала,
150 г сметаны,
соль,
перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
0,5 л м€сного бульона.

ѕриготовление:
—ало нарезать тонкими ломтиками. √ов€дину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле.  артофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. ћорковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухар€ми на растительном масле.
Ќа дно глин€ных горшочков выложить ломтики сала. Ќа них положить гов€дину. —верху Ц картофель, обжаренные с сухар€ми лук и морковь, лавровый лист. ѕосолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
ƒуховку нагреть до +180∞—. «апекать 40 минут. «а 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. ¬ынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. ѕеред подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4. Ўницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
1 луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
1 кабачок,
200 г помидоров,
2 лимона,
4 свиных шницел€,
150 мл сливок,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль,
молотый черный перец.

ѕриготовление:
Ћук нарезать кольцами, положить в форму дл€ запекани€, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить.  абачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок.
Ќагреть духовку до +175∞—. ћ€со вымыть, обсушить, посолить и поперчить. ќбжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. —н€ть со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть.
ћ€со выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. ѕоложить кружочки лимона и полить сливками. «елень смешать с сухар€ми, выложить на лимоны, посолить и поперчить. «апекать 40 минут.

5. ‘иле индейки с овощами
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
400 г филе индейки,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г замороженной брокколи,
300 г шампиньонов,
1 ст. ложки муки,
200 мл сливок 10% жирности,
100 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.

ѕриготовление:
‘иле индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. ѕосолите и поперчите. —брызните вином и оставьте на 15 минут.
ћорковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. ¬ сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрум€нивани€. ¬ыложите на тарелку. ¬ этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
Ѕрокколи слегка разморозьте. √рибы почистите и протрите влажной салфеткой. Ќарежьте крупными ломтиками.
ƒуховку разогрейте до +180∞—. ¬ форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. —ливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. «алейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
«атем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. ѕеред подачей на стол можно украсить зеленью.

6. јппетитные свиные ребрышки
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
1 кг м€систых свиных ребер,
2 луковицы,
1 морковь,
2 больших красных перца,
3 средних клубн€ картофел€,
2 стебл€ сельдере€,
по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика,
2 лавровых листа,
3-4 дольки лимона,
растительное масло,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень дл€ подачи.

ѕриготовление:
–еберные пластины разрезать на отдельные ребра. ¬ сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. –ебрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку.
Ћук очистить, крупно порубить. „еснок очистить и мелко нарезать. —тебли сельдере€ вымыть, обсушить и крупно нарезать. ћорковь вымыть, очистить и натереть на терке.  артофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. —ладкий перец вымыть, очистить от сем€н и плодоножек, м€коть нарезать полосками. «елень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
¬ сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. √отовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут.
–ебра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. ¬лить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). ƒовести до кипени€, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушитьс€ в течение 40 минут, до м€гкости м€са. «а 10 минут до готовности добавить зелень.

7. Ўницели в обертке из цукини с шампиньонами, отварным рисом и зеленью
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
120 г длиннозерного риса,
1 пучок петрушки,
2 тонких цукини,
400 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек овощного бульона,
черный перец крупного помола,
6 тонких тел€чьих шницелей,
соль.

ѕриготовление:
–ис отварить. Ћисточки петрушки оборвать и порубить. ÷укини разрезать вдоль на тонкие пластины. √рибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. ¬лить бульон, посолить и поперчить.
Ўницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемс€ растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). ѕосолить, поперчить.
√рибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось м€со, и разогреть. –ис смешать с петрушкой. ћ€со, грибы и Ђкуличикиї из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. √ул€ш с квашеной капустой
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
400 г м€коти свинины,
200 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого масла,
400 г квашеной капусты,
1 ст. ложка тмина,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. ложки молотой паприки,
500 мл бульона,
1 шт. красного сладкого перца,
100 г сметаны.

ѕриготовление:
ћ€со нарезать кубиками. Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать. –азогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить м€со. ¬ыложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.
ƒобавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. ѕоложить м€со, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут.
—ладкий перец нарезать кубиками, добавить в гул€ш и тушить еще 30 минут. ѕосолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. –агу из курицы с фасолью
______________________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
800 г картофел€,
2 луковицы,
1 морковь,
400 г куриного филе,
4 ст. ложки растительного масла,
300 мл куриного бульона,
300 г стручковой фасоли,
3 помидора,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

ѕриготовление:
 артофель вымойте, очистите, залейте гор€чей водой и варите 20 мин. ¬оду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Ћук и морковь очистите и нарежьте соломкой.  уриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
¬ сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. ¬ыложите на тарелку. ¬ этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. ƒобавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут.
—тручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. ¬месте с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. ѕосолите и поперчите. ѕоложите помидоры и тушите еще 5 минут. Ќа стол можно подать, украсив веточками укропа.

10. ќвощи с м€сом на пару
______________________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
1 кг м€коти гов€дины,
6 клубней картофел€,
300 г брокколи,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
1 ст. ложка рубленого укропа,
молотый тмин,
молотый черный перец,
соль.

ѕриготовление:
ћ€со вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить.  артофель очистить и нарезать дольками. ћорковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать.
ѕодготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. ѕосолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом.
„еснок очистить и положить на картофель вместе с м€сом. Ќакрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. ќвощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. —верху положить кусочки м€са.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м