-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



ѕриготовление отбивных: из м€са и не только

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 08:50 + в цитатник
211 (700x526, 1010Kb)
≈сли вы любите сочное, с хруст€щей корочкой м€со, то просто необходимо научитьс€ готовить отбивные. »х можно делать из любых видов м€са и птицы, субпродуктов. ј с гарниром из овощей, каши, картофел€, макаронных изделий они просто бесподобны.

—одержание
______________________________________________________________________________
ѕеченочный рецепт
—винина под сметаной
÷ыганское м€со
»з вешенок
 уриные в кл€ре
ћинистерское м€со
ћ€со по-французски
–екомендации

ѕеченочный рецепт
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

1,2 кг печени гов€жьей.
2 луковицы.
100 г муки.
100 мл раст. масла.
—оль.

ѕриготовление отбивных:

ѕечень ошпарь кип€тком, затем сними с нее пленку. Ќарежь печенку кусками толщиной около 1 см.
«аверни их в пищевую пленку. с обеих сторон немного отбей Ч не очень сильно. ѕосоли, перемешай. “еперь оставь м€со на 10 минут дл€ разм€гчени€.
ќбвал€й кусочки в муке.
∆арь на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Ќагрев должен быть средним.
¬ыложи печень на тарелку. ∆ир, который осталс€ в сковороде, оставь.
Ћук нарежь полукольцами. ќбжаривай до полупрозрачности на оставшемс€ после печени жире.
ƒалее добавь к луку куски печени, перемешай, накрой крышкой. ѕодержи несколько минут при слабом нагреве, чтобы субпродукты хорошо пропитались луковым ароматом. ѕосле этого можешь подавать блюдо к столу.

—винина под сметаной
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

500 г м€коти свинины.
100 г сыра из твердых сортов.
3 ст.л. сметаны. ¬ыбирай густую.
2 ч.л. горчичных зерен.
40 мл раст. масла.
—оль.
ѕерец.
ѕриготовление отбивных:

ћ€со нарежь кусками толщиной 1,5-2 см. Ќарезай поперек волокон. ќтбей с двух сторон. ѕосоли, поперчи равномерно.
ѕротивень смажь растительным маслом и выложи на него отбивные. ќтправь отбивные в духовку на 15 минут. Ќагрев выставь в 180 градусов.
—ыр мелко натри.
—мешай сметану, сыр, зерна горчицы.
ѕолученную смесь аккуратно выложи на каждую отбивную.
”величь в духовке нагрев до 200 градусов. ѕродолжай готовить еще 7 минут.

÷ыганское м€со
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

1 кг свинины.
ѕо пучку укропа, петрушки и кинзы.
50 мл раст. масла.
—оль.
ѕерец.
ѕриготовление отбивных:

¬сю зелень поруби ножом помельче и перемешай.
ћ€со нарежь кусочками толщиной около 1 см поперек волокон.  усочки должны быть среднего размера, шириной примерно 5-7 см.
 усочки отбей, посыпь солью и перцем.
ќбжарь с обеих сторон по 5-7 минут.
“еперь в кастрюльку высыпь на дно примерно треть зелени. ƒалее выкладывай м€со, пересыпа€ его оставшейс€ зеленью. » оставь на 20 минут, чтобы отбивные пропитались ароматами свежих трав. “еперь можешь подавать их к столу.

»з вешенок
______________________________________________________________________________
ќригинальный рецепт дл€ любителей грибов, которые желают готовить что-то новенькое со своим любимым продуктом.

»нгредиенты:

500 г крупных вешенок.
50 г сыра из твердых сортов.
100 г панировочных сухарей.
80 мл молока.
1 €йцо.
50 мл растительного масла.
—пеции по вкусу.
—оль.
√отовим вкусные отбивные:

¬ешенки заверни в пищевую пленку и слегка отбей. ѕосыпь со всех сторон солью и специ€ми.
—ыр натри на мелкой терке.
—мешай молоко, сыр, €йцо.
ќбмакивай грибы сначала в полученный кл€р, а затем в сухари.
–азогрей в сковороде масло. ∆арь грибы на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

 уриные в кл€ре
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

700 г филе.
2 €йца.
2 ст.л. лимонного сока.
60 мл молока.
6 ст.л. муки.
1 луковица.
ѕо пучку укропа и петрушки.
—оль.
ѕерец.
ѕриготовление:

‘иле разрежь на куски и отбей с двух сторон. ѕосоли, поперчи, сбрызни соком лимона. ƒай посто€ть полчаса в холодильнике дл€ пропитки.
«елень мелко поруби.
Ћурк измельчи на терке или в блендере, чтобы получилась кашица.
—мешай €йца, зелень, немного соли, лук, 2 ст.л. муки. “еперь добавл€й молоко, чтобы смесь получилась как густа€ сметана по консистенции. ѕоставь в холодильник на 15 минут.
ќтбивные сначала обвал€й в муке, а потом обмакни в кл€р. —легка взболтай его, чтобы кл€р покрыл отбивные полностью и равномерно.
∆арь отбивные на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Ќагрев должен быть средним.

ћинистерское м€со
______________________________________________________________________________
“радиционное советское блюдо, которое было прин€то делать на праздничный стол.

»нгредиенты:

700 г вырезки.
400 г сыра из твердых сортов.
1 луковица.
2 ч.л. лимонного сока.
ѕриправы по вкусу.
—оль.
ѕерец.
ѕриготовление:

¬ырезку порежь поперек волокон на куски в 1-1,5 см толщиной. ќтбей в пищевой пленке. ѕосоли, поперчи. ƒай посто€ть 40 минут в холодильнике.
“ем временем лук нарежь тонкими полукольцами.
«алей лук 100 мл гор€чей воды со щепоткой соли и лимонным соком. ќставь на 20 минут промариноватьс€. «атем слей жидкость.
“еперь тебе нужна форма дл€ запекани€. —мажь ее растительным маслом и выложи слой лука.
—верху выложи м€со.
Ќатри сыр на мелкой терке и посыпь им м€со.
«апекай отбивные в духовке 20 минут. Ќагрев выставь на 220 градусов.

ћ€со по-французски
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

500 г вырезки.
4 картофелины.
2 луковицы.
3 помидора.
100 г майонеза.
150 г сыра из твердых сортов.
—оль.
ѕерец.
ѕриготовление:

ћ€со нарежь как на отбивные, отбей, посоли и поперчи. —мажь небольшим количеством майонеза и поставь в холодильник на 20 минут.
 артофель нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и поперчи.
ѕомидоры тоже нарежь кружочками.
Ћук нарежь полукольцами. ќбдай его кип€тком, чтобы убрать лишнюю горечь.
—ыр крупно натри.
‘орму дл€ запекани€ смажь маслом. ¬ыложи картофель.
«атем отбивные.
ƒалее слой помидоров.
—лой лука.
ѕосыпь сыром и смажь оставшимс€ майонезом.
«апекай 50 минут. Ќагрев выставь на 180 градусов. ≈сли верх начнет пригорать, можно прикрыть отбивные фольгой. “олько за несколько минут до окончани€ приготовлени€ сними ее, чтобы лишн€€ жидкость с блюда испарилась.

–екомендации
______________________________________________________________________________
Ќесколько простых советов помогут готовить тебе вкусные и нежные отбивные:

ѕромытое м€со перед тем как готовить, необходимо просушить, иначе оно получитс€ жестковатым.
«аворачивать м€со в пищевую пленку удобно потому, что это позвол€ет оставить стол чистым.   тому же, брызги не будут лететь на стены, и готовить будет чисто.
ѕримен€й молоток осторожно, чтобы не делать в куске м€са дырки. ћ€со с дырками готовить нежелательно, из него быстрее выходит сок.
ќб€зательно предварительно разогревай сковороду, перед тем как положить на нее отбивные. “огда они получатс€ сочными внутри и с рум€ной корочкой сверху.
„тобы м€со оптимально прожаривалось, нарезай отбивные толщиной 1-1,5 см.
 роме соли и перца, к хорошему м€су можно не добавл€ть большие никаких специй. ≈сли и добавл€ть, то понемногу, чтобы отбивные имели естественный вкус.
√отовить отбивные можно и в будни, и по праздникам.  ак видишь, дл€ этого блюда подход€т даже грибы, так что его можно назвать универсальным. ¬ыбирай хорошее м€со, учись правильно его готовить и радуй своих близких отличным вкусом.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м