-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Лимонный рулет из бисквитного теста

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке
416 (700x557, 522Kb)
Предлагаю Вам приготовить к праздничному столу или для гостей вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. Готовить его очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Молоко — 50 миллилитров.
Сливочное масло — 100 грамм.
Мука — 150 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1 щепотка.
Яйцо — 9 штук.
Сахар — 200 грамм.
Сок лимона — 100 миллилитров.
Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).

Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.

После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.

Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.

Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.

После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 23:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку