-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вареники с творогом и зеленью: 4 вкусные идеи

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:38 + в цитатник
381 (700x394, 450Kb)
Чаще всего вареники с творогом делают сладкими, но мы рекомендуем приготовить это блюдо с добавлением молодой весенней зелени.

Вареники с творогом и укропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Мука – 3 стакан
Теплая вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Творог –300 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчик
Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
Сливочное масло (для соуса) – 0.50 ст.л.
Мука (для соуса) – 1 ст.л.
Сливки (для соуса) – 200 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешиваем тесто. Тщательно его вымешиваем.
Для начинки мелко рубим творог, из чеснока удаляем сердцевину и пропускаем через пресс. Смешиваем укроп, чеснок и творог. Раскатываем тесто, формируем из него вареники и отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность
Для соуса распускаем масло, поджариваем на нем муку, добавляем сливки и укроп, солим и перчим. Прогреваем пару минут. Подаем вареники с соусом.

Вареники с творогом и крапивой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из молодой крапивы можно приготовить много вкусных блюд. Например, вареники с творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

мука 250 г
растительное масло 3 ст.л.
соль щепотка
вода 150 мл

Для начинки:

творог 200 г
зеленый лук несколько веточек
укроп несколько веточек
крапива пучок
яйцо 1 шт.
соль
молотый перец

4 порции

1. Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.

2. Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.

3. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

4. Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.

5. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.

6. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с несладкой творожной начинкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт вареников на минеральной воде с несладкой начинкой из творога. В начинку можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или зелень.

Ингредиенты

минеральная газированная вода 1 стакан
мука 4 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.

Для начинки:

жирный творог 1 кг
манная крупа 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
крупная соль 1 ч.л.

6 порции

1. Насыпать в миску просеянную муку, сделать в центре лунку. Влить взбитое яйцо, воду и растительное масло. Добавить соль и сахар, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут.

2. Смешать творог, манную крупу, яйцо и соль. Оставить на полчаса, чтобы набухла манка.

3. Частями тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Положить в центр творожную начинку и защипать края.

4. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить вареники, еще раз довести до кипения и варить 3-5 минут.

5. Подавать вареники с творогом вместе со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с творогом и зеленым луком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вареники с творогом и луком понравятся тем, кто не очень любит сладкие версии этого блюда. Запомните, замораживать эти вареники нельзя: лук даст воду, и начинка станет жидкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г жирного творога
1 яйцо
маленький пучок зеленого лука
5–8 веточек укропа
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в мис­ку. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.

Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после того, как они всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте­ сметану и подавайте.

Количество порций 6
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям