-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак жить в здравии и радости... - (0)

«аповеди 104-летнего мудреца јндре€ ¬орона: как жить в здравии и радости ћудрость долгожител...

Ћосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты:⠀ ‘иле лосос€ — 4 шт. ќливковое ...

Ёфирные масла от морщин - (0)

...

ћои любимые позы лежа от боли в по€снице, усталости ног и отЄков - (1)

ƒрузь€, сегодн€ € хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5507
 омментариев: 27945
Ќаписано: 47837



–ецепты блюд с рисом и морковью

„етверг, 05 ћарта 2020 г. 09:14 + в цитатник
–ис с морковью: сладкие и острые, жареные, варЄные и запечЄнные Ц блюда из риса с морковью: лучшие рецепты
270 (700x555, 989Kb)
Х »з риса с морковкой можно готовить разнообразные, почти ничем, кроме вида, непохожие друг на друга гарниры. ќни могут послужить прекрасной начинкой дл€ кальмаров, из них получаютс€ замечательные €ркие запеканки и постные котлеты, каши с добавлением овощей и фруктов питательны и полезны.

☀√арнир из риса с морковью и кукурузой Ђћозаикаї

»нгредиенты:

Х 250 граммов крупнозЄрного риса;

Х одна больша€ морковка;

Х половинка средней луковицы;

Х банка консервированной сахарной кукурузы;

Х подсолнечное рафинированное масло;

Х соль поваренна€.

—пособ приготовлени€:

1. «алейте перебранную от мусора крупу стаканом холодной воды и вскип€тите. „тобы рис не прилип ко дну кастрюли, хорошо размешивайте его в процессе закипани€ ложкой.

2. ѕо закипанию, убавьте нагрев и варите ровно п€ть минут.

3. ќткиньте рис на сито или дуршлаг с мелкими отверсти€ми, промойте водой и оп€ть поставьте варить, но уже до готовности, залив двум€ стаканами остужЄнной, кип€чЄной воды.

4.  огда рис будет готов, оп€ть промойте его, откинув на дуршлаг, чтобы сошла вс€ вода.

5. ѕоловинку луковицы нашинкуйте полукольцами, морковку крупно натрите овощной тЄркой и спассеруйте измельчЄнные овощи в большом количестве масла до полного их разм€гчени€.

6. ƒобавьте рис, консервированную кукурузу, соль и тщательно размешав все ингредиенты, протомите гарнир на минимальном огне в течение п€ти минут.

☀ќстрый рис с морковью Ц Ђќстровокї

»нгредиенты:

Х половина стакана Ђкруглогої сухого риса;

Х небольша€ морковка;

Х три зубчика чеснока;

Х приправа готова€ Ц Ђхмели-сунелиї;

Х небольшой стручок острого горького перца;

Х дл€ жарки Ц очищенное масло подсолнечника;

Х дл€ украшени€ Ц веточки свежей петрушки.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ большую толстостенную сковороду влейте очищенное, без запаха, масло подсолнечника и хорошо его разогрейте.

2. ƒобавьте измельчЄнную на крупной овощной тЄрке морковку и обжарьте до м€гкости.

3. ¬ сите, под струЄй воды, тщательно промойте заранее перебранный рис, немного обсушите и выложите в сковороду с разм€гчЄнной морковью.

4. ѕомешива€ ложкой, прогрейте засыпанный рис примерно две минуты, после чего влейте два стакана крутого кип€тка, добавьте специи, стручок горького перца и, убавив огонь, протомите до полного испарени€.

5.  огда вс€ вода из риса уйдЄт, в нескольких местах вставьте в него разрезанные на половинки зубчики очищенного от шелухи чеснока, протомите под крышкой ещЄ две минуты и выключите плиту.

6. Ќакройте сковородку крышкой и дайте рису посто€ть ещЄ п€тнадцать минут.

7. ѕодавайте приготовленный рис с морковью, выложив холмиком и украсив стебельками петрушки, словно островок с пальмами.

☀—ладка€ каша из риса с морковью и сухофруктами в тыкве

»нгредиенты:

Х одна небольша€ тыква;

Х 230 граммов шлифованного риса;

Х крупна€ морковка;

Х половина стакана изюма без косточек;

Х 0,5 стакана кураги;

Х три столовых ложки сахара белого;

Х столова€ ложка мЄда;

Х три столовых ложки растопленного маргарина.

—пособ приготовлени€:

1. — вымытой тыквы срежьте верхнюю часть, выньте семечки и вырежьте м€коть, оставл€€ стенки, толщиной не менее двух сантиметров.

2. ѕеребранный и промытый рис отварите в солоноватой воде до готовности и, переложив в редкий дуршлаг, оп€ть хорошо промойте водой из-под крана.

3. ¬ымоченные на прот€жении получаса в холодной воде сухофрукты обсушите.

4. »зюм оставьте целым, а курагу, вырезанную м€коть тыквы и очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера.

5. —мешайте рис, измельчЄнную курагу, морковку, кусочки тыквенной м€коти, сахар и растопленный маргарин.

6. ѕереложите смесь в тыкву и поставьте кашу из риса с морковью и сухофруктами запекатьс€ в нагретую духовку.

7. √отовить сорок минут при 200 градусах.

8. ѕосле разложить рисовую кашу по тарелкам и полить растопленным мЄдом и сразу же подавать на стол.

☀ альмары, фаршированные отварным рисом с морковью

»нгредиенты:

Х три тушки кальмаров;

Х половина двухсотграммового стакана риса;

Х два небольших спелых помидора;

Х небольша€ морковка;

Х 100 мл белого мускатного вина;

Х сушЄные Ђпрованские травыї;

Х 75 мл масла (оливкового);

Х крупный зубчик чеснока.

—пособ приготовлени€:

1. –азмороженные тушки кальмаров очистите от плЄнки, выпотрошите оставшиес€ внутренности и хорошо обсушите, промокнув одноразовым полотенцем.

2. ” томатов срежьте плодоножку и неглубоко, крестообразно надрежьте. ќпустите подготовленные таким образом помидоры в кип€щую воду на две минуты, затем охладите под струЄй холодной воды. —нимите аккуратно с них кожицу и нарежьте некрупными кубиками.

3. ¬ глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное непахучее масло, добавьте крупно натЄртую морковку, лук, порезанный мелкими кусочками, и спассеруйте до разм€гчени€ морковки.

4. ѕосле заложите раздавленный или мелкорубленый чеснок, кусочки томатов и продолжайте тушить ещЄ три минуты.

5. «атем выкладываем промытый и обсушенный рис, засыпаем Ђпрованские травыї. ѕрисолите, и, накрыв крышкой, тушите четверть часа, убавив огонь на минимум.

6. ѕриготовленной начинкой нафаршируйте тушки моллюсков. Ќе наполн€йте их слишком плотно, но в то же врем€ старайтесь не оставл€ть внутри свободного воздушного пространства, иначе кальмары могут лопнуть в процессе приготовлени€.

7. «ащипните нафаршированные тушки зубочистками, переложите их в небольшую жаропрочную форму и, залив смесью из половины стакана кип€чЄной воды и вина, поставьте готовитьс€ в духовку на один час.

☀ѕостные котлеты из риса с морковью

»нгредиенты:

Х 200 граммов риса, шлифованного;

Х крупного размера морковка;

Х куриное €йцо;

Х 100 мл недушистого масла подсолнечника;

Х белые панировочные сухари;

Х соль и молотый горошковый перец.

—пособ приготовлени€:

1. ќчищенную от кожуры морковку натрите тЄркой и обжарьте до разм€гчени€ на рафинированном растительном масле.

2. ѕеребранный рис промойте, и, залив водой, поставьте варитьс€ до готовности.  огда рис сваритс€, откиньте его на дуршлаг и дождитесь остывани€, промывать не нужно.

3. ƒобавьте спассерованную морковь, €йца, соль, молотый перец и хорошо вымесите ложкой фарш.

4. ѕри помощи смоченной в воде ложки сформируйте продолговатые котлеты и обжарьте их до получени€ нежной золотистой корочки в раскалЄнном масле. ѕеред обжариванием обвал€йте котлеты в белых панировочных сухар€х.

☀«апеканка из риса с морковью и €блоками Ц Ђ¬итаминкаї

»нгредиенты:

Х пол-литра молока;

Х 200 граммов круглозернового риса;

Х 150 граммов сладкого сливочного масла;

Х три куриных €йца;

Х 100 граммов сахара;

Х ванилин на кончике ножа;

Х 200 граммов сладкой сочной морковки;

Х 300 граммов очищенных от кожуры €блок;

Х 100 граммов изюма, без косточек;

Х небольша€ щепотка корицы.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ небольшую алюминиевую кастрюлю засыпьте промытый от мусора рис и залив молоком поставьте закипать. ѕосле того как молоко закипит, уменьшите огонь и варите двадцать минут.

2. ¬ сварившуюс€ молочную рисовую кашу положите сливочное масло и добавьте растЄртые с сахарным песком в однородную массу желтки.

3. ѕодготовьте овощи и фрукты. »зюм переберите и замочите в слегка тЄплой воде на полчаса. — €блок снимите ножом кожуру, удалите семечки и нарежьте тонкими кусочками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой или натрите крупно.

4. ƒобавьте подготовленные овощи и фрукты в остывшую рисовую кашу и размешайте все ингредиенты.

5. ¬ крепкую пену взбейте белки и добавьте их к смеси из риса, овощей и фруктов. —мажьте кусочком разм€гчЄнного маргарина стенки и дно формы дл€ запекани€ и выложите в неЄ смесь, разровн€йте поверхность ножом.

6. √отовьте при 180 градусах около сорока минут.

7. ќхлаждЄнную запеканку подавайте, нарезав на небольшие порционные куски со сметаной или вареньем.

☀ѕр€ный рис с морковью и креветками Ц Ђѕуэрто-–икої

»нгредиенты:

Х один стакан риса крупнозернового сорта Ђбасматиї;

Х 350 граммов очищенных варЄных креветок;

Х 500 мл куриного бульона, можно приготовленного из кубиков;

Х 2 см. корн€ свежего имбир€;

Х три зубца чеснока;

Х два листка лаврушки;

Х два зонтика гвоздики;

Х больша€ щепотка карри;

Х две небольших морковки;

Х больша€ головка репчатого белого лука;

Х перчина сладкого перца большого размера, желательно красного цвета;

Х два небольших зрелых помидора.

—пособ приготовлени€:

1. –ис тщательно промойте под водой и замочите в ней на один час. ѕосле, снова промойте под краном и обсушите, откинув на сито.

2. — помидоров удалите кожицу, предварительно пробланшировав томаты в гор€чей воде, и нарежьте небольшими кубиками.

3. “акже измельчите лук, очищенную от кожуры морковку, перец без сем€н, а имбирный корень и чеснок мелко порубите ножом.

4. ¬ котелок влейте примерно 100 мл раст. масла, хорошо раскалите, засыпьте лук и обжарьте его до прозрачности.

5. ƒобавьте размолотые или раздроблЄнные гвоздичинки, лаврушку, измельчЄнный имбирный корень и чеснок, размешайте и прогрейте на медленном огне в течение минуты.

6. ¬сыпьте карри и снова хорошо размешайте.

7. ¬ыложите морковку, кусочки перца, томаты и залив две трети двухсотграммового стакана бульона продолжайте тушить, не прикрыва€ крышкой, около п€ти минут.

8.  огда жидкости станет меньше почти в два раза, добавьте просушенный рис, посолите по своему вкусу, перемешайте и, влив остатки бульона, закип€тите.

9. «атем убавьте огонь и, накрыв котелок крышкой, готовьте рис примерно п€тнадцать минут до готовности.

10. ¬ыложите поверх риса креветки и, не перешива€, также под крышкой готовьте ещЄ шесть минут.

11. ƒобавьте мелкорубленую зелень, перемешайте и подавайте гор€чим.

–ис с морковью Ц хитрости и полезные советы

Х ƒл€ приготовлени€ каш, котлет, запеканок рис замачивать перед использованием не следует. ƒл€ гарниров из риса с морковью, наоборот, рис следует замочить на час-полтора в холодной воде, хорошо промыть и обсушить на сите или дуршлаге.

Х Ѕолее насыщенный цвет моркови соответствует и высоким вкусовым качествам, така€ морковка обычно сладка€ и сочна€.  онечно же, и блюда будут выгл€деть более эстетично.

Х ѕри приготовлении гарниров из риса с морковью, рис следует готовить на самом минимальном огне, при незначительном кипении, тогда гарнир получитс€ рассыпчатым и крупа дойдЄт до готовности равномерно.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м