-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Первые блюда на любой вкус: 5 рецептов

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 10:07 + в цитатник
Screenshot_39 (700x382, 541Kb)
Классический борщ из свинины на косточке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 230 г свинины на косточке;
• ½ небольшого кочана капусты;
• 6 картофелин;
• 1 свекла;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок зеленого лука;
• любое растительное масло;
• 2 ст. л. соли;
• 2,5 л очищенной воды.

Приготовление:

1. Залить свинину водой и варить 70 минут. В готовый бульон отправить брусочки картошки. Через 10 минут туда же высыпать мелко нашинкованную капусту. Посолить.

2. Приготовить обжарку из измельченных оставшихся овощей. Сначала довести до румяности лук с морковкой, затем добавить к ним тертую свеклу. Еще через 3 – 5 минут обжаривание переложить содержимое сковородки в суп.

3. Варить борщ еще четверть часа.

4. Посыпать готовый суп измельченной зеленью и сразу выключить.
Такой рецепт из свинины на косточке позволяет приготовить очень вкусный наваристый борщ. Подавать его вкусно с густой домашней сметаной.

Щавельные щи на мясном бульоне
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1,5 кг телячьей грудинки;
• 3 луковицы;
• 3 пучка свежего щавеля;
• 1 помидор;
• 1 морковь;
• 5 средних картофелин;
• 20 г сливочного масла;
• 15 мл рафинированного масла;
• 5 шт. гвоздики;
• лаврушка и горошек душистого перца по вкусу;
• 3 яйца;
• соль.

Приготовление:

1. Порубить грудинку. Замочить ее минут на 40, промыть. Сварить из нее бульон. Добавить целую луковицу вместе с кожурой.

2. Через 1,5 ч варки добавить соль, перец, лаврушку.

3. Из оставшегося лука и морковки приготовить зажарку. Всыпать в нее кусочки томата. Вместе тушить компоненты под крышкой четверть часа.

4. Мясо извлечь из кастрюли, снять с костей и мелко порезать. Вернуть в суп. Туда же засыпать брусочки картошки, измельченный щавель.

5. Когда бульон повторно закипит, влить в него взбитые яйца.

6. Варить суп до мягкости картошки.

Подать горячим со сметаной.

Грибной суп в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• полкило белых грибов;
• 4 картофелины;
• 60 г сливочного масла;
• по 1 шт. лука и моркови;
• 230 г плавленого сыра без добавок;
• соль и перец.

Приготовление:

1. В программе выпечки растопить сливочное масло. Обжарить до прозрачности измельченный лук.

2. Всыпать тертую морковку. Готовить в том же режиме еще 12 минут.

3. Выложить в мультиварку крупно порезанные промытые белые грибы.

4. Обжарить продукты до конца режима без крышки.

5. Всыпать в емкость кубики картошки. Влить 2 л воды. Посолить, поперчить будущий суп.

6. Активировать режим тушения. Готовить на нем суп 90 минут.

За 20 – 25 минут добавить кусочки плавленого сыра. Помешивать суп до его растворения.

Суп с фрикадельками из гречки и грибов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 270 г картошки;
• 90 г гречневой крупы;
• 230 г куриного фарша;
• 1 черешок сельдерея;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. масла оливы;
• 1 куриный бульонный кубик;
1,5 л воды;
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Кубики картошки отправить в кастрюлю. Залить водой. Добавить бульонный кубик. Всыпать промытую гречку. Отправить основу для супа вариться до мягкости картошки.

2. Фарш посолить и сдобрить перцем. Перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки.

3. Выложить в суп получившиеся мясные шарики. Готовить еще четверть часа.

За это время фрикадельки должны всплыть на поверхность.

4. Пока варится мясо, приготовить овощную заправку. Для этого смешать кубики сельдерея, лука и морковки. Обжарить на оливковом масле.

5. В уже почти готовый суп выложить овощную заправку. После очередного закипания варить еще 12 минут. Досолить по вкусу.

Разлить суп по порционным тарелкам и подать со свежим домашним хлебом.

Овощная солянка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 850 г белокочанной капусты;
• 2 луковки;
• 1 морковка;
• 2 картофелины;
• 4 шт. соленых бочковых огурцов;
• 350 г маринованных подосиновиков;
• 1 ч. л. поваренной соли;
• 3 ст. л. масла подсолнечного;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить измельченный лук и морковку на подсолнечном масле. Овощи должны размягчиться и слегка зарумяниться. На этой уйдет 5 – 6 минут.

2. Нашинковать капусту как на салат. Отправить ее к зажарке. Продолжать готовить овощи еще четверть часа под закрытой крышкой.

3. Соленые бочковые огурцы нарезать мелкими кусочками. Таким же образом измельчить подосиновики.

4. Овощную зажарку вместе с грибами и огурцами выложить в кастрюлю. Залить водой. По вкусу можно влить и несколько ложек рассола от огурчиков.

5. Добавить в суп соль. Всыпать кубики картошки. Закрыть крышкой и варить еще полчаса.

Если уменьшить количество жидкости, по такому же рецепту получить приготовить и второе постное блюдо.
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям