-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем


Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог


Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

Венский вишневый пирог с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;

  • Масло сливочное – 180 г;

  • Яйца – 4 шт;

  • Сахар – 140 г;

  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;

  • Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • Вишня б/к – 400 г;

  • Миндальные лепестки – 100 г;

  • Сахарная пудра – по вкусу.


Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

Венский вишневый пирог от Юлии Высоцкой

Приготовление:

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.

  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.

  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.

  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.

  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.

  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.

  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.


Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем


Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

Пирог с вареньем венский

Ингредиенты:

  • Мука – около 500 г;

  • Масло сливочное – 250 г;

  • Сахар – 1 ст;

  • Яйца – 2 шт;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • Соль – 1/3 ч.л.;

  • Варенье густое – 300 г.


Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

Варенье для начинки пирога

Приготовление:

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.

  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.

  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.

  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.

  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.

  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.

  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.

  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.

  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.


Венское печенье с вареньем

Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог



Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

Венский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г;

  • Масло сливочное – 60 г;

  • Яйца куриные – 3 шт;

  • Молоко – 150 мл;

  • Сахар – 100 г;

  • Ванилин – щепотка.


Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;

  • Яблочный сок – 300 мл;

  • Крахмал кукурузный – 50 г;

  • Корица молотая – ½ ч.л.;

  • Сахар – 100 г;

  • Вода – 100 мл;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.


Для посыпки:

  • Мука – 100 г;

  • Масло сливочное – 100 г;

  • Миндальная мука – 100 г.


В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

Соки фруктовые
Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.

  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.

  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.

  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.

  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.

  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.

  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.

  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.

  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.

  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.

  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.

  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.


Пирог с яблоками Венский по рецепту Шумахера

Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?







Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку