-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



ѕасхальна€ курица: 4 рецепта дл€ праздничного стола

—уббота, 18 јпрел€ 2020 г. 11:03 + в цитатник
398 (700x408, 526Kb)
 урица в духовке с картошкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
«апеченна€ в духовке курица - беспроигрышный вариант дл€ любого праздника, √отовитс€ несложно, выгл€дит достойно, получаетс€ всегда.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
курица весом 1.6-1.8 кг
1 кг картофел€
2 головки чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2 веточки розмарина (желательно)
6 лавровых листов
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
соль
черный молотый перец

√оловки чеснока разрежьте вдоль пополам. Ћимон нарежьте дольками.  артофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.  урицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем.

–азогрейте духовку до 160 —. —мажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму дл€ запекани€. ќставшеес€ масло распределите под кожей на грудке курицы. ѕоложите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон.

«акройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.

—нимите фольгу, бережно перемешайте картофель. ƒобавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин.

”величьте температуру духовки до 220 — и готовьте курицу еще 30 мин.

ѕереложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. –азделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы

Ђѕасхальна€ курицаї.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

 урица Ц 1 шт.
“ворог Ц 200 г
„еснок Ц 1 головка
√рецкие орехи Ц 1 ст.
ћайонез
ѕр€ности, соль и перец

ѕриготовление:
1.  урицу промойте и обсушите. „еснок очистите, орехи подробите. —мешайте творог, майонез, соль, измельченный чеснок, орехи, перец и пр€ности.
2. Ќачинку поместите внутрь подготовленной курицы, заколите отверстие зубочистками и заверните курицу в фольгу или специальный пакет дл€ запекани€. ѕоставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до готовности.

 уриное филе в орехах
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? ≈сли нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. ¬едь белое куриное м€со, обжаренное в такой панировке, получаетс€ неверо€тно вкусным. ј поскольку выгл€дит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. ѕри этом сам процесс приготовлени€ достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делитьс€ рецептом с гост€ми, которые непременно захот€т его узнать.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ куриного филе в орехах:

 урица филе 8 шт
јрахис 2 стакана
яйца куриные 4 шт
—оус соевый 2 ст. ложки
—ухари панировочные 2 стакана
ћука 1 стакан
—оль по вкусу
ћасло растительное дл€ жарки

 уриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожили€, жировые прослойки. ѕосле чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

яйца промываем под гор€чей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до кра€ чистую воду. «атем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавл€ем соевый соус и снова взбиваем.
¬ чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.

ј в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.

ƒл€ нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. ћожно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самосто€тельно, промыть, обжарить (без масла, посто€нно помешива€ кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. ƒл€ измельчени€ можно использовать блендер или обычный нож.

»змельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухар€м и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

¬ключаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.

ѕока масло подогреваетс€, приступаем к панировке куриных филе. » сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

«атем опускаем в соевый кл€р.

» последним этапом - в панировочные сухари с орехами.

“еперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно паниру€ оставшеес€ куриное филе.

 урица обжаритс€ довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. ∆елательно часто не переворачивать.

–ум€ные кусочки куриного м€са укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. ѕосле чего филе можно подавать к столу.
 уриное филе в орехах подаетс€ к гор€чем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. ¬ качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. “акже блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.

ѕри€тного аппетита!

Ђѕасхальна€ курица, фаршированна€ рисомї.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
 урица Ц 1 шт. (1.5 кг)
–ис Ц 1 ст.
Ћук Ц 1 шт.
ћорковь Ц 1 шт.
яйца Ц 3 шт.
—ливочное масло Ц 50 г
—оль, приправы дл€ курицы

ѕриготовление:
1. ѕоставьте отвариватьс€ €йца, с курицы снимите кожицу. –ис залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности крупы. «атем отбросьте на сито и промойте под проточной водой. яйца выключите, остудите в холодной воде и очистите.
2. ћелко нарежьте морковь, лук и отварные €йца. ѕоставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и отправьте туда лук, когда он примет золотистый цвет добавьте к нему морковь, которую необходимо жарить до готовности. «атем в сковороду отправьте измельченные €йца и рис, посолите, приправьте специ€ми и дайте немного времени, чтобы смесь остыла.
3. ѕоставьте духовку разогреватьс€ до 180 градусов. Ќачините курицу остывшей рисово-овощной смесью, но не слишком туго, а то она может лопнуть. «аколите зубочистками или зашейте. ”ложите ее на противень и уберите в разогретый духовой шкаф примерно на час.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м