-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ќ≈ ѕЋјЌ»–”… Ќ≈”ƒј„”. - (1)

Ќе планируй неудачу Ц жизнь помчитс€ кувырком! “ы поставь себе задачу меньше думать о плохом! ...

Ўоколадно-ореховый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиент: Ўоколад горький — 250 г √рецкие орехи &...

ќбщеукрепл€ющие точки - (0)

–ассмотрим также основные зоны, которые, согласно восточной медицине, способны оказывать общеукре...

ѕостный морковный пирог - (1)

“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  аза...

ѕесочные рогалики с орехово-медовой начинкой - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: —ливочное масло — 100 г ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47755



Ќачинки дл€ вафельных трубочек

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 11:17 + в цитатник
228 (700x534, 1015Kb)
1) Ќј„»Ќ ј —ќ —√”ў≈ЌЌџћ ћќЋќ ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сливочное масло Ч 150 г;
● варЄное сгущЄнное молоко Ч 380 г (1 банка).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло комнатной температуры взбить миксером до получени€ пышной эластичной массы белого цвета. «атем, не прекраща€ взбивать, добавить небольшими порци€ми варЄное сгущЄнное молоко. ¬збивать в течение 7-10 минут до получени€ пышной однородной массы. √отовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2) «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йцо Ч 1 желток;
● сахарный песок Ч 150 г;
● сливочное масло Ч 150 г;
● ванильный сахар Ч 11 г (1 пакетик);
● молоко Ч 150 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«а 1 час до приготовлени€ крема из холодильника достать €йцо, молоко и сливочное масло. ∆елток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать дл€ приготовлени€ какого-нибудь другого крема.¬ небольшой Ємкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавл€йте, иначе желток может свернутьс€ от сахара). ¬ однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить варитьс€ на медленный огонь.

ƒовести массу до кипени€, не перестава€ при этом мешать. ¬арить до загустени€ около 4-5 минут. ћасса получитс€ т€гуча€, похожа€ на сгущЄнное молоко. √отовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плЄнкой и охладить до комнатной температуры. ¬ другой миске миксером взбить сливочное масло до получени€ пышной белой эластичной массы. ѕродолжа€ взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. ¬збивать до получени€ пышной однородной массы. √отовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хруст€щие вафельные трубочки.

3)  –≈ћ √јЌјЎ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шоколад Ч 250 г;
● сливки 35% жирности Ч 175 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ливки довести до слабого кипени€, но не кип€тить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. Ќа медленном огне мешать сливки до растворени€ шоколада. ¬ыключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.ƒостать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. √отовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

4) Ѕ≈Ћ ќ¬џ…  –≈ћ Ќј ¬ќƒяЌќ… ЅјЌ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €ичные белки Ч 2 штуки;
● сахарный песок Ч 125 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«а 1 час достать €йца из холодильника.ќтделить белок от желтка. ∆елтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).Ѕелки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. «атем поставить миску на кастрюлю с вод€ной баней, но так чтобы еле кип€ща€ вода не соприкасалась с дном миски. ¬збивать белки на вод€ной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворитс€ сахарный песок.

—н€ть миску с вод€ной бани и продолжить взбивать ещЄ 1 минуту.√отовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.“акже начинкой дл€ вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье. ¬ принципе этими же начинками можно начин€ть печЄные орешки из орешницы.

5) “рубочки со сгущенкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахар - 100 гр
● €йцо - 1 шт
● мука - 1 стакан
● сливочное масло (растопленное) - 200 гр

дл€ крема:
● 1 банка вареной сгущенки
● 200 гр сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ахар и €йцо взбивать, пока не раствор€тс€ кристаллы сахара. «атем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. ¬ вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. ¬ыпекать до рум€ности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!  огда остынут - начинить кремом. ƒл€ крема хорошенько взбить сгущенки с м€гким сливочным маслом.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м