-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



Ѕлюда из рыбы: 9 рецептов

„етверг, 02 јпрел€ 2020 г. 08:57 + в цитатник
1 (700x475, 376Kb)
–џЅј, “”Ў≈ЌЌјя ¬  ≈‘»–≈ Ч ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя јЋ№“≈–Ќј“»¬ј ∆ј–≈ЌЌќ… –џЅ≈!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень вкусна€ альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету.
—остав продуктов:

1 кг рыбы (очень вкусно получаетс€ свежемороженна€ сельдь);
2 луковицы;
2-3 моркови;
1 ст. кефира;
3-4 ст.л растительного масла;
соль, специи по вкусу;
3 ст. л измельченной зелени.
ѕриготовление:

–ыбу почистить, разрезать на порционные куски.
¬ кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху куски рыбы, посолить, добавить специи, влить 50 г воды, растительное масло и кефир
“ушить рыбу на слабом огне примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.
ѕеред подачей посыпать зеленью.
ћожно добавить 2-3 картофелины, предварительно обжаренные кусочками на растительном масле до полуготовности.

Ћќ—ќ—№ — ћј—Ћ»Ќјћ» » “ќћј“јћ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты (на 4 порции):

800 г филе лосос€
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ќливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. –ыбу кладем в форму дл€ запекани€, сбрызгиваем оставшимс€ маслом, солим и перчим по вкусу.
3. —верху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. ѕрисыпаем это сыром.
4. «апекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. ѕри подаче гарнируем лимоном.
ѕри€тного аппетита!

–џЅЌџ≈ “≈‘“≈Ћ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

‘иле рыбы (например, минта€) Ч 600 г
 абачки Ч 200 г
–ис Ч 0,5 стак.
Ћук репчатый Ч 1-2 шт.
“оматна€ паста Ч 1-2 ст. л.
ћорковь Ч 1 шт.
“имь€н (сушеный) Ч по вкусу
«елень Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ћасло подсолнечное Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварить рис. »змельчить с помощью блендера филе рыбы. “акже можно пропустить его через м€сорубку.
2. –ыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
3. ¬се тщательно перемешать, добавить соль и перец. —формировать небольшие тефтели.
4. —мазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. √отовить в разогретой до 180 ∞— духовке в течение 20 минут.
5. Ќатереть морковь на крупной терке. Ќарезать полукольцами лук. ¬се вместе обжарить на растительном масле. ƒобавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимь€на и воду. “ушить в течение 5 минут.
6. ¬ыложить овощи в форму с тефтел€ми. ƒобавить воду Ц она должна покрывать тефтели. ѕовторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 ∞—.
7. –ыбные тефтели готовы. ѕодавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

ѕри€тного аппетита!

«ј ”—ќ„Ќџ… “ќ–“ »« ¬ј‘≈Ћ№Ќџ’  ќ–∆≈… —  ќЌ—≈–¬јћ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
«акусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит!
 расиво и вкусно) Ќачинку можно измен€ть под свои вкусы и предпочтени€. Ќапример, вместо рыбной консервы вз€ть вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.

—кумбри€ консервированна€ - 240 гр,
 оржи вафельные - 4 шт,
ћорковь- 1 шт,
яйца- 3 шт,
√рецкие орехи- 50 гр,
“вЄрдый сыр- 70 гр,
ћайонез - 200 гр,
”кроп - 15 гр,
—оль- по вкусу,

ѕодготовить все ингредиенты дл€ укладки сло€ми на торт. яйца варим и остужаем. „истим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно вз€ть сырую). ядра грецкого ореха рубим и добавл€ем к моркови, солим, добавл€ем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. Ќа блюдо, на котором будет подаватьс€ торт, кладем вафельный лист. Ѕлюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получилс€ проваленным внутрь. »з майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно разм€тую вилкой рыбную консерву (€ люблю скумбрию). Ёто первый слой торта.

Ќакрываем следующим коржом из вафли.
¬торым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.

“ретий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке €йца и укладываем равномерно на корж.
«елень промываем, мелко рубим и высыпаем на €йца, немного солим.

„етвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. —верху можно добавить чуть зелени. «акусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов.
∆елательно не давать ему слишком долго сто€ть, чтобы вафли не "поплыли".

ѕри€тного аппетита!

∆ј–≈Ќјя –џЅј ¬ ѕјЌ»–ќ¬ ≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√отовим жареную рыбу в хруст€щей хлебной панировке.
≈е можно подавать в качестве гор€чей закуски с соусом тартар.

»нгредиенты

рыбное филе 400 г
€ичный белок 1 шт.
сухой батон 1/3 шт.
пшенична€ мука 150 г
кукурузна€ мука 150 г
растительное масло дл€ жарки
соль, молотый перец по вкусу

≈сли рыба замороженна€, ее нужно разморозить
и нарезать небольшими порционными кусочками.

яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске.
ѕосыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью.
»змельчить сухие кусочки батона в крошку.

 аждый кусочек рыбы обвал€ть в муку,
затем окунуть во взбитый белок, а затем - в хлебные крошки.

–азогреть сковороду с большим количеством растительного масла.
ќбжарить рыбу со всех сторон и уложить ее на бумажное полотенце,
чтобы впиталс€ лишний жир.

–ыба в панировке готова!
ƒл€ удобства подачи в кусочки жареной рыбы
можно воткнуть дерев€нные зубочистки.

 јЌјѕ≈ — —≈Ћ№ƒ№ё.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ј вы знаете, почему в садиках дет€м дают селедку? »з-за доступности и дешевизны Ц это, конечно, так. ј еще почему? ќказываетс€, по содержанию необходимого дл€ формировани€ крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообрази€. ѕрибавьте к этому витамины ј и ¬12, которых в селедке также предостаточно. ¬ общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
5 больших ломтиков белого хлеба
половина филе сельди без костей и кожи
1 среднее кислое €блоко
половина средней красной луковицы
2 €йца
половина маленького пучка укропа
1Ц2 ст. л. нежирной сметаны

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Ќарежьте €йца кружками.

Ўаг 2
ѕоджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой дл€ печень€ или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Ўаг 3
яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Ќарежьте сельдь, лук и €блоко кубиками. »змельчите укроп. —мешайте все вместе и заправьте сметаной.

Ўаг 4
ѕоложите на каждый кусок хлеба кружок €йца, а сверху 1Ц2 ч. л. селедочного салата. ѕодавайте немедленно.

 стати
ѕопробуйте вз€ть вместо пшеничного хлеба ржаной. ј €блоко заменить на свеклу. ¬ареные €йца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с нат€нутой стальной струной.

«апеченна€ скумбри€ в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёта скумбри€, запеченна€ в горчичном соусе буквально тает во рту!

√отовитс€ просто и быстро! ќригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу.

ƒаже сама€ обычна€, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратитс€ в потр€сающий шедевр!

«апеченна€ рыба сохран€ет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому запеченна€ скумбри€ €вл€етс€ не только вкусным блюдом но и полезным!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—кумбри€ 2 шт.
Ћук 1 шт.
ћайонез 2 ст. л.
—оевый соус 3 ст. л.
√орчица 2 ст. л.
«елень по вкусу

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ќчистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Ќарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. ƒл€ этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. —оль добавл€ть не нужно. ƒобавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. —кумбрии нужно будет посто€ть минут 30, чтобы как следует промариноватьс€.
ѕереложите рыбу в форму дл€ запекани€ и отправьте в духовку на 20Ц30 минут при температуре 170 градусов. ƒождитесь пока скумбри€ немного подрум€нитс€.
Ќаша скумбри€ готова! » не забудьте добавить зелень.

”’ј ѕќ-¬≈Ќ√≈–— » ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќсновной ингредиент этого согревающего супа Ч красна€ молота€ паприка, известна€ своими жиросжигающими свойствами. “о, что нужно дл€ эффективного похудени€!

ѕонадобитс€:

1 кг рыбного филе (карп, лещ)
1 ст. л. томата-пасты
1 маленький перец чили
2 крупные луковицы
2 ст. л. топленого масла
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 л рыбного бульона
2 сладких перца
соль, перец по вкусу
ѕриготовление:
–ыбное филе вымыть под струей холодной проточной воды, обсушить и нарезать крупными кусками. Ќемного посолить.
ѕерец чили очистить от сем€н, промыть и мелко нарезать.
Ћук очистить, порубить и обжаривать на топленом масле до полупрозрачности. ѕосыпать молотой паприкой, добавить перец чили. ¬лить 400 мл бульона.
—тручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от сем€н. ћ€коть нарезать тонкими брусочками или мелко. ƒобавить в суп, посолить и довести до кипени€, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 15 мин до м€гкости овощей.
¬лить оставшийс€ бульон, довести до кипени€. ѕоложить куски рыбного филе. ѕосле повторного закипани€ варить суп на слабом огне 15 мин.
√отовую уху посолить и поперчить по вкусу, разлить по порционным тарелкам и подать на стол гор€чей. ƒумаешь, диетическа€ еда всегда пресна€ и невкусна€? ѕриготовь куриный люл€-кебаб на сковородке по этому видео рецепту Ч пальчики оближешь!

Ћќ—ќ—№, «јѕ≈„≈ЌЌџ… —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

 артофель Ч 4Ц5 шт.
‘иле лосос€ Ч 1 кг
„ерри Ч 6Ц8 шт.
—тебель сельдере€, лук Ч по вкусу
—месь ароматных острых перцев, розмарин, соль Ч по вкусу
ќливковое масло Ч 4Ц5 ст. л.

ѕриготовление:

1. ‘иле нарежьте крупными кусками. ѕоперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте дл€ пропитывани€ на полчаса.
2. ѕомидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперЄк.
3.  артофель отварите в кожуре до полуготовности. «атем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. ¬ миске смешайте картофель, растЄртый розмарин, соль, оливковое масло. ƒобавьте помидоры, лук и сельдерей. ѕеремешайте.
5. –аспределите всЄ на противне с кусками лосос€, стара€сь, чтобы картофель был снизу.
6. «апекайте в духовке на среднем огне.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м