-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48262



ѕервые блюда на любой вкус: 5 рецептов

¬оскресенье, 03 ћа€ 2020 г. 10:07 + в цитатник
Screenshot_39 (700x382, 541Kb)
 лассический борщ из свинины на косточке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 230 г свинины на косточке;
Х ½ небольшого кочана капусты;
Х 6 картофелин;
Х 1 свекла;
Х 1 луковица;
Х 1 морковка;
Х 1 пучок укропа;
Х 1 пучок зеленого лука;
Х любое растительное масло;
Х 2 ст. л. соли;
Х 2,5 л очищенной воды.

ѕриготовление:

1. «алить свинину водой и варить 70 минут. ¬ готовый бульон отправить брусочки картошки. „ерез 10 минут туда же высыпать мелко нашинкованную капусту. ѕосолить.

2. ѕриготовить обжарку из измельченных оставшихс€ овощей. —начала довести до рум€ности лук с морковкой, затем добавить к ним тертую свеклу. ≈ще через 3 Ц 5 минут обжаривание переложить содержимое сковородки в суп.

3. ¬арить борщ еще четверть часа.

4. ѕосыпать готовый суп измельченной зеленью и сразу выключить.
“акой рецепт из свинины на косточке позвол€ет приготовить очень вкусный наваристый борщ. ѕодавать его вкусно с густой домашней сметаной.

ўавельные щи на м€сном бульоне
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 1,5 кг тел€чьей грудинки;
Х 3 луковицы;
Х 3 пучка свежего щавел€;
Х 1 помидор;
Х 1 морковь;
Х 5 средних картофелин;
Х 20 г сливочного масла;
Х 15 мл рафинированного масла;
Х 5 шт. гвоздики;
Х лаврушка и горошек душистого перца по вкусу;
Х 3 €йца;
Х соль.

ѕриготовление:

1. ѕорубить грудинку. «амочить ее минут на 40, промыть. —варить из нее бульон. ƒобавить целую луковицу вместе с кожурой.

2. „ерез 1,5 ч варки добавить соль, перец, лаврушку.

3. »з оставшегос€ лука и морковки приготовить зажарку. ¬сыпать в нее кусочки томата. ¬месте тушить компоненты под крышкой четверть часа.

4. ћ€со извлечь из кастрюли, сн€ть с костей и мелко порезать. ¬ернуть в суп. “уда же засыпать брусочки картошки, измельченный щавель.

5.  огда бульон повторно закипит, влить в него взбитые €йца.

6. ¬арить суп до м€гкости картошки.

ѕодать гор€чим со сметаной.

√рибной суп в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х полкило белых грибов;
Х 4 картофелины;
Х 60 г сливочного масла;
Х по 1 шт. лука и моркови;
Х 230 г плавленого сыра без добавок;
Х соль и перец.

ѕриготовление:

1. ¬ программе выпечки растопить сливочное масло. ќбжарить до прозрачности измельченный лук.

2. ¬сыпать тертую морковку. √отовить в том же режиме еще 12 минут.

3. ¬ыложить в мультиварку крупно порезанные промытые белые грибы.

4. ќбжарить продукты до конца режима без крышки.

5. ¬сыпать в емкость кубики картошки. ¬лить 2 л воды. ѕосолить, поперчить будущий суп.

6. јктивировать режим тушени€. √отовить на нем суп 90 минут.

«а 20 Ц 25 минут добавить кусочки плавленого сыра. ѕомешивать суп до его растворени€.

—уп с фрикадельками из гречки и грибов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 270 г картошки;
Х 90 г гречневой крупы;
Х 230 г куриного фарша;
Х 1 черешок сельдере€;
Х 1 морковка;
Х 1 луковица;
Х 1 ст. л. масла оливы;
Х 1 куриный бульонный кубик;
1,5 л воды;
Х соль и специи по вкусу.

ѕриготовление:

1.  убики картошки отправить в кастрюлю. «алить водой. ƒобавить бульонный кубик. ¬сыпать промытую гречку. ќтправить основу дл€ супа варитьс€ до м€гкости картошки.

2. ‘арш посолить и сдобрить перцем. ѕеремешать. —формировать из него небольшие фрикадельки.

3. ¬ыложить в суп получившиес€ м€сные шарики. √отовить еще четверть часа.

«а это врем€ фрикадельки должны всплыть на поверхность.

4. ѕока варитс€ м€со, приготовить овощную заправку. ƒл€ этого смешать кубики сельдере€, лука и морковки. ќбжарить на оливковом масле.

5. ¬ уже почти готовый суп выложить овощную заправку. ѕосле очередного закипани€ варить еще 12 минут. ƒосолить по вкусу.

–азлить суп по порционным тарелкам и подать со свежим домашним хлебом.

ќвощна€ сол€нка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 850 г белокочанной капусты;
Х 2 луковки;
Х 1 морковка;
Х 2 картофелины;
Х 4 шт. соленых бочковых огурцов;
Х 350 г маринованных подосиновиков;
Х 1 ч. л. поваренной соли;
Х 3 ст. л. масла подсолнечного;
Х специи по вкусу.

ѕриготовление:

1. ќбжарить измельченный лук и морковку на подсолнечном масле. ќвощи должны разм€гчитьс€ и слегка зарум€нитьс€. Ќа этой уйдет 5 Ц 6 минут.

2. Ќашинковать капусту как на салат. ќтправить ее к зажарке. ѕродолжать готовить овощи еще четверть часа под закрытой крышкой.

3. —оленые бочковые огурцы нарезать мелкими кусочками. “аким же образом измельчить подосиновики.

4. ќвощную зажарку вместе с грибами и огурцами выложить в кастрюлю. «алить водой. ѕо вкусу можно влить и несколько ложек рассола от огурчиков.

5. ƒобавить в суп соль. ¬сыпать кубики картошки. «акрыть крышкой и варить еще полчаса.

≈сли уменьшить количество жидкости, по такому же рецепту получить приготовить и второе постное блюдо.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м