-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Рецепты постных блюд

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:47 + в цитатник
10 (700x669, 408Kb)
Постный салат оливье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Варенный картофель 820 г
2. Морковь (нарезанная кубиками) 225 г
3. Соленые огурцы 220 г
4. Постный майонез 8 ст. л.
5. Морская соль (мелкая) 2 ч. л.
6. Винный уксус 1,5 ч. л.
7. Укроп (для декора) по желанию
8. Зеленый горошек (замороженный) 225 г
9. Сыр тофу,или консервированная фасоль 100 г
10. Оливки 20-30 шт.

Количество персон: 8
Выход блюда: 1500 г

Сварить картофель, почистить и мелко нарезать. Некоторые люди чистят и нарезают картофель предварительно, перед варкой, но мы не рекомендуем это делать. Сложно переоценить значение данного момента, так как он отражается на конечном вкусе. Если картофель приготовить в кожуре, то он будет иметь значительно лучший аромат, что придаст интересные вкусовые оттенки вашему оливье

Пока варится картофель, можно порезать, солёные огурцы и морковь кубиками и подготовить горошек (вы можете так же использовать замороженный горох и морковь, которая уже нарезана на мелкие кубики). Оливки можно нарезать кружочками, а сыр тофу кубиками или небольшими полосками.

Смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, заправив веганским майонезом.

Постные котлеты из красной фасоли
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Возьми на заметку рецепт постных котлет из красной фасоли, картофеля, чеснока и зелени.

Ингредиенты

сухая красная фасоль 250 г
очищенный картофель 2 шт.
лук 1/2 шт.
зубчик чеснока 1-2 шт.
мука или панировочные сухари для обваливания
крупная соль 1 ч.л.
зелень по вкусу
больше 180 мин 4 порции

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром поменять воду и отварить до готовности (около часа).

2. Нарезанный картофель отварить до готовности. Смешать его с фасолью, мелко порубленным луком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью и солью. Пропустить все через мясорубку.

3. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях.

4. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель получается очень вкусным!

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
розмарин 1 пучок
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть и очистить. Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить. Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость. На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить.
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :) Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
У розмарина оборвать листики и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки. Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Постный салат "Селедка" под шубой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Многие полагают, что у вегетарианцев и веганов, которые вообще питаются только растительной пищей, не может получиться полноценное праздничное застолье. Давайте развеем этот миф, ведь существует столько рецептов вкуснейших блюд, приготовленных без мяса и вообще продуктов животного происхождения, что веганский праздничный стол будет выглядеть не менее красиво, а блюда будут вкусными и сытными.

Ингредиенты веганской Селедки под шубой.

Свекла – 1 шт. (крупная)
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Майонез постный – 200 г
Морская капуста консервированная — банка.

Как приготовить веганскую «селедку под шубой».

1. Прежде всего, необходимо отварить овощи. Тщательно промываем их под проточной водой (лучше всего с помощью щетки). Обычно все овощи отваривают вместе, вынимая из воды по мере готовности, но я предлагаю другой вариант. Даже если варить все овощи в мундире, свекла неизбежно их окрасит. Чтобы этого не произошло, я варю свеклу в кастрюле, а на кастрюлю ставлю алюминиевый дуршлаг, и в нем на пару под крышкой варятся картошка и морковь. Так, кстати, получается намного полезнее. Готовность овощей можно легко проверить ножом или вилкой.
2. Отваренные овощи ополаскиваем холодной водой и даем им время остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по отдельности на мелкой или средней терке.
3. На блюдо выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем его вилкой и покрываем слоем майонеза.
4. Вторым слоем выкладываем морскую капусту и выкладываем ровным слоем соленые огурцы, нарезанные кубиками. Смазываем майонезом.
5. Опять укладываем капусту, а на неё – равномерным слоем морковь. И опять-таки смазываем майонезом.
6. Последним идет слой свеклы, смазанный майонезом. Салат нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, а перед подачей украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Банановое мороженое (постное)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1. бананы сладкие средние – 6 шт.;
2. пудра сахарная – 2 ст. ложки (можно чуть больше или чуть меньше);
3. сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Бананы обожают все! Они сладенькие, приятные, из них можно приготовить огромное количество всего вкусненького. Это отличный перекус и неплохое дополнение к легкому завтраку. Но есть нечто особенное, что мы любим еще больше – мороженое. А что, если соединить этих два продукта? Получится удивительно вкусное банановое мороженое!
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками приблизительно 5 мм. толщиной. Укладываем продукт в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, и отправляем фрукт на часов 5-6 в морозильник.

Теперь нам понадобится измельчитель, насадка для стержневого блендера. В специальную емкость перекладываем замороженные бананы, посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем соком лимона, все перемалывает в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Теперь взбитую массу укладываем в подходящий по размеру контейнер и отправляем его в морозилку на пару часов. Банановое мороженое готово!

На что обратить внимание.
1. Чтобы получилось нежное однородное пюре, нужно взбивать довольно долго. Если поторопиться, в массе могут обнаружиться комки.
2. Для улучшения вкуса можно добавить в банановую массу орехи и шоколад.
3. Если постный вариант вам ни к чему, добавьте в мороженое немного молока или сливок.

Шампиньоны с луком и орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Крупные шампиньоны – 10 шт
Лук 1 шт
Чернослив – по желанию
Грецкие орехи – 50 гр
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Постный майонез – по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных луком и орехами:
Сначала шампиньоны необходимо помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Затем лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов. Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Постное печенье с морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Постное печенье с морковью и изюмом — альтернатива обычной выпечке для тех, кто не привык отказываться от сладкого даже в пост.

Эти печенья очень быстро готовятся, не требуют массу времени, получаются очень вкусными и полезными, не калорийными, так как основная часть печенья – это морковь и овсянка.

К тому же, оно долго не черствеет.

Ингредиенты:

морковь — 1 шт большая
масло растительное — 0,5 стакана (можно меньше)
сахар — 0,5 стакана
мука — 5 ст.л.
овсяные хлопья — 5 ст.л.
изюм или любые сухофрукты — 1/3 стакана
Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Крупные сухофрукты порезать помельче.

Натертую морковь соединить с маслом, сахаром, сухофруктами, добавить овсяные хлопья, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто, оно будет густым и липким.

Тесто выкладывать на смазанный маслом противень с помощью столовой ложки, формируя небольшую лепешку.

Выпекать постное печенье с морковью в духовке, нагретой до 180*С, в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Лимонный пирог «Вкусный пост»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Для теста:

750 гр. муки
6 ст.л. сахара
10 ст. л. растительного масла
12 ст. л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:

3 лимона
250 гр. сахара
50 гр. манки
2 ст.л. коричневого сахара
Шаги

Шаг 1
Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2
В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь.

Шаг 3
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 4
Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 5
Достаем наше тесто из холодильника, делим на две неравные части.

Шаг 6
Большую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики.

Шаг 7
Выкладываем нашу начинку на тесто.

Шаг 8
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края.

Шаг 9
Присыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, для выхода пара.

Шаг 10
Отправляем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Время выпекания регулируйте относительно своей помощницы- духовки. Зарумянившийся пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям