-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блинный торт на закуску и на десерт: 3 рецепта

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 13:41 + в цитатник
273 (700x420, 748Kb)
Первым делом испечем тонкие блины — основу торта.
______________________________________________________________________________
На 15-18 штук тебе понадобится:

2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты,
300 мл молока,
300 г муки,
1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.

Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.

Торт из блинчиков а-ля «Монастырская изба»
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

15-18 блинов
200 г клубничного или вишневого джема
200 г очищенных грецких орехов
300 г очень густой сметаны
шоколадная стружка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.
2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Закусочный торт с семгой
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:

10 блинов
200 г слабосоленого лосося
2 зубчика чеснока
100 г зелени укропа
300 г диетического творога
2 стол. ложки сметаны 30 %-ной жирности
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

2. Творог смешать с чесноком, зеленью и сметаной. Подмешать рыбу, немного посолить и поперчить.

3. На плоскую тарелку уложить блин, сверху равномерно распределить немного начинки. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Дать торту настояться в холодильнике 1 ч. Перед подачей украсить по вкусу.

Блины с карамелизованными яблоками
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

1 стакан теплого молока
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. какао

Для карамелизированных яблок:

3 крупных яблока
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску просеять муку. В середине сделать углубление и влить взбитое яйцо. Добавить полстакана теплого молока и тщательно перемешать, постепенно подливая молоко. Затем всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все перемешать и оставить на 20 мин.
2. В отдельной посуде соединить какао с 1 ч. л. сахара. Добавить 3-4 ст. л. светлого блинного теста и тщательно перемешать. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или кондитерский мешок.
3. Смазать сковороду маслом (только для первого блина, потом не нужно). Влить черпак теста, быстро вращая сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. И сразу нарисовать на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выложить на тарелку.
4. Для карамелизированных яблок. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 3 мин. Затем добавить сахар и снова жарить 5 мин. Остудить при комнатной температуре.
5. Блинчики смазать начинкой и свернуть.
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям