-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5701
 омментариев: 28237
Ќаписано: 48608



√отовим вкусные салаты: 6 рецептов

„етверг, 09 јпрел€ 2020 г. 11:42 + в цитатник
1 (700x654, 425Kb)
—алат "ћимоза"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь (отварна€) 1-2 шт
€йца отварные 4-5 шт
лук репчатый 0,5 шт
майонез
зелень укропа дл€ украшени€
соль
свежемолотый перец

— рыбных консервов слить жидкость и разм€ть консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или разм€ть вилкой).
Ћук очистить и мелко нарезать.
яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Ѕелки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Ќемного тертых желтков отложить дл€ украшени€ салата.
ќтварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

«елень укропа вымыть и обсушить.
¬ салатницу выкладывать сло€ми:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: терта€ морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиес€ тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

—верху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитиру€ цветок мимозы.
—алат убрать в холодильник и дать насто€тьс€ в течение ночи.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

—алат "  аллы"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕраздничный , нар€дный салат с очень изысканным вкусом - станет достойным украшением стола ! ѕробуйте !

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
отварное куриное филе 300 г
€йцо 3 шт
грибы ( можно брать любые - маринованные , свежие ( пожарить с луком ) - по желанию) 300 г
сыр твердый 150 г
ананасы консервированные 300 г
морковь (варена€) 2 шт
майонез
сыр плавленный 3 пластинки
укроп
перышки зеленого лука

ѕриготовление

—алат выложить сло€ми, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натерта€ на терке морковь
6 - желток
7- белок
дл€ украшени€ салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком" , внутрь вставить ломтики моркови. ѕерышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом
ѕри€тного аппетита!

—алат ƒипломат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

апельсин 1 шт
лук репчатый 1 шт
€блоко (кислое) 1 шт
€йца 2 шт
сыр (типа –оссийского) 200 г
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

 ол-во порций 3-5

ѕриготовление

яйца сварить вкрутую (10 минут) и мелко нарезать.
яблоко очистить от кожицы и сем€н и нарезать маленькими кубиками.
Ћук нарезать тонкими полукольцами.
јпельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать небольшими кубиками.
—ыр натереть на терке.

”ложить компоненты салата сло€ми, промазыва€ каждый слой майонезом.

1-й: €блоки,
2-й: лук,
3-й: €йца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр

”красить салат ломтиками апельсинов, половинками перепелиных €иц и зеленью.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

—алат "Ћюбимый"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень вкусный, пикантный салатик!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
€блоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть €блоки) 2 шт
€йца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

 ол-во порций 4-6

ѕриготовление

¬етчину нарезать кубиками.
Ћук очистить и мелко нарезать.
яйца отварить и натереть на крупной терке.
—ырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
—ырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
— маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
„еснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
—алат выложить на тарелку или в салатницу сло€ми, полива€ каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: €блоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: €йца

—верху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
√отовый салат убрать в холодильник и дать ему насто€тьс€ в течение ночи.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

—алат "Ќовый век"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравилс€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

варена€ свинина 250-300 г
ананасы консервированные 1 банка
кукуруза консервированна€ 1 банка
зеленые оливки (фаршированные лимоном) 1 банка
лук репчатый 1 шт
майонез

 ол-во порций
4-6

ѕриготовление
—лить сироп из ананасов и нарезать (не мелко).
ƒобавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки.
ћ€со нарезать на кубики 1,5х1,5 см.
Ћук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

ѕеремешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать насто€тьс€ 1-2 часа в холодильнике.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

—алат "ћаринара"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

курина€ грудка отварна€ 1 шт
лук репчатый 1 шт
€йцо 3 шт
твердый сыр (любой, но желательно тот, что вы любите) 100 г
помидоры 2 шт
майонез
соль, перец
немного €блочного или любого другого уксуса дл€ мариновани€ лука

—пособ приготовлени€:  уриную грудку порезать мелким кубиком, €йцо и сыр потереть на крупной терке. Ћук порезать полукольцами, но можно даже мельче, замариновать его в уксусе (в €блочном, виноградном или обычном 9%), можно вз€ть сок половинки лимона.
я мариную так - в теплой воде раствор€ю соль, сахар и добавл€ю €блочный уксус.  оличество соли и сахара зависит от количества лука и вкуса, обычно - беру чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. ѕотом добавл€ю нарезанный лук и даю ему посто€ть в маринаде 1-2 часа.

—алат выкладывать сло€ми - куриное м€со, маринованный лук, €йца, сыр, помидоры, на каждый слой - немного майонеза.

ѕоследний слой - помидоры, порезанные кубиками, посыпать солью и перцем, можно чуть сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, без запаха. ”красить можно салатными листь€ми, но у мен€ их не было, и € украсила молодыми побегами чеснока. ќчень важно дл€ этого салата - дать ему насто€тс€ хот€ бы пару часов в холодильнике.
(ѕо материалам: ok/ru)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м