-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



Ѕлюда из молодого картофел€: 5 рецептов

—уббота, 25 јпрел€ 2020 г. 08:58 + в цитатник
424 (700x397, 482Kb)
ћолодой картофель с грибным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕростое и вкусное весеннее блюдо: отварной молодой картофель с грибной подливой.

»нгредиенты

молодой картофель 500 г
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 20% 150 г
соль, перец по вкусу
свежа€ зелень по вкусу

ћелкий молодой картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Ћук очистить и мелко нарезать. ќбжарить до золотистого цвета на растительном масле.

ƒобавить измельченные грибы и жарить их вместе с луком до готовности. ƒобавить сметану, тушить еще несколько минут.

—алат из молодого картофел€ и редиса с горчичной заправкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќвощной салат Ц одно из самых вкусных, легких и полезных блюд. „тобы приготовить такой салат, нужно лишь смешать овощи с ароматной заправкой.

»нгредиенты

молодой картофель 500 г
огурцы 3-4 шт.
редис 5 шт.
укроп 2-3 веточки
оливковое масло 3 ст.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
40 мин 4 порции

1. ћолодой картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать кубиками.

2. ќгурцы и редис помыть под проточной водой.

3. ќгурцы крупно нарезать, редис нарезать тонкими кружочками.

4. ”кроп измельчить.

5. —мешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.

6. —оединить все ингредиенты в салатнице, полить заправкой и подавать.

ћолодой картофель, жареный в кастрюле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 артофель по этому рецепту получаетс€ с поджаристой корочкой, а внутри м€гкий и рассыпчатый.

»нгредиенты

мелкий молодой картофель 1 кг
растительное масло 4 ст.л.
укроп или петрушка 1 пучок
молодой чеснок 1 головка
сливочное масло 75 г
крупна€ морска€ соль по вкусу

¬ глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.  артофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кип€щим маслом.  рышку плотно закрыть.

ќбжаривать картофель на среднем огне, не открыва€ крышку и периодически встр€хива€ кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарилс€. ѕроверить на м€гкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее Ц через 20.

”кроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. ¬ готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. «акрыть кастрюлю крышкой и хорошо встр€хнуть ее. ≈ще раз на 1 минуту поставить на огонь. » можно сразу подавать к столу.

ћолодой картофель с зеленью и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќтварной картофель с пр€ными травами и чесноком можно подавать как гарнир или самосто€тельное блюдо.

»нгредиенты

картофель 1 кг
чеснок 4 дольки
сливочное масло 60 г
зелень укропа и петрушки по вкусу
орегано по вкусу
соль, перец по вкусу

 артофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. —лить жидкость и добавить сливочное масло.

„еснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и перемешать с картофелем. ѕоперчить, добавить орегано и накрыть кастрюлю крышкой. ƒать картофелю посто€ть в течение 7-10 минут и подавать как гарнир или самосто€тельное блюдо.

ћолодой картофель с грибами по-деревенски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусный летний гарнир: отваренный молодой картофель со сметанно-грибным соусом.

»нгредиенты

молодой картофель 1 кг
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
растительное масло дл€ обжаривани€
сметана 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
сахар щепотка
45 мин 4 порции

1.  артофель по желанию почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Ўампиньоны помыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде. ѕосолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. ѕеремешать.

3. Ќарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ƒобавить соль и сахар.

4. ƒобавить шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

5. ѕодавать грибной соус вместе с гор€чим картофелем, посыпав рубленой зеленью.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м