-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



»нтересные начинки дл€ постных вареников

ѕ€тница, 10 јпрел€ 2020 г. 09:12 + в цитатник
366
Ќачнем с начинок в сочетании с которыми вареники идеально подойдут в качестве основного блюда.

Ќачинка дл€ вареников из фасоли с грибами

»нгредиенты начинки:

‘асоль Ц 1 стакан (примерно 200гр)
Ўампиньоны Ц 300 гр
Ћук репчатый Ц 1 шт.
—оль и специи по вкусу
–астительное масло дл€ обжарки

ƒл€ того чтобы приготовить фасоль, с вечера ее необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить набухать до утра;
 огда фасоль готова переходим к приготовлению: отвариваем фасоль и перетираем ее блендером до состо€ни€ пюре;
„истим лук и нарезаем его кубиками.
—тавим на огонь сковородку и наливаем растительное масло.
 огда масло разогрелось обжариваем лук до золотистого цвета.
ћоем грибы и мелко их нарезаем.
“еперь добавл€ем грибы к обжаренному луку и томим на небольшом огне.
 огда грибы с луком готовы добавьте их к фасолевому пюре и тщательно перемешайте всю начинку.
“еперь самое врем€ добавить соль и специи по вкусу. ¬ качестве приправы идеально подойдет свежемолота€ смесь перцев с добавлением чили.
Ёту начинку лучше компоновать вместе с тестом приготовленным по обычному рецепту или тестом на крахмале.

Ќачинка из картошки с тмином

»нгредиенты дл€ начинки из картошки с тмином

 артофель Ц 500 гр
Ћук репчатый Ц примерно1/2 шт.
–астительное масло Ц примерно 50гр
“мин Ц 1 ч.л.
—оль и специи по вкусу

 артошку почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности
Ћук очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Ќа сковороде раскалить растительное масло и добавить в него тмин.
ѕосле того как тмин отдаст свой аромат маслу необходимо обжарит в нем лук до золотистого цвета.
 огда картофель сварилс€ отцедите воду и оставьте немного дл€ добавлени€ при приготовлении начинки.
¬ картофель добавл€ем обжаренный лук вместе с растительным маслом и разминаем все до состо€ни€ пюре. ѕри необходимости добавл€ем понемногу воды в которой картофель варилс€.
Ёту начинку тоже лучше использовать вместе с классическим тестом или тестом приготовленным на основе крахмала.

Ќачинка дл€ вареников из шпината с сыром тофу

»нгредиенты дл€ начинки из шпината
Ўпинат (можно замороженный) Ц 500 гр
—ыр тофу Ц 250 гр
Ћук репчатый Ц 1 штука
–астительное масло дл€ обжарки
—оль и перец по вкусу
ѕо желанию можно добавить свежую зелень.

ѕоставить на огонь сковородку и разогреть на ней растительное масло.
ѕочистить, порезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ƒалее добавьте в лук порезанный и размороженный шпинат. ѕотушите лук со шпинатом примерно 10-15 минут на небольшом огне. ƒайте начинке остыть.
–азотрите сыр тофу и добавьте в него мелко нарезанную зелень и смесь из лука и шпината.
“еперь необходимо все тщательно перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Ќачинка готова.
ƒл€ этой начинки лучше всего использовать тесто приготовленное по классическому рецепту или заварное.

“еперь переходим к рецептам начинок которые прекрасно подойдут дл€ десертных вареников.

—ладка€ €блочна€ начинка с добавлением цедры лимона

»нгредиенты дл€ сладкой начинки вареников с цедрой лимона
яблоки Ц 600 гр
Ћимонный сок Ц 1ч.л.
÷едра из ½ лимона
¬анильный сахар Ц примерно 1 ч.л.
 орицы Ц 1 ч.л.
—ахара Ц 1 ст.л.
ћед Ц 2 ст.л.
–астительное масло дл€ обжарки

 ак приготовить начинку дл€ вареников из лимона
яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке (можно порезать мелкими кубиками).
¬ миске смешать мед, корицу, лимонный сок и ванильный сахар.
—тавим на огонь сотейник и разогреваем в нем масло.
“еперь выкладываем в раскаленное масло €блоки и заливаем их медовым соусом.
“ушим на слабом огне примерно 5 минут посто€нно помешива€.
ѕосле даем остыть Ц начинка готова
—ледите за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой иначе из ее будет неудобно лепит вареники. ƒл€ такого варианта начинки лучше всего подойдет заварное тесто, но, в принципе, можно использовать любое.

Ќачинка дл€ вареников с вишн€ми

»нгредиенты дл€ вареников с вишн€ми
¬ишн€ без косточекЦ 400 гр
¬анильный сахар Ц 1 ч.л.
 орица Ц 1 ч.л. Ц по желанию
 ак приготовить вишни дл€ вареников
¬ишню необходимо посыпать сахаром и корицей, а потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипени€.
“еперь отцедите сок и можете использовать в качествен начинки.
Ќекоторые любители не вар€т вишню совсем, а просто посыпают сахаром и корицей и отцеживают сок.
ƒл€ такого варианта используйте тесто на основе крахмала или заварное, хот€ лепитс€ вареники со вторым тестом будут сложнее.

–ецепты обычного теста дл€ вареников

»нгредиенты обычного теста

ћука пшенична€ Ц 2 стакана
¬ода холодна€ Ц 1 стакан
—оль Ц примерно ½ ч.л.

¬ миску следует просе€ть горкой муку.
—делайте в горке углубление и высыпьте туда соль.
ƒалее понемногу начинайте выливать воду и вымешивать тесто. ћесите до тех пор пока тесто не станет м€гким, однородным и эластичным.
ѕосле того как тесто замешано его следует положить обратно в миску, накрыть льн€ной салфеткой и дать подышать примерно 30 минут.

–ецепт заварного теста дл€ вареников

»нгредиенты заварного теста

ћука пшенична€ Ц 2 стакана
 ип€ток Ц 1 стакан
–астительное масло Ц 2 ст.л.
—оль Ц примерно ½ ч.л.
 ак приготовить заварное тесто
—мешайте просе€нную муку и соль.

—формируйте из муки горку, сделайте в ней углубление и влейте растительное масло.
“еперь постепенно помешива€ все ложкой, понемногу вводите кип€ток.
 огда образовавша€с€ масса немного остынет замесите м€гкое, однородной тесто.
ѕоложите обратно в миску и накройте льн€ной салфеткой. ѕрежде чем работать дальше тесто должно отдохнуть примерно минут 30.

“есто дл€ вареников на основе крахмала

»нгредиенты теста дл€ вареников на основе крахмала

ћука пшенична€ Ц 1 стакан
 рахмал Ц ½ стакана
¬ода холодна€ Ц ½ стакана
–астительное масло Ц 1 ст.л.
—оль Ц примерно ½ ч.л.
 ак приготовить тесто из крахмала

ѕеремешать в миске муку, крахмал и соль.
—обрать горку и в средине углубление, потом внутрь влить масло и постепенно добавить воду.
ƒалее тесто нужно хорошо выместить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Ќачинка дл€ вареников из грибов и картофел€

»нгредиенты начинки из грибов и картошки

 артофель Ц 600 гр.
√рибы Ц 300 гр
Ћук Ц 2 шт.
–астительное масло Ц примерно 50 гр.
—оль и перец по вкусу

 ак приготовить начинку дл€ вареников
 артофель чистим, режем и отвариваем.
Ћук чистим, режем мелкими кубиками и хорошо обжариваем на растительном масле.
 огда картофель готов сливаем воду и толчем его добавл€€ обжаренный лук вместе с маслом из сковородки.
“еперь солим все и перчим по вкусу.
ƒалее моем и режем грибы.
ќбжариваем грибы на оставшемс€ масле и добавл€ем в картофель с луком.
“еперь все хорошо мешаем , пробуем Ц начинка готова.
 ак лепить вареники
ѕолучившеес€ тесто, независимо от того какое вы выбрали, необходимо разделит на порции и раскатать из каждой лист толщиной примерно 5 мм.
“еперь стаканом выдавливаем круги размером примерно 5 см в диаметре.
¬ центр каждого кружочка кладем не меньше 1ч.л. начинки и тщательно защипываем кра€.
“еперь варим вареники в большом количестве подсоленной воды. Ќе бросайте много вареников в кастрюлю одновременно Ц они могут разваритьс€. ¬арить их необходимо до того момента пока они не всплывут на поверхность.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м