-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак жить в здравии и радости... - (0)

«аповеди 104-летнего мудреца јндре€ ¬орона: как жить в здравии и радости ћудрость долгожител...

Ћосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты:⠀ ‘иле лосос€ — 4 шт. ќливковое ...

Ёфирные масла от морщин - (0)

...

ћои любимые позы лежа от боли в по€снице, усталости ног и отЄков - (1)

ƒрузь€, сегодн€ € хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5507
 омментариев: 27945
Ќаписано: 47837



6 рецептов блюд с сыром

¬торник, 24 ћарта 2020 г. 13:09 + в цитатник
320 (700x565, 593Kb)
—ырные палочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

ћоцарелла Ч 230 г
ћука Ч ½ стак.
яйцо Ч 1 шт.
ѕанировочные сухари Ч ½ стак.

ѕриготовление:

1. Ќарежьте сыр на 8 полосок. ќбвал€йте кусочки в муке, стр€хните излишки.
2. ѕолностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым €йцом и обвал€йте в панировочных сухар€х.
3. –азогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом на высоту 3 см. ќбжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
4. ќбсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

’руст€щие картофельные половинки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

¬ымытый картофель Ч 8 шт.
“ертый сыр Ч 230 г
√отовый нарезанный бекон Ч 500 г
ќливковое масло Ч по вкусу
—оль, перец Ч по вкусу
—метана, лук Ч дл€ сервировки

ѕриготовление:

1. ћного раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. ўедро посыпьте перцем и солью.
2. –азложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 ∞— духовку. «апекайте, пока шкурка не поджаритс€. ƒайте остыть.
3. –азрежьте картофелины пополам и выньте ложкой м€коть, оставив буквально 1,5 см толщины. —мажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут, пока внутренн€€ часть не приобретет золотистый цвет.
4. –аспределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. ѕодавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

ћинтай в сырной корочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

‘иле минта€ Ч 1 кг
яйца Ч 4 шт.
—ыр Ч 200 г
Ћимон Ч 1 шт.
ћука Ч 150 г
ѕетрушка Ч по вкусу
ѕриправа дл€ рыбы Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ‘иле рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой дл€ рыбы. ѕоставить в холодильник на 20-40 минут.
2. ¬збить €йца и натереть сыр. ¬се перемешать.
3. –ыбу обвал€ть в муке, потом Ч в €ично-сырной смеси.
4. ∆арить на сливочном масле 5-7 минут с каждой стороны.

«апеченна€ курина€ грудка с пармезаном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 2 ст. л.
„есночный порошок Ч 1 щепотка
ѕанировочные сухари Ч 1 стак.
ѕармезан Ч ½ стак.
Ѕазилик Ч 1 ч. л.
„ерный перец Ч ½ ч. л.
ќчищенные половинки куриной грудки Ч 6 шт.

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 175 ∞—. —легка смажьте форму дл€ запекани€ маслом.
2. —мешайте масло и чеснок. ¬ другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
3. ќбмакните каждый кусочек м€са в масл€ную смесь и затем обвал€йте в миске с сухар€ми.
4. ”ложите курицу в форму дл€ запекани€ и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
5. ¬ыпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

 абачковое суфле под сырной шапкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

—ливки 15% Ч 500 мл
ѕармезан Ч 120 г
яйца Ч 4 шт.
ћука Ч 3 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
—ливочное масло Ч 3 ст. л.
 абачки Ч 5 шт.

ѕриготовление:

1.  абачки помыть и сн€ть кожицу. Ќатереть м€коть на мелкой терке.
2. яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки взбить в крепкую пену.
3. ∆елтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра дл€ шапочки).
4.   кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. ѕеремешать. јккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
5. ћассу разложить по формам, посыпать оставшимс€ сыром и запечь при 180 ∞— 20-30 минут. ѕодавать в теплом виде.

Ѕыстра€ сырна€ закуска
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

–астительное масло Ч дл€ фритюра
ѕетрушка Ч по вкусу
яичный белок Ч 2 шт.
—оль Ч 1 щепотка
ћука или панировочные сухари Ч 1 ст. л.
—ыр Ч 100 г

ѕриготовление:

1. —ыр натереть на терке. ќхлажденные белки взбить со щепоткой соли.
2. ѕостепенно добавл€ть тертый сыр. ѕри желании посолить, поперчить.
3. —катать небольшие шарики, обвал€ть их в муке (или панировочных сухар€х).
4. –азогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, посто€нно перекатыва€ их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрум€нились. √отовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
5. ѕодавать, присыпав зеленью петрушки.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м