-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Как жить в здравии и радости... - (0)

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона: как жить в здравии и радости Мудрость долгожител...

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:⠀ Филе лосося — 4 шт. Оливковое ...

Эфирные масла от морщин - (0)

...

Мои любимые позы лежа от боли в пояснице, усталости ног и отёков - (1)

Друзья, сегодня я хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

Подушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

Красивый предмет интерьера — декоративная подушка в виде цветка, связанная крючком. Рукодельницы м...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5507
Комментариев: 27945
Написано: 47837



Курица в духовке: самые вкусные рецепты

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:14 + в цитатник
301 (700x550, 818Kb)
Курица по-турецки в рассоле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это один из самых лучших Турецких рецептов курицы в рассоле, из овощного бульона, смеси из трав, соли и сахара. Этот сочный, вкусный и совсем несложный рецепт маринованной курицы не сложно пожарить в повседневной чугунной сковороде или запечь в духовке, что гораздо будет лучше, чем просто приготовленная курица. Маринование курицы занимает несколько часов, после чего готовиться она в течении часа. Жареная курица по-турецки не будет сухой а наоборот получиться сочной. И главная причина этого, если вы собираетесь жарить её целиком, это рассол, после чего курицу нужно жарить медленно, при низкой температуре в 180 градусов.

Ингредиенты
1 шт. курица (2 кг.)
2 литра овощного бульона
1/2 чашки соли
1/2 чашки сахара
1 ст. ложка сушеного розмарина
1 ст. ложка сухого шалфея
1 ст. ложка сушенного тимьяна
2 литра воды , холодной
1 ч. ложка чёрного молотого перца

В большой кастрюле объедините овощной бульон, соль, сахар и травы. Доведите до кипения и на медленном огне варите около 15 минут, пока соль полностью не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 30 минут или больше. Добавьте холодную воду.
Положите курицу в большой пластиковый контейнер. Залейте рассолом под самый верх, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильнике. Маринуйте в течение 1 часа с расчётом на 500 грамм (2 кг. - 4 часа).
Тщательно промойте замаринованную курицу от рассола перед приготовлением. В противном случае, будет солоноватый привкус. Избавьтесь от любых остатков рассола с помощью бумажных полотенец (не забудьте сделать тоже самое внутри полости).
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте кистью некоторым количеством масла всего цыпленка, поперчите, при желании можете добавить чеснок. Поместите курицу в неглубокую жаровню или на грильную сетку, после чего готовьте пока ваша маринованная курица не станет приготовленной . Приятного аппетита!

Жареная курица в духовке с красным луком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.

для 4 человек
Ингредиенты

1 шт. курицы (2 кг.)
2 ст. ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 ст. ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)
1 ст. ложка соли (по вкусу)
1 ст. ложка перца чёрного молотого
1/4 чашки оливкового масла плюс 2 столовые ложки
4 зубчика чеснока (измельчённого)
2 шт. красного лука (больших, нарезанных ломтиками)
1 шт. лука репчатого (средняя луковица, разрезать пополам)
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 чашки куриного бульона

В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.
В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.
Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 - 60 минут или пока курица не будет готова.
Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.

Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.

Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сладко-пряная курица на банке с пивом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы никогда не жарили курицу на банке с пивом, как в этом рецепте из американской кухни в США, то вы сильно удивитесь насколько это просто и вкусно – пар от пива создает наиболее удивительный аромат и сочный результаты. Этот рецепт жареной курицы — также известный как «цыпленок на троне» — готовиться из цельной курицы, обычно на гриле или в духовке, на пивной банке внутри которой остаётся чуть больше трети пива.

Пары пива пропитывают птицу изнутри, придавая ей прекрасный вкус и аромат и делая шкуру очень тонкой и хрустящей, а мясо остается сочным и немного сладким и пряным, с добавлением красного чили, кайенского перца и тёмно-коричневого сахара. Когда курица готова, её подают с зеленым луком и свежим кориандром для яркости вкуса.

для 6 человек
Ингредиенты

1 шт. курица (1,8 кг. цыпленка)
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка пива , в железной таре
2 ст. ложки соуса барбекю
1 ст. ложка копченой паприки (с горкой)
1 ч. ложка кайенского перца (с горкой)
1 ст. ложка семян фенхеля (с горкой)
1 ст. ложка семян кориандра (с горкой)
1 ч. ложка семян тмина
1-2 шт. чили , сушеных, красных
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка свежемолотого чёрного перца
1 ст. ложка темно-коричневого сахара
1 шт. красного перца чили , свежего, очищенного от семян
1 пучок зелёного лука
1/2 пучка свежего кориандра

Предварительно разогрейте духовку до 200°C или до 400°F. Выньте цыпленка из холодильника и оставьте в стороне, чтобы приблизить мясо к комнатной температуре.
В ступке смешайте и перетрите в мелкий порошок все ингредиенты, кроме: свежего перца чили, свежего кориандра и зелёного лука. Затем, сбрызните курицу оливковым маслом и используя свои руки, вотрите все эти прекрасные ароматы из ступки, во все уголки цыплёнка.
Вскройте пиво и вылейте примерно две трети (или можете выпить!), затем осторожно оденьте курицу на банку с пивом, примерно это выглядит как на картинке.
Установите курицу в лоток для запекания в вертикальном положении, затем поместите её в духовку и выпекайте около 1 часа 10 минут, или до золотистого цвета. Чтобы убедиться что мясо готово, вставьте нож в самую толстую часть бедра – должен вытечь прозрачный сок.
Далее смажьте курицу соусом для барбекю, затем верните в духовку еще на 10 минут. Тем временем мелко нарежьте чили, зеленый лук и свежий кориандр. Как только курица будет готова, осторожно снимите её с банки, потом разделайте птицу, посыпьте чили, зеленым луком и листьями кориандра, после чего можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица с лимоном в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это именно тот рецепт курицы с лимоном в духовке который бы мы назвали идеальным рецептом, включающим в себя все замечательные ароматы Италии. Большинство способов приготовления курицы в духовке могут быть разнообразны и вдохновлены разными предпочтениями в еде, но в этом рецепте сливаются так много трав с добавлением свежих лимонов, что это удивит вас, как просто приготовить жареную курицу так вкусно.

Простота и использование свежих ингредиентов является мантрой итальянской кухни, и это один из секретов просты метода приготовления пищи в Италии, что сделает её незабываемым блюдом для ваших гостей. На Сицилии, где был усовершенствован этот рецепт курицы в духовке с лимоном, есть обилие самых удивительных цитрусовых; лимоны, апельсины, мандарины, все они используются в сочетании с белым вином Pinot Grigio (Пино Гриджо) для приготовления соуса (маринада), чтобы сделать это или другое блюдо более изысканным.

для 4 человек
Ингредиенты

1 шт. курицы 1,8-2 кг.
1 ч. ложка свежего розмарина мелко рубленого
1 ч. ложка свежего шалфея измельчённого
3 ст. ложки оливкового масла или растительного масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/2 ч. ложки соли
Соус
2 чашки лимонного сока (свежевыжатого)
1 чашка оливкового масла или растительного
1/2 стакана сухого белого вина (предпочтительно Пино Гриджо)
4 зубчика чеснока - больших (измельчить)
1 ч. ложка сушеного орегано
1/4 чашки свежей петрушки измельчённой
1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
1/4 ч. ложки перца чёрного молотого (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты: свежий мелко рубленный розмарин, измельчённый свежий шалфей, измельчённый 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, и обмажьте всю курицу, втирая смесь очень хорошо. Сложите курицу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильнике примерно на 2 часа.
Разогрейте грильную сковороду с небольшим количеством растительного масла (кистью смажьте грильную сетку). Поместите 4 разрезанных на две половинки лимоны срезом вниз на гриль и готовьте от 3 до 4 минут, чтобы получить хорошие полосы гриля. Переложите лимоны на тарелку и отложите в сторону.
Объединить все ингредиенты для соуса вместе, за исключением петрушки, чтобы сделать лимонно-винный соус. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 220°C. Поместите курицу в неглубокую сковороду и жарьте в духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы избежать горения.
Выньте цыпленка из духовки (обратите внимание, курица по-прежнему сырая внутри). Пусть она немного остынет, затем разрежьте её на куски.
Измените температуру печи до 180°С. Сложите кусочки курицы в неглубокую форму, добавьте половинки лимонов и залейте соусом всего цыпленка. Готовьте еще от 35 до 40 минут или пока блюдо не будет готово.
Выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с жареными лимонами.

Курица с лимоном в духовке по-итальянски (по-сицилийски), подаётся с жареными лимонами и хрустящим хлебом по-деревенски, который окунайте в пикантный соус.

Пряные запеченные куриные крылышки в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Эти куриные крылья запекаются на грильной сетке в духовке в глазури из мёда, кайенского перца (чили) и с небольшим количеством экзотических специй из гарам масала и тмина. Пряные запеченные куриные крылышки в духовке подготавливаются и готовятся быстро, а все специи и свежий кайенский перец купить не сложно в местном супермаркете.

Используйте больше кайенского перца если вы любите крылышки более пряные чем в нашем рецепте. Мёд же нужно использовать точно как написано в рецепте, чтобы обеспечить красивого красного цвета глазурь. Гарам масала — является индийской смесью из специй, сделанных как правило из куркумы, перца, гвоздики, корицы, тмина и кардамона. Все специи в этом рецепте сосредоточены из опыта уже приготовленных вкусных блюд, так что вы можете быть уверены в удачном приготовлении запеченных куриных крылышек в духовке, которые получатся очень вкусные и возможно станут лучшим для вас рецептом.

для 3 человек

Ингредиенты

1 кг. крылья куриные
5 ст. ложек мёда
2 ст. ложки оливкового масла или растительного
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца чёрного молотого
1 ч. ложка гарам масала
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки кайенского перца (чили)
1/2 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка яблочного уксуса

В небольшой миске смешиваем мёд, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, специи - гарам масала, красный перец - паприку, кайенский перец (чили), молотый тмин и яблочный уксус.
Куриные крылышки складываем в полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем со смесью мёда и специй, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом (то же самое можно сделать в большой миске). Оставляем мариноваться куриные крылышки в холодильнике на нескольких часов или на ночь для лучшего аромата.
Запеченные куриные крылышки в духовке
В разогретую духовку до 180°С ставим противень с проложенной на дне фольгой, а сверху ставим стойку из грильной сетки. Грильную сетку смажьте маслом и разложите на ней куриные крылышки в один слой. Выпекайте крылья в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Пряные запеченные куриные крылышки

Куриные окорочка в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это один из тех рецептов который каждый сможет приготовить у себя дома. Куриные окорочка запеченные в духовке готовятся в маринаде из кетчупа, мёда, чеснока и соевого соуса с добавлением черного перца (и, возможно, добавить некоторое количество белого вина для соуса). Для этого блюда можно купить целую курицу и нарезать ее на удобные вам кусочки, или использовать окорочка как у нас в рецепте, что дешевле.

Такой способ приготовления курицы как в нашем рецепте не является сложным, но не смотря на простоту в готовке, окорочка в духовке получаются очень вкусные. Если вы заняты и просто хотите поставить хорошую еду на стол, то куриные окорочка в духовке запеченные в соусе с медом будет именно таким блюдом.

для 3 человек

1 кг. куриных окорочков
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки мёда
3 ст. ложки соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. ложка соли (по вкусу)
1/2 ст. ложки перца чёрного молотого
3 ст. ложки растительного масла

Куриные окорочка натрите солью и перцем черным молотым.
Смешайте подавленный чеснок, соевый соус, кетчуп (томатный соус) и мёд. Перемешайте до равномерного распространения.
В большой миске обваляйте окорочка в соусе. Пусть постоят 30 минут, пока все ароматы пропитают мясо.
Разместите на противень с политым на него растительным маслом кусочки курицы и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку до 200°C. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и готовьте ещё 30 минут или до готовности, после чего можете вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Куриные окорочка в духовке можете подавать с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Цыпленок по–монастырски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Цыпленок тапака, или как готовят в России табака, готовить можно по разному. Тушку птицы не обязательно придавливать прессом так как это делают в грузинской кухне — если не придавливать, цыпленок получиться более сочным. В нашем способе рецепт курицы готовится в сметане со специями и чесноком, а сверху будет приправлено сливочным маслом. Ну и конечно, чтобы мясо получилось сочным, его мы рекомендуем готовить без специального пресса, или как его еще называют — «тапка».

Ингредиенты

1 шт. курица (850 грамм)
150 гр. сметана
1 ч.ложка соль
1/3 ч.ложка перец чёрный молотый
50 мл. масло растительное
50 гр. масло сливочное
3 зубчика чеснок

У подготовленной тушки птицы разрезаем грудку и расправляем на две половинки (прим. смотрите на фото), после чего солим и перчим, смазываем сметаной с давленным чесноком.
Цыпленок табака рецепт
Кладем цыпленка на сковороду обмазанную жиром (маслом растительным) и обжариваем обычным способом до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
Обжаренного цыпленка снимаем с плиты и доделываем в духовке при температуре 180°C. Готовность проверяем шпажкой - делаем прокол в разных местах и определяем готовность - отсутствием крови в соку.
Приготовленную горячую птицу выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Украшаем листом салата и зеленью петрушки. Подаем цыпленка табака по–монастырски с заранее купленным или приготовленным соусом. Приятного аппетита!
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям