-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



Ѕезрисовый плов: 4 рецепта необычного блюда

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 09:40 + в цитатник
421 (700x468, 582Kb)
≈сли не соблюдать технологию приготовлени€ плова, то на выходе получитс€ разваренна€ каша. ј что будет, если приготовить это восточное блюдо без риса? ¬куснейший плов, которым вы наверн€ка сможете удивить гостей!

„то только кулинары не твор€т с пловом! ≈го готов€т сладким, с тыквой, с сухофруктами, в лавашеЕ ѕеречисл€ть можно бесконечно долго. ћы же собираемс€ пойти еще дальше и предложить вам приготовить плов без риса. Ќе пугайтесь Ц это вполне возможно. » многие национальные кухни давно уже этим промышл€ют. ѕлов можно сделать на основе перловки, гречки и даже макарон. √лавное соблюсти технологию: из лука, моркови и м€са приготовить зирвак, уложить на него крупу, добавить зиру и другие специи. ¬ результате получитс€ вкуснейший плов, пусть и необычный.

ѕредлагаем вам 4 рецепта плова, в котором вы не найдете ни одной рисинки.

ѕлов с перловкой на топленом масле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г баранины

1,5 стакана перловой крупы

3 луковицы

2 морковки

1 л бульона

—оль, перец, зира, барбарис

2 головки чеснока

Ўаг 1. ѕерловку замочить на ночь. ѕеред приготовлением крупу откинуть на сито, дать стечь.

Ўаг 2. Ћук нарезать полукольцами. ћорковь Ц тонкой соломкой. –аспустить в казане масло.

Ўаг 3. ќбжарить в масле лук до хруста, потом морковь.

Ўаг 4. Ќарезать крупными кусками м€со, добавить к овощам. ѕоложить в зирвак чеснок, зиру, перец.

Ўаг 5. ƒобавить 1/3 бульона и тушить на небольшом огне 15 минут.

Ўаг 6.  рупу обжарить в ложке сливочного масла. ѕодсолить, добавить к зирваку. Ќалить бульон.

Ўаг 7. “омить плов около часа, пока крупа не приготовитс€.

ѕлов с гречкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт ’акима √аниева из книги ЂЁнциклопеди€ узбекской кухниї

1 кг гов€дины

800 г гречки

800 г моркови

250 г лука

250 г растительного масла

50 г сливочного масла

10 г соли

5 г зиры

Ўаг 1. ћ€со нарезать кубиками размером 2x2 см, лук полукольцами, морковь кубиками 1x1 см.

Ўаг 2. Ќалить масло в казан, нагреть до сизого дымка, положить лук и жарить до прозрачности.

Ўаг 3. «атем добавить м€со и жарить до рум€ной корочки, далее положить морковь, слегка обжарить ее и налить холодной воды.

Ўаг 4. ƒовести содержимое казана до кипени€ и варить на медленном огне до полной готовности м€са.

Ўаг 5. “ем временем поставить на огонь сковороду большого диаметра, чтобы поместилась все гречка. —начала растопить в ней сливочное масло, сразу засыпать промытую холодной водой и подсушенную гречку и жарить до по€влени€ хорошего коричневого цвета и €ркого аромата.

Ўаг 6. «асыпать гречку в казан; если потребуетс€, долить гор€чую воду на 2 см выше уровн€ гречки, добавить соль, зиру и варить, выпарива€ воду, на сильном огне.

Ўаг 7.  огда гречка приготовитс€, а вода выпаритс€, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на медленном огне.

Ўаг 8. √отовый плов перемешать, выложить на блюдо. ѕодать с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных сметаной и зеленью.

 ипрский плов с булгуром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 стакан крупы булгур ,или пшена

½ стакана вермишели

400 г свинины

2 стакана м€сного бульона

2 луковицы

2 головки чеснока

—оль, орегано, корица

–астительное масло дл€ жарки

Ўаг 1. Ћук мелко нарезать, масло разогреть в сковороде и обжарить на нем лук. ƒобавить крупно нарезанное м€со.

Ўаг 2. ѕотом бросить вермишель. ќбжаривать на среднем огне, помешива€, 3-4 минуты.

Ўаг 3. ƒобавить бульон, довести до кипени€, добавить булгур.

Ўаг 4. ƒобавить к плову пр€ности, посолить.  огда все приготовитс€, украсить свежей зеленью и оливками

ѕлов с вермишелью и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г филе бедер курицы

2 стакана мелких макарон

2 моркови

3 баклажана

2 зеленых перца

2 луковицы

2 крупных помидора

1 головка чеснока

 усочек лимонной цедры

“имь€н, пертрушка, зира, соль

–астительное масло

Ўаг 1. Ѕаклажаны порезать соломкой, залить соленой водой и убрать на полчаса.

Ўаг 2. Ћук нарезать полукольцами, перцы и морковь Ц соломкой. ћ€со Ц средним кубиком.

Ўаг 3. –азогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить морковь и перец, залить ½ стакана бульона или водой. ѕотомить 5-7 минут.

Ўаг 4. ƒобавить к овощам баклажаны. ѕотомить еще 5 минут. ƒобавить пр€ности и соль.

Ўаг 5. ƒобавить курицу, обжаривать еще 7 минут.

Ўаг 6. ¬ысыпать макароны, долить воды и потомить до готовности. ¬ыключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м