-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (0)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48600



¬ыпечка с €блоками: 6 рецептов

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2020 г. 10:01 + в цитатник
Screenshot_25 (700x516, 580Kb)
¬се блюда готов€тс€ легко и быстро!

1. јроматна€ шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

- 2-3 €блока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных €йца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарна€ пудра дл€ присыпки (по желанию).

ѕриготовление:

1. Ќагреваем духовку до 180 градусов. —мешиваем муку, соль и корицу. ≈сли добавл€ете крахмал, то и крахмал. ¬збиваем €йца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличитс€ в объеме, электровенчик справл€етс€ с этой задачей за 3-4 минуты.

2. ѕостепенно добавл€ем к €ичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.  ак показала практика, пластинками лучше. Ќо кому как больше нравитс€.

3. –азъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. ‘орма 22 см в диаметре, 6 см высота. Ќа дно формы выкладываем €блоки и заливаем получившимс€ тестом. “есто должно полностью покрыть фрукты.

4. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрум€нитьс€. ѕровер€ем готовность зубочисткой или спичкой. ƒаЄм шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

2. ¬оздушные слойки с €блоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 €блока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

ѕриготовление:

1. яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2.  аждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик €блока.
3. —вернуть рулетиком.
4. ћасло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. «алить им слойки.
6. ƒобавить спрайт, посыпать корицей.
7. —тавим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Ќаши слойки готовы.

ѕеред подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

3. Ќежнейшый €блочный штрудель
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших €блока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
ѕолстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 €йцо + 1 чайна€ ложка воды, взбить, дл€ смазки

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 190 градусов.
ќчистите, выньте сердцевину и нарежьте €блоки. ¬ыложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. ќставьте на 20 минут, чтобы €блоки пустили сок. ¬ отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. –аскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите €блочную. «акройте начинку, завернув кра€ теста. ѕовторите со вторым листом и оставшейс€ начинкой.
«агните кра€ рулетов. ¬ыложите рулеты на противень, застеленный бумагой. —мажьте €ичной смазкой. —делайте продольные надрезы на каждом рулете.
¬ыпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
ѕодавайте с мороженым или взбитыми сливками.

4. яблочный пирог с розочками.  улинарна€ иде€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты дл€ теста:

125 гр м€гкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 €йцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндал€
150 гр муки (у мен€ ушло почти 200 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:

400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванили€
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 €блока

ѕриготовление:

–азмешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить €йцо и миндаль. ћуку добавл€ть по-немножку. “есто должно быть м€гким.

“есто расстелить в форму дл€ выпекани€ диаметром 22/24 см. ‘орму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

ƒл€ крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. ƒобавьте желтки и немного молока. –азмешайте до получени€ гладкой консистенции. ƒобавьте остальное молоко и вино. —варите крем, посто€нно перемешива€, чтобы не было комков и охладите.

— помощью овощечистки заготавливаем ленты дл€ роз вместе с кожицей. ”кладываем €блочные ленты розами. ¬ысыпаем крем на тесто, на него розы.

√лазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечетс€, а €блоки станут золотистыми.

5. ¬куснейшие творожные пирожки за 15 минут
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
“ворожные пирожки Ц вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного.
Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей.
ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него.

ѕриготовление:

„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто.

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера.

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —.

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

6. —лойки с €блоками Ђ–озочкиї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќежные красивые слойки в виде бутончика розы.

»нгредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 €блока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарна€ пудра дл€ посыпки

ќчень попул€рный рецепт слоек с €блоками. »меют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики €блок и хруст€щее тесто. «аворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажетс€ на первый взгл€д. —ами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. ѕолучаетс€ примерно 12 штук.

ѕриготовление:

яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
ѕорезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

¬ кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипени€.
ƒобавить сахар.

ѕоложить в кип€ток дольки €блок.

¬арить не более 2-3 минут, затем воду слить (€блоки должны стать гибкими).

–азмороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
ѕорезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Ќа полоску теста выложить 5 долек €блока, слегка внахлест.
ƒольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

јккуратно завернуть полоску в трубочку.

ѕодвернуть нижние кра€ теста вовнутрь.

¬ыставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут.

√отовые слойки полностью остудить.
ѕосыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м