-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



Ћюбимые "дедсадовские" блюда: 7 рецептов

¬торник, 28 јпрел€ 2020 г. 09:08 + в цитатник
422 (700x348, 393Kb)
1. —џ–Ќ» » — »«ёћќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

творог Ч 500 г
€йцо куриное Ч 3 шт.
мука пшенична€ Ч 5 ст. ложек
изюм Ч горсть
сахар Ч 1 ст. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ сырников с изюмом творог разм€ть вилкой.

»зюм помыть.

  творогу добавить изюм, €йцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

—лепить сырники, обвал€ть в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

—ырники с изюмом подавать со сметаной.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

фарш м€сной Ч 500 г
картофель Ч 1 кг
морковь Ч 1 шт.
репчатый лук Ч 1 шт.
помидор Ч 2 шт.
зеленый горошек Ч 100 г
сливочное масло Ч 100 г
овощной бульон или вода Ч 100 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.

»з картофел€ сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.

ћорковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

Ќа сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.

ƒобавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипени€ и тушить под крышкой 15 минут.

«еленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.

ѕомидоры порезать кусочками.

¬ глубокую форму (или емкость дл€ пароварки) положить помидоры.

Ќа помидоры выложить м€сной фарш.

“ретьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.

Ќа зеленый горошек выложить картофельное пюре.

—верху на запеканку положить кусочки сливочного масла.

 артофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.

3. ќћЋ≈“
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

€йцо куриное Ч 4 шт.
молоко Ч 200 г
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ омлета как в детском саду в миску налить молоко.

–азбить €йца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить €йца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду €йца не должны быть взбитыми, поэтому дл€ того, чтобы €йца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастс€

’орошо перемешать €йца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.

‘орму дл€ запекани€ смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.

ќмлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хот€ бы первые 20 минут). √отовый омлет разрезать на кусочки.

4. «–ј«џ — –џЅќ…
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

рыбное филе Ч 100 г
картофель Ч 400 г
репчатый лук Ч 1 шт.
€йцо куриное Ч 1 шт.
мука пшенична€ Ч 2 ст. ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.

 артофель разм€ть вилкой, добавить €йцо и муку.

ѕеремешать.

–ыбу и лук мелко порезать.

»з картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото  артофельные зразы с м€сом).

«разы с рыбой обжарить на растительном масле.   ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. ј на десерт подать творожную запеканку с морковью и €блоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.

5. ¬ј–≈Ќ» » Ќј  ≈‘»–≈
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

кефир Ч 400 мл
€йцо куриное Ч 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль Ч 1/2 ч. ложки
мука пшенична€ Ч 700-800 г
начинка дл€ вареников

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ вареников на кефире в миску налить кефир.

яйцо взбить.

ƒобавить к кефиру.

ѕеремешать.

¬ другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.

¬ это углубление вылить кефирно-€ичную смесь.

јккуратно мешать вилкой.

–азмешивать дальше и добавл€ть муку по необходимости.

 огда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или дерев€нную доску (об€зательно посыпать мукой). “есто дл€ вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

–абочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.

— помощью чашки вырезать из теста кружочки.

¬ каждый кружочек Ч будущий вареник Ч положить начинку, € больше всего люблю творог с сахаром.

—лепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.

«атем по бокам.

ѕотом еще раз аккуратно пройтись по кра€м вареника и защипнуть их.

√отовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

√отовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кип€щей подсоленной воде варить после всплыти€ 5 минут).

ƒл€ приготовлени€ вареников на пару € использую пароварку. Ќужно смазать емкость дл€ пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.

√отовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

ƒл€ того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закип€тить в большой кастрюле воду.

¬ кип€щую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. ѕосле этого варить 5 минут. ∆елательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.

¬ареники на кефире получаютс€ нежными и очень вкусными. »х обычно подают со сметаной (хот€ и без сметаны они тоже вкусные   вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот

6. √ќ–ќ’ќ¬џ… —”ѕ — ћя—ќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

индейка Ч 100 г
картофель Ч 150 г
морковь Ч 30 г
зеленый горошек Ч 50 г
репчатый лук Ч 20 г
€йцо перепелиное Ч 1 шт.
укроп

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ горохового супа с м€сом индейку помыть, порезать кусочками. ќтварить или приготовить на пару.

ћорковь очистить и натереть на крупной терке.

Ћук очистить и мелко порезать.

 артофель помыть, очистить и порезать кубиками.

¬ кип€щую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.

ƒобавить горошек и лук и варить еще 5 минут.

”кроп порезать и добавить в суп.

√ороховый суп с м€сом налить в тарелку.

ѕерепелиное €йцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. ¬округ половинок €йца положить кусочки м€са.

7. ¬ ”—Ќ≈…Ўјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав:

творог Ч 500 г
€йцо куриное Ч 2 шт.
молоко Ч 50 мл
манка Ч 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) Ч 200г
банан Ч 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ вкусной творожной запеканки €йца взбить.

ƒобавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.

¬ творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.

Ѕанан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.

ƒл€ выпекани€ творожной запеканки форму или емкость дл€ пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухар€ми (или положить фольгу в емкость дл€ пароварки).

¬ форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюс€ творожную массу.

“ворожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.

¬кусна€ творожна€ запеканка может стать отличным десертом дл€ детей и взрослых.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м