-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

—уббота, 22 ‘еврал€ 2020 г. 13:38 + в цитатник
230 (700x523, 565Kb)
—оусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещЄ более нежными и вкусными.

Ёти соусы можно сочетать с любыми блюдами. ѕросто попробуйте приготовить каждый и определите, какой вам нравитс€ больше всего.

1.  лассический сливочный соус

»нгредиенты
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
450 мл сливок дл€ взбивани€.

ѕриготовление
ѕоложите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. ¬сыпьте муку, взбива€ масло венчиком. ƒобавьте соль и перец и готовьте, посто€нно помешива€, пару минут. ћасса должна быть однородной консистенции.

ѕродолжа€ взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. ƒобавьте оставшиес€ сливки и, помешива€, готовьте ещЄ 3Ц5 минут, пока соус не загустеет.

2. —ливочно-чесночный соус

»нгредиенты
1 столова€ ложка сливочного масла;
3Ц4 зубчика чеснока;
60 мл белого сухого вина;
240 мл сливок дл€ взбивани€;
120 мл куриного или рыбного бульона;
50 г пармезана;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу.
ѕриготовление
¬ сковороде растопите масло на среднем огне. ¬ыложите измельчЄнный чеснок и перемешивайте 20Ц30 секунд. ¬лейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпаритс€. ¬ино можно заменить бульоном.

ƒобавьте сливки, бульон и тЄртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. ƒоведите до кипени€ и готовьте ещЄ несколько минут, пока соус не загустеет. ѕриправьте солью и перцем.

3. —ливочно-грибной соус

»нгредиенты
50 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 г грибов (шампиньонов или белых);
щепотка молотого мускатного ореха;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
250 мл сливок дл€ взбивани€.
ѕриготовление
–астопите масло в сковороде на среднем огне. ¬ыложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, посто€нно помешива€.

Ќарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. ƒобавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. ”бавьте огонь и готовьте, помешива€, ещЄ 5Ц10 минут, пока соус не загустеет.

4. —ливочно-сырный соус

»нгредиенты
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
120 мл молока;
120 мл нежирных сливок;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
щепотка молотого красного перца;
100 г сыра чеддер.
ѕриготовление
¬ кастрюле растопите масло на среднем огне. ¬сыпьте муку и, посто€нно помешива€ венчиком, готовьте пару минут.

¬лейте тЄплое молоко и тЄплые сливки, взбива€ смесь венчиком. √отовьте, помешива€, 5 минут, пока соус не загустеет.

—нимите кастрюлю с огн€, добавьте соль, чЄрный и красный перец и тЄртый сыр. ѕеремешайте соус до однородной консистенции.

5. —ливочно-томатный соус

»нгредиенты
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
щепотка молотой гвоздики;
1 чайна€ ложка сем€н тмина;
1 чайна€ ложка молотого мускатного ореха;
щепотка молотого имбир€;
½ чайной ложки корицы;
соль Ч по вкусу;
400 г томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
250 мл сливок дл€ взбивани€;
100 мл воды.
ѕриготовление
¬ сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. ќбжарьте в нЄм нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. ¬сыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

¬ыложите томатную пасту и тщательно перемешайте. ƒобавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. ѕеремешайте и готовьте соус ещЄ 5Ц7 минут.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

6. —ливочно-лимонный соус

1 небольша€ луковица;
60 мл свежевыжатого лимонного сока;
60 мл белого сухого вина;
120 мл сливок дл€ взбивани€;
8 столовых ложек сливочного масла;
соль Ч по вкусу.
ѕриготовление
Ќарежьте лук очень мелкими кубиками. ¬ыложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. ѕомешива€, готовьте на среднем огне 7Ц8 минут, пока масса не загустеет.

¬лейте сливки и взбейте венчиком.  ак только смесь начнЄт закипать, убавьте огонь и, посто€нно помешива€, добавл€йте по ложке масла. ѕриправьте соус солью и перемешайте.

7. —ливочный соус со шпинатом

»нгредиенты
1 столова€ ложка оливкового масла;
1 столова€ ложка муки;
½ чайной ложки сушЄного базилика;
½ чайной ложки италь€нских трав;
щепотка молотого чЄрного перца;
соль Ч по вкусу;
120 мл сливок дл€ взбивани€;
120 мл молока;
100 г шпината;
2 столовые ложки тЄртой моцареллы.
ѕриготовление
¬ сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. ¬сыпьте муку и помешивайте в течение минуты. ћасса должна стать однородной. ƒобавьте базилик, италь€нские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

ѕостепенно введите сливки, посто€нно помешива€, и дайте соусу закипеть. ¬лейте молоко и, помешива€, ещЄ раз доведите до кипени€.

¬ыложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипени€. ”бавьте огонь и готовьте 2Ц3 минуты. ƒобавьте сыр и ещЄ раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

1. Ћазань€ с гов€диной и сливочным соусом

»нгредиенты
несколько листов дл€ лазаньи;
вода;
1 столова€ ложка растительного масла;
1 луковица;
500 г гов€жьего фарша;
300 г томатной пасты;
4Ц5 помидоров;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
немного сливочного масла;
сливочный соус;
200 г твЄрдого сыра.

ѕриготовление

ќтварите листы дл€ лазаньи в кип€щей воде согласно инструкции на упаковке.

¬ сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. ƒобавьте фарш и обжаривайте несколько минут до рум€ной корочки.

¬ведите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешива€, ещЄ 10Ц15 минут.

—мажьте форму дл€ выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть м€сной начинки. ѕокройте частью листов дл€ лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещЄ несколькими листами.

ѕовторите слои. ѕоследним слоем должны быть листы дл€ лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. «апекайте в разогретой до 190 ∞C духовке 25Ц35 минут. ѕеред нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10Ц15 минут.

2. ѕаста с креветками в сливочно-чесночном соусе

»нгредиенты
250 г фетучини;
вода;
1 столова€ ложка сливочного масла;
300 г очищенных креветок;
сливочно-чесночный соус;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
несколько веточек петрушки;
немного твЄрдого сыра.

ѕриготовление

¬ыложите фетучини в кип€щую воду и варите почти до готовности. ќставьте примерно стакан жидкости из-под них.

¬ сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. ќбжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

ƒобавьте к ним соус, пасту и немного оставшейс€ после варки воды. “щательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

≈сли блюдо получаетс€ суховатым, влейте ещЄ жидкости из-под фетучини. ѕеред подачей посыпьте пасту измельчЄнной петрушкой и тЄртым сыром.

3.  урица в панировке под сливочно-грибным соусом

»нгредиенты
60 г муки;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
4Ц6 куриных бЄдрышек;
3Ц4 столовые ложки оливкового масла;
1 столова€ ложка сливочного масла;
60 мл куриного бульона;
сливочно-грибной соус.

ѕриготовление

—мешайте муку, соль и перец. ќбвал€йте в мучной смеси куриные бЄдра со всех сторон. Ќа сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

—мажьте сливочным маслом форму дл€ выпечки. –аспределите в ней куриные бЄдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. «апекайте при температуре 180 ∞C 20Ц30 минут до готовности м€са.

¬ыложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. ћакароны, запечЄнные в сливочно-сырном соусе

»нгредиенты
200 г рожков;
соль Ч по вкусу;
вода;
сливочно-сырный соус;
немного сливочного масла;
100 г твЄрдого сыра.

ѕриготовление

ќтварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. ѕереложите готовые рожки в соус и перемешайте.

¬ыложите в форму дл€ выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тЄртым сыром. ѕоставьте в разогретую до 200 ∞C духовку на 20 минут.

5.  урица в сливочно-томатном соусе

»нгредиенты
1 кг куриного филе;
½ чайной ложки куркумы;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
1 чайна€ ложка паприки;
соль Ч по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
сливочно-томатный соус.

ѕриготовление

Ќарежьте курицу крупными кусочками. ƒобавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

¬ сковороде растопите масло на среднем огне. ¬ыложите курицу и обжаривайте почти до готовности. «атем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещЄ 10Ц15 минут.

6. «апечЄнный лосось под сливочно-лимонным соусом

»нгредиенты
900 г филе лосос€;
соль Ч по вкусу;
молотый чЄрный перец Ч по вкусу;
1 столова€ ложка оливкового масла;
сливочно-лимонный соус;
несколько веточек петрушки.

ѕриготовление

Ќарежьте филе на несколько одинаковых частей. ¬ыложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. ѕосыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

«апекайте лосос€ при температуре 220 ∞— 10Ц15 минут. ѕереложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. ѕаста в сливочном соусе со шпинатом

»нгредиенты

вода;
1 столова€ ложка оливкового масла;
соль Ч по вкусу;
170 г пасты;
сливочный соус со шпинатом.

ѕриготовление

¬ кастрюле доведите воду до кипени€, добавьте масло и соль. ¬ыложите пасту в кип€щую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

—лейте жидкость и выложите пасту блюдо. ѕолейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
 ухн€ разных стран/—оусы, маринады
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м