-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 специй, которые обладают антисептическими свойствами

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 12:58 + в цитатник
351 (700x552, 764Kb)
Боитесь вирусов и бактерий? В наше время осторожность не помешает. Если хотите предпринять дополнительные меры, пересмотрите свой рацион. К примеру, можно добавлять в блюда эти специи — они обладают антибактериальными свойствами.

Имбирь

Имбирь давно прославился как иммуностимилирующий продукт. В периоды эпидемий гриппа и ОРВИ многие добавляют его в чай или другие напитки. Имбирь содержит большое количество магния, который помогает выводить токсины из организма. При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Эксперты советуют отдать предпочтение свежему имбирю (а не сухой приправе) — в нем больше полезных веществ.

Тимьян

У тимьяна масса полезных качеств, но нас он интересует с точки зрения антибактериального средства. В состав тимьянового масла входит тинол, который обладает противогрибковым и антибактериальным качествами. Кроме того, он содержит комплекс витаминов и кислот, которые помогают поддерживать иммунитет. Чаще всего тимьян, а он же чабрец, добавляют в чай. Это может быть как горячий напиток, так и холодный на основе черного чая. Плюс для полноты вкуса в напиток можно добавить немного лимона. К тому же он хорош в рыбных блюдах — кладут его сверху на время запекания. Отлично сочетается с картофельными и грибными блюдами.

Гвоздика

Почки гвоздичного дерева обладают жгучим пряным вкусом. Но главное в гвоздике - ее состав. Она содержит многие витамины: А (бета-каротин), группы В (В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол) и К (филлохинон), а также омега-3 и 6, железо, марганец и другие. Эту пряность в народной медицине считают лечебной — она обладает бактерицидным и противогрибковым свойствами. Чаще всего гвоздику можно добавляют в глинтвейн, а также в чай и кофе, бульоны и используют для приготовления мясных блюд.

Шафран

Шафран — одна из самых дорогих специй в мире. Лучшую выращивают в Испании, вариант подешевле можно найти у иранских производителей. При попадании в организм человека эта пряность способна выводить из него токсины и блокировать развитие патогенной флоры. Шафран используют для различных отваров. Например, для растворения камней в почках его употребляют с медом и молоком. Кстати, если ты соберешься добавлять шафран в свои блюда, учти: его не стоит смешивать с другими приправами — он просто не будет с ними сочетаться. Лучше посыпай им одним блюда из овощей, злаков и рисовых блюд.

Корица

Корица отлично поддерживает иммунитет, и ее часто употребляют во время простудных заболеваний. Но у этой специи есть подвох: зачастую мы покупаем не совсем правильную корицу. Она называется кассия и не обладает полезными для организма свойствами. Даже, наоборот, говорят, она довольно токсична. Правильная корица чаще всего стоит дороже, и она должна быть цейлонской, а не китайской. Вариантов использования корицы много: ее добавляют в выпечку (особенно хорошо она в яблочных пирогах) и кофе, а также ей посыпают компоты и глинтвейны.
Рубрики:  Кухня разных стран
Здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям