-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Постная выпечка: подборка из 5 рецептов

Среда, 01 Апреля 2020 г. 08:48 + в цитатник
338 (700x652, 771Kb)
1. Постный тарт

Ингредиенты (для формы 35х11):

Фруктовый сок — 90 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 140 г
Какао — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Горький шоколад — 200 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл

Приготовление:

1. В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.
2. Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто. Перемешать. Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Обрезать лишние края ножом. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 180ºС около 15–20 минут. Остудить.
4. Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перелить ее в миску. Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения. Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким.
5. Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять. Сверху украсить свежими ягодами.

Автор: sunday_woman

2. Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — ¾ стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — ½ ч. л.
Имбирь (порошок) — ½ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — ½ стак.
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — ¾ стак.
Масло растительное — ⅓ стак.

Приготовление:

1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.
4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.

3. Постный пирог

Ингредиенты на форму 22–24 см:

Вода — 250 мл
Масло растительное — 130 мл
Мука — 370 г
Сахар — 180 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Джем — 3 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и корицей.
2. Влить воду и растительное масло.
3. Венчиком всё перемешать до получения однородной консистенции.
4. Выложить тесто в форму. Сверху положить примерно 3 ст. л. любого джема (можно и без него), сделать им небольшие разводы.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40.

Автор: voitofrukt

4. Постный кекс

Ингредиенты:

Мука полбяная (можно взять обычную) — 150 г
Мука ржаная — 120 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Банан — 1 шт.
Изюм — 100 г
Вода — 330 мл
Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºС, форму выложите бумагой для выпечки.
2. В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Изюм тщательно промойте. Банан разомните вилкой в пюре.
4. Добавьте к сухим ингредиентам воду, банан, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте изюм и еще раз размешайте.
5. Выложите в форму и выпекайте около 40 минут.

Автор: bittereschokolade

5. Постный (веганский) муссовый торт

Ингредиенты:

Для основы:

Миндаль — 50 г
Финики — 50 г
Кокосовая стружка — 3 ч. л.
Миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) — 1 ст. л.

Для начинки:

Кокосовое молоко — 200 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Агар-агар — ½ ч. л.
Кленовый сироп — 2 ст. л
Соль — 1 щепотка
Порошок матча — ¾ ч. л.

Дополнительно — форма 8х15 см

Приготовление:

1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
3. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
4. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
5. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.

Автор: deliscake

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям