-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48642



–ецепты постных блюд

—реда, 15 јпрел€ 2020 г. 09:47 + в цитатник
10 (700x669, 408Kb)
ѕостный салат оливье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1. ¬аренный картофель 820 г
2. ћорковь (нарезанна€ кубиками) 225 г
3. —оленые огурцы 220 г
4. ѕостный майонез 8 ст. л.
5. ћорска€ соль (мелка€) 2 ч. л.
6. ¬инный уксус 1,5 ч. л.
7. ”кроп (дл€ декора) по желанию
8. «еленый горошек (замороженный) 225 г
9. —ыр тофу,или консервированна€ фасоль 100 г
10. ќливки 20-30 шт.

 оличество персон: 8
¬ыход блюда: 1500 г

—варить картофель, почистить и мелко нарезать. Ќекоторые люди чист€т и нарезают картофель предварительно, перед варкой, но мы не рекомендуем это делать. —ложно переоценить значение данного момента, так как он отражаетс€ на конечном вкусе. ≈сли картофель приготовить в кожуре, то он будет иметь значительно лучший аромат, что придаст интересные вкусовые оттенки вашему оливье

ѕока варитс€ картофель, можно порезать, солЄные огурцы и морковь кубиками и подготовить горошек (вы можете так же использовать замороженный горох и морковь, котора€ уже нарезана на мелкие кубики). ќливки можно нарезать кружочками, а сыр тофу кубиками или небольшими полосками.

—мешать все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, заправив веганским майонезом.

ѕостные котлеты из красной фасоли
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬озьми на заметку рецепт постных котлет из красной фасоли, картофел€, чеснока и зелени.

»нгредиенты

суха€ красна€ фасоль 250 г
очищенный картофель 2 шт.
лук 1/2 шт.
зубчик чеснока 1-2 шт.
мука или панировочные сухари дл€ обваливани€
крупна€ соль 1 ч.л.
зелень по вкусу
больше 180 мин 4 порции

1. ‘асоль замочить на ночь в холодной воде, утром помен€ть воду и отварить до готовности (около часа).

2. Ќарезанный картофель отварить до готовности. —мешать его с фасолью, мелко порубленным луком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью и солью. ѕропустить все через м€сорубку.

3. »з полученной массы слепить котлеты, обвал€ть в муке или сухар€х.

4. ќбжарить на растительном масле с двух сторон.

 артофель с розмарином по рецепту ƒжейми ќливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 артофель получаетс€ очень вкусным!

»нгредиенты

картофель 1,5 кг
розмарин 1 пучок
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морска€)
свежемолотый перец

ѕриготовление

 артофель вымыть и очистить. ≈ще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.  рупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком. —ложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить. ƒовести до кипени€ и с момента закипани€ варить около 10 минут на среднем огне. ќткинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишн€€ жидкость. Ќа дно формы или противн€ налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Ќемного посолить и поперчить.
«апекать около 30 минут в заранее разогретой до 190∞C духовке, до золотистого цвета.
„ерез полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как увер€ет ƒжейми :) Ќужно придавить картофель в форме картофелем€лкой, немного сплюснуть его. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы увеличить площадь соприкосновени€ картофел€ с дном противн€ - помогает образованию корочки на бќльшей площади картофел€, и он более равномерно пропекаетс€.
” розмарина оборвать листики и сложить в миску. ƒобавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (ƒжейми еще добавл€л немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
¬ыложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
¬ернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до рум€ной корочки. √отовый картофель сразу подавать к столу, гор€чим он вкуснее всего.

ѕостный салат "—еледка" под шубой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћногие полагают, что у вегетарианцев и веганов, которые вообще питаютс€ только растительной пищей, не может получитьс€ полноценное праздничное застолье. ƒавайте развеем этот миф, ведь существует столько рецептов вкуснейших блюд, приготовленных без м€са и вообще продуктов животного происхождени€, что веганский праздничный стол будет выгл€деть не менее красиво, а блюда будут вкусными и сытными.

»нгредиенты веганской —еледки под шубой.

—векла Ц 1 шт. (крупна€)
ћорковь Ц 2 шт.
 артофель Ц 4 шт.
ќгурцы соленые Ц 3 шт.
ћайонез постный Ц 200 г
ћорска€ капуста консервированна€ Ч банка.

 ак приготовить веганскую Ђселедку под шубойї.

1. ѕрежде всего, необходимо отварить овощи. “щательно промываем их под проточной водой (лучше всего с помощью щетки). ќбычно все овощи отваривают вместе, вынима€ из воды по мере готовности, но € предлагаю другой вариант. ƒаже если варить все овощи в мундире, свекла неизбежно их окрасит. „тобы этого не произошло, € варю свеклу в кастрюле, а на кастрюлю ставлю алюминиевый дуршлаг, и в нем на пару под крышкой вар€тс€ картошка и морковь. “ак, кстати, получаетс€ намного полезнее. √отовность овощей можно легко проверить ножом или вилкой.
2. ќтваренные овощи ополаскиваем холодной водой и даем им врем€ остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по отдельности на мелкой или средней терке.
3. Ќа блюдо выкладываем слой натертого картофел€, разравниваем его вилкой и покрываем слоем майонеза.
4. ¬торым слоем выкладываем морскую капусту и выкладываем ровным слоем соленые огурцы, нарезанные кубиками. —мазываем майонезом.
5. ќп€ть укладываем капусту, а на неЄ Ц равномерным слоем морковь. » оп€ть-таки смазываем майонезом.
6. ѕоследним идет слой свеклы, смазанный майонезом. —алат нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, а перед подачей украсить по своему вкусу.

ѕри€тного аппетита!

Ѕанановое мороженое (постное)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1. бананы сладкие средние Ц 6 шт.;
2. пудра сахарна€ Ц 2 ст. ложки (можно чуть больше или чуть меньше);
3. сок лимона Ц 1 ст. ложка.

—пособ приготовлени€:

Ѕананы обожают все! ќни сладенькие, при€тные, из них можно приготовить огромное количество всего вкусненького. Ёто отличный перекус и неплохое дополнение к легкому завтраку. Ќо есть нечто особенное, что мы любим еще больше Ц мороженое. ј что, если соединить этих два продукта? ѕолучитс€ удивительно вкусное банановое мороженое!
Ѕананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками приблизительно 5 мм. толщиной. ”кладываем продукт в пластиковый контейнер, подход€щий по размеру, и отправл€ем фрукт на часов 5-6 в морозильник.

“еперь нам понадобитс€ измельчитель, насадка дл€ стержневого блендера. ¬ специальную емкость перекладываем замороженные бананы, посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем соком лимона, все перемалывает в течение нескольких минут до однородной консистенции.

“еперь взбитую массу укладываем в подход€щий по размеру контейнер и отправл€ем его в морозилку на пару часов. Ѕанановое мороженое готово!

Ќа что обратить внимание.
1. „тобы получилось нежное однородное пюре, нужно взбивать довольно долго. ≈сли поторопитьс€, в массе могут обнаружитьс€ комки.
2. ƒл€ улучшени€ вкуса можно добавить в банановую массу орехи и шоколад.
3. ≈сли постный вариант вам ни к чему, добавьте в мороженое немного молока или сливок.

Ўампиньоны с луком и орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

 рупные шампиньоны Ц 10 шт
Ћук 1 шт
„ернослив Ц по желанию
√рецкие орехи Ц 50 гр
—оль, перец Ц по вкусу
–астительное масло Ц по вкусу
ѕостный майонез Ц по вкусу

–ецепт приготовлени€ шампиньонов, фаршированных луком и орехами:
—начала шампиньоны необходимо помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. «атем лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. ƒобавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до м€гкости.
√рецкие орехи измельчить. „ернослив замочить, затем мелко порезать. —мешать шампиньоны с орехами и черносливом. «аполнить этой смесью шл€пки грибов. ”ложить на противень и каждую шл€пку полить постным майонезом. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. ѕри подаче посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!

ѕостное печенье с морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕостное печенье с морковью и изюмом Ч альтернатива обычной выпечке дл€ тех, кто не привык отказыватьс€ от сладкого даже в пост.

Ёти печень€ очень быстро готов€тс€, не требуют массу времени, получаютс€ очень вкусными и полезными, не калорийными, так как основна€ часть печень€ Ц это морковь и овс€нка.

  тому же, оно долго не черствеет.

»нгредиенты:

морковь Ч 1 шт больша€
масло растительное Ч 0,5 стакана (можно меньше)
сахар Ч 0,5 стакана
мука Ч 5 ст.л.
овс€ные хлопь€ Ч 5 ст.л.
изюм или любые сухофрукты Ч 1/3 стакана
ѕриготовление:

ћорковь очистить и натереть на мелкой терке.

 рупные сухофрукты порезать помельче.

Ќатертую морковь соединить с маслом, сахаром, сухофруктами, добавить овс€ные хлопь€, перемешать.

ƒобавить муку и замесить тесто, оно будет густым и липким.

“есто выкладывать на смазанный маслом противень с помощью столовой ложки, формиру€ небольшую лепешку.

¬ыпекать постное печенье с морковью в духовке, нагретой до 180*—, в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

ѕеченье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. ѕри€тного чаепити€!

Ћимонный пирог Ђ¬кусный постї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

ƒл€ теста:

750 гр. муки
6 ст.л. сахара
10 ст. л. растительного масла
12 ст. л. лед€ной воды
1 ч.л. разрыхлител€
ƒл€ начинки:

3 лимона
250 гр. сахара
50 гр. манки
2 ст.л. коричневого сахара
Ўаги

Ўаг 1
—мешать в одной емкости просе€нную муку, сахар и разрыхлитель.

Ўаг 2
¬ другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь.

Ўаг 3
«амешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем на 1 час в холодильник.

Ўаг 4
ѕока наше тесто отдыхает займемс€ приготовлением начинки. ¬ымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать посто€ть 30 минут.

Ўаг 5
ƒостаем наше тесто из холодильника, делим на две неравные части.

Ўаг 6
Ѕольшую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики.

Ўаг 7
¬ыкладываем нашу начинку на тесто.

Ўаг 8
–аскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем кра€.

Ўаг 9
ѕрисыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, дл€ выхода пара.

Ўаг 10
ќтправл€ем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. ¬рем€ выпекани€ регулируйте относительно своей помощницы- духовки. «арум€нившийс€ пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/—алаты
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м