-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



√отовим курицу в мультиварке: 6 рецептов

„етверг, 12 ћарта 2020 г. 09:09 + в цитатник
208 (700x469, 832Kb)
 урица по-сицилийски в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимь€на
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока

»зюм промыть и замочить в теплой кип€ченой воде на 15 мин.  уриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. ÷укини нарезать кубиками.  апусту нарезать крупными квадратами.  артофель и лук очистить и нарезать кубиками. ѕетрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. „еснок очистить и измельчить.

‘иле поместить в миску, добавить тимь€н, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. ѕеремешать и дать насто€тьс€ 20 мин.

¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 160∞—, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. ƒобавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. ѕоложить капусту и цукини, готовить 5 мин.

¬лить вино и положить изюм, готовить 15 мин. ¬ самом конце добавить петрушку. ѕосолить, поперчить по вкусу.

 уриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500 г куриных сердечек
1 морковка
1 лавровый листик
400 г консервированного зеленого горошка
200 г густой сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сухой м€ты
соль, перец

 уриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. ¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 160∞—, положить в чашу сердечки, влить воду и довести до кипени€. —н€ть пену и варить 30 мин. «а 5 мин. до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. ќтбросить сердечки на сито. Ѕульон процедить и сохранить.

ћорковь очистить и нарезать небольшими кубиками. »з банки с зеленым горошком слить жидкость. ѕоместить в чашу мультиварки сердечки, морковь и зеленый горошек. ¬лить 0,5 стакана бульона, готовить в том же режиме 15 мин.

„еснок очистить и измельчить. ¬збить сметану с чесноком, м€той и солью. ƒобавить к сердечкам и готовить еще 5 мин.

Ѕлюдо готово.

 урина€ зажарка с овощами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 цыпленок весом 1 кг
6 картофелин
2 морковки
1 больша€ луковица
2 веточки петрушки
300 г консервированной томатной м€коти
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

÷ыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Ћук и морковь очистить и нарезать кубиками. ¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 160 ∞C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. ƒобавить кусочки цыпленка, готовить, помешива€, 10 мин.

 артофель очистить и нарезать ломтиками. ¬ыложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин.

ƒобавить томатную м€коть, сахар, соль и перец. ≈ще раз перемешать и готовить еще 15 мин. ѕетрушку вымыть, обсушить и измельчить.

√отовое блюдо посыпать зеленью.

 урина€ грудка с грибами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

600 г куриного филе
300 г свежих шампиньонов
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец

 уриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ћук и морковь очистить. Ћук нарезать полукольцами, морковь Ц тонкой соломкой.

¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 160∞—, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. ƒобавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.

–азвести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. ¬лить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.

∆ареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

∆ареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Ўаг 2
ѕриготовить подливу. —ливы вымыть, удалить косточки, м€коть нарезать небольшими кусочками. ¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 160∞—, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипени€. √отовить 10 мин. ƒобавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. ѕерелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

ѕеченки вымыть, тщательно обсушить и обвал€ть в муке. ¬ том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. ѕосолить, поперчить.

√отовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

÷ыпленок в горчичном соусе в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 цыпленок весом 1,2 кг
3 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана белого сухого вина

ѕодготовить мультиварку и ингредиенты.

÷ыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

—мешать горчицу с растительным маслом. ¬сыпать просе€нную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы. ќбмазать куски цыпленка горчичной смесью.

¬ключить режим Ђћультиповарї, установить температуру 130∞—, поместить в чашу мультиварки куски цыпленка, закрыть крышку и готовить 20 мин.

—лить из чаши выделившийс€ жир, влить вино и готовить еще 15 мин.

÷ыпленок в горчичном соусе. ѕодать можно с тушеными овощами.

»сточник gastronom.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м