-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќ≈ ѕЋјЌ»–”… Ќ≈”ƒј„”. - (1)

Ќе планируй неудачу Ц жизнь помчитс€ кувырком! “ы поставь себе задачу меньше думать о плохом! ...

Ўоколадно-ореховый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиент: Ўоколад горький — 250 г √рецкие орехи &...

ќбщеукрепл€ющие точки - (0)

–ассмотрим также основные зоны, которые, согласно восточной медицине, способны оказывать общеукре...

ѕостный морковный пирог - (1)

“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  аза...

ѕесочные рогалики с орехово-медовой начинкой - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: —ливочное масло — 100 г ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5484
 омментариев: 27913
Ќаписано: 47750



ѕостный морковный пирог

—реда, 25 ћарта 2020 г. 00:44 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬_копилочке
318 (700x502, 547Kb)
“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  азалось бы, обычна€ выпечка, но кака€ же все-таки она интересна€ на вкус.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 150 грамм
ћасло растительное без запаха 8 столовых ложек
—ахар 200Ц250 миллилитров
—ок персиковый с м€котью 200Ц250 мл.
ќрехи грецкие очищенные 100 грамм
ћорковь большого размера 1 штука
–азрыхлитель дл€ теста 1 пакетик
¬анилин на кончике ножа
—оль 1 щепотка
ћаргарин дл€ смазки формы дл€ запекани€

Ўаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

ѕрежде всего выкладываем орехи на противень и ставим запекатьс€ в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180∞—. ¬нимание: при этом орехи должны быть об€зательно высушенные. “акже врем€ от времени достаем ингредиент с помощью кухонных прихваток из духовки и помешиваем все дерев€нной лопаткой, чтобы орехи не пригорели с одной стороны. ѕо истечению отведенного времени выключаем духовку, а компонент достаем и отставл€ем в сторону остывать до комнатной температуры. измельчаем грецкий орех ѕосле этого высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости в течение 15-20 секунд так, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. ¬нимание: по желанию можно отложить несколько орешков в сторону, чтобы после приготовлени€ пирога украсить его.

Ўаг 2: подготавливаем морковь.

— помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после Ц тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. «атем, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ, а морковную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Ўаг 3: готовим масл€но-сахарную смесь.

–астительное масло выливаем в глубокую миску. «атем в эту же емкость высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Ўаг 4: подготавливаем мучную смесь.

¬ысыпаем муку, ванилин и разрыхлитель дл€ теста в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем ингредиенты между собой и параллельно просеиваем их в среднюю миску. Ёто поспособствует тому, что тесто получитс€ более воздушным, нежным и без мучных комков.

Ўаг 5: готовим тесто дл€ постного морковного пирога.

¬ масл€но-сахарную смесь добавл€ем персиковый сок с м€котью и хорошо все перемешиваем до однородности столовой ложкой. «атем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. » в конце высыпаем мучную смесь и снова все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образовани€ однородной массы.

Ўаг 6: готовим постный морковный пирог.

‘орму дл€ запекани€ смазываем маргарином, не забыва€ про борта емкости. ѕосле этого застилаем дно формы бумагой дл€ запекани€, чтобы пирог в процессе приготовлени€ не пригорел. » теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь и в конце разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой. —тавим готовитьс€ пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200∞— и запекаем в течение 40 минут. ¬нимание: врем€ от времени необходимо доставать пирог из духового шкафа, придержива€ форму дл€ запекани€ кухонными прихватками. ј провер€ть тесто по степени готовности необходимо зубочисткой. ≈сли зубочистка, после того, как ею проткнуть поверхность пирога, останетс€ сухой и без мокрых кусочков теста, значит - пирог готов и его можно доставать из духового шкафа. ≈сли же нет Ц тогда ставим еще на несколько минут выпечку в духовку. ¬ любом случае поверхность пирога должна покрытьс€ золотисто-коричневой корочкой. постный морковный пирог ѕосле этого достаем форму дл€ запекани€, выключаем духовку, а пирог отставл€ем в сторону остывать до теплого состо€ни€. » в конце перекладываем постный пирог на решетку от духовки и можем подавать к столу.

Ўаг 7: подаем постный морковный пирог.

ѕостный морковный пирог перед подачей перекладываем на блюдо. ѕо желанию выпечку можно украсить грецкими орехами, а поверхность смазать €блочным кремом, который можно также приготовить самосто€тельно, как и пирог. кусочек постного морковного пирога ѕеред подачей выпечку ножом нарезаем на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с чашечкой ча€ или кофе. ѕри€тного вам аппетита!

—оветы к рецепту:
Ц Ц ƒл€ приготовлени€ теста можно добавить любой сок на ваш вкус. Ќапример, это может быть абрикосовый или апельсиновый сок, главное Ц чтобы он был с м€котью.

Ц Ц ѕрежде, чем перекладывать постный морковный пирог на плоское блюдо дл€ подачи, проводим ножом по краю формы дл€ запекани€ с внутренней стороны емкости, чтобы выпечка не потер€ла свой красивый внешний вид.

Ц Ц –азрыхлитель дл€ теста можно заменить 1/2 чайной ложкой пищевой соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком.
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2020 г. 13:37 (ссылка)
ѕривет, мо€ хороша€! ∆елаю тебе хорошего настроени€, здоровь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку