-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда из рыбы: 9 рецептов

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 08:57 + в цитатник
1 (700x475, 376Kb)
РЫБА, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЖАРЕННОЙ РЫБЕ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету.
Состав продуктов:

1 кг рыбы (очень вкусно получается свежемороженная сельдь);
2 луковицы;
2-3 моркови;
1 ст. кефира;
3-4 ст.л растительного масла;
соль, специи по вкусу;
3 ст. л измельченной зелени.
Приготовление:

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.
В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху куски рыбы, посолить, добавить специи, влить 50 г воды, растительное масло и кефир
Тушить рыбу на слабом огне примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей посыпать зеленью.
Можно добавить 2-3 картофелины, предварительно обжаренные кусочками на растительном масле до полуготовности.

ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ И ТОМАТАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 4 порции):

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
5. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
6. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.
7. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С КОНСЕРВАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит!
Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.

Скумбрия консервированная - 240 гр,
Коржи вафельные - 4 шт,
Морковь- 1 шт,
Яйца- 3 шт,
Грецкие орехи- 50 гр,
Твёрдый сыр- 70 гр,
Майонез - 200 гр,
Укроп - 15 гр,
Соль- по вкусу,

Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.

Накрываем следующим коржом из вафли.
Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.

Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов.
Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".

Приятного аппетита!

ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПАНИРОВКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим жареную рыбу в хрустящей хлебной панировке.
Ее можно подавать в качестве горячей закуски с соусом тартар.

Ингредиенты

рыбное филе 400 г
яичный белок 1 шт.
сухой батон 1/3 шт.
пшеничная мука 150 г
кукурузная мука 150 г
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу

Если рыба замороженная, ее нужно разморозить
и нарезать небольшими порционными кусочками.

Яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске.
Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью.
Измельчить сухие кусочки батона в крошку.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муку,
затем окунуть во взбитый белок, а затем - в хлебные крошки.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла.
Обжарить рыбу со всех сторон и уложить ее на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир.

Рыба в панировке готова!
Для удобства подачи в кусочки жареной рыбы
можно воткнуть деревянные зубочистки.

КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 больших ломтиков белого хлеба
половина филе сельди без костей и кожи
1 среднее кислое яблоко
половина средней красной луковицы
2 яйца
половина маленького пучка укропа
1–2 ст. л. нежирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.

Шаг 2
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

Шаг 4
Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

Кстати
Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. Вареные яйца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с натянутой стальной струной.

Запеченная скумбрия в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!

Готовится просто и быстро! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу.

Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр!

Запеченная рыба сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому запеченная скумбрия является не только вкусным блюдом но и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.
Наша скумбрия готова! И не забудьте добавить зелень.

УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Основной ингредиент этого согревающего супа — красная молотая паприка, известная своими жиросжигающими свойствами. То, что нужно для эффективного похудения!

Понадобится:

1 кг рыбного филе (карп, лещ)
1 ст. л. томата-пасты
1 маленький перец чили
2 крупные луковицы
2 ст. л. топленого масла
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 л рыбного бульона
2 сладких перца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть под струей холодной проточной воды, обсушить и нарезать крупными кусками. Немного посолить.
Перец чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
Лук очистить, порубить и обжаривать на топленом масле до полупрозрачности. Посыпать молотой паприкой, добавить перец чили. Влить 400 мл бульона.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими брусочками или мелко. Добавить в суп, посолить и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 15 мин до мягкости овощей.
Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Положить куски рыбного филе. После повторного закипания варить суп на слабом огне 15 мин.
Готовую уху посолить и поперчить по вкусу, разлить по порционным тарелкам и подать на стол горячей. Думаешь, диетическая еда всегда пресная и невкусная? Приготовь куриный люля-кебаб на сковородке по этому видео рецепту — пальчики оближешь!

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям