-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Сказка для души - (0)

Наверно, это сказка для души – Сидеть и представлять, что будет позже, От мыслей снова бабо...

Как улучшить мозговое кровообращение - (0)

Мозговое кровообращение – это циркуляция крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

Яблочный пирог на кефире - (1)

Одним из вариантов быстрого и вкусного пирога является яблочный пирог на кефире. Все продукты испо...

СКАЖИ, ТЫ ХУДОЖНИК? - (1)

  ...

Самое горькое на свете состояние- одиночество - (1)

Самое горькое на свете состояние- одиночество, Самое длинное на свете расстояние-то, что одолет...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48860



Мясное меню: 9 рецептов

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 07:56 + в цитатник
248 (700x478, 813Kb)
Почки в сметане
______________________________________________________________________________
Что нужно:

500 г почек

5 картофелин

1 морковь

1 стакан сметаны

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Как приготовить почки в сметане:

Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.

Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.

Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.

Почкив сметане готовы.

Приятного аппетита!

Телятина в лимонном соусе
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1 кг телятины

50 г сметаны

50 г муки

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить телятину в лимонном соусе:

Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.

Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.

Подавать телятину, полив теплым соусом.

Телятина в лимонном соусе готова.

Приятного аппетита!

Тефтели в пивном соусе
______________________________________________________________________________
Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 луковица

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

Тефтелив пивном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Стейк с розмарином
______________________________________________________________________________
Что нужно:

600 г говядины

1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

Лимон

Соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить стейк с розмарином:

Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

Стейкс розмарином готов.

Приятного аппетита!

Жареная баранина
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1 кг баранины

6–7 зубчиков чеснока

2 ст. ложки аджики

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную баранину:

Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

Жареная баранина готова.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1 кг свиных ребрышек

6 ст. ложек хереса

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки соевого соуса

Соль по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

Свиные ребрышки готовы.

Приятного аппетита!

Свиное жаркое
______________________________________________________________________________
Что нужно:

500 г свинины

2 луковицы

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить свиное жаркое:

Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

Свиное жаркоеготово.

Приятного аппетита!

Антрекот с луком
______________________________________________________________________________
Что нужно:

400 г говядины

Пучок укропа

1 луковица

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот с луком:

Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.

При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.

Антрекотс луком готов.

Приятного аппетита!

Горчичный ростбиф
______________________________________________________________________________
Что нужно:

200 г говядины

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка горчицы

Соль, перец по вкусу

Как приготовить горчичный ростбиф:

Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.

Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.

Горчичный ростбиф готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям