-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Схемка «Весны воздушный аромат»(бесшовная)

Выбираем платья в горошек на лето - (3)

Не знаю, как можно не любить платья в горошек! Они так оживляют, создают настроение, омолажи...

Жилет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Безразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен «леопардовым» шарфом из фасонной пря...

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак - (1)

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак Эта приветл...

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены Животные, как люди. У каждого из них свой хар...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5604
Комментариев: 28116
Написано: 48262



Завтрак из яиц: 7 рецептов немецкой кухни

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:11 + в цитатник
Screenshot_46 (700x489, 522Kb)
Яичный бутерброд в стакане
______________________________________________________________________________
Бутерброд, который едят ложкой и он никогда не упадёт:что может быть проще - и без происшествий!

ингредиенты
на 1 порцию
1 яйцо,
0,125 огурца (или помидор)
0,5 ломтика плотного хлеба(ржаной,бородинский и т.п), (около 40 г)
100 г творожный сыр с травами
колбаса,мясо-по желанию
соль
перец

Сварите 1 яйцо (кл. М) в кипящей воде 10 минут, охладите, дайте остыть и очистите.

Четверть огурца (или помидора) разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте на кусочки шириной 1-2 см. Яйцо нарезать ломтиками(или колбасу,для варианта №2), и небольшими кубиками нарезать1-2 ломтика хлеба (примерно 40 г).

Выложить в широкий стакан слой огурцов(помидоров), творожный сыр, хлеб и яйцо (или колбасу),посыпать небольшим количеством соли и перца.

Морковный омлет
______________________________________________________________________________
Мята придает овощному омлету свежесть - великолепно!

На 2 порции

150 г моркови
6 яиц,
соль
перец
6 стеблей мяты
4 столовые ложки масла
50 г ветчины, нарезанной
0,5 багета

Очистите морковь, порежьте их на грубые кусочки и измельчите их в измельчителе, или нарежьте ножом. Взбить яйца, приправить солью и перцем. Порезать листья мяты от 5 стеблей.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле с покрытием. Обжарить морковь, соль и перец 8 минут. Вылейте яйца и дайте им немного схватиться. Затем с помощью шпателя несколько раз осторожно проведите от края сковороды к центру,чтобы омлет легко отошел от сковороды,когда будет готов. Накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности 3 минуты на слабом огне.

Положите омлет на блюдо, посыпьте рубленой мятой и целыми листьями мяты. Подавать с ветчиной и багетом.

Яйца в горчичном соусе
_____________________________________________________________________________
Классика еще вкуснее с горохом и кресс-салатом,или другой зеленью.

ингредиенты
На 2 порции

200 г картофеля
3 яйца,
15 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
125 мл овощного бульона
100 г молока
3 ч.л. зеленого лука
100 г гороха, замороженный
3 чайные ложки средней горчицы

Очистить 200 г картофеля, нарезать крупными шайбами и варить в подсоленной воде 15–20 минут. Отварите 3 яйца в кипящей воде в течение примерно 6 минут . Растопить 15 г сливочного масла, добавить в него 1 столовую ложку муки при перемешивании. Подмешайте при постоянном перемешивании 125 мл овощного бульона и 100 мл молока, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Размешайте несколько раз.

Добавить в соус 100 г замороженного горошка и лук и варить еще 2 минуты. Размешайте в соусе 2–3 чайных ложки горчицы средней остроты. Яйца, очистить и разрезать пополам. Слить картофель, подавать с соусом, яйцами и небольшим количеством кресс-салата,или другой зелени.

Омлет с помидорами и авокадо
______________________________________________________________________________
Зеленый лук и зелень придают омлету завершающий штрих.

На 4 порции
200 г помидоров, маленьких черри
1 сладкий перец, красный
1 луковица, маленькая
1 авокадо, созревший
1 пучок зеленого лука
3 стебля укропа,или петрушки
8 яиц,
4 столовые ложки жирных сливок,или молока
соль
перец
3 столовые ложки масла, нейтрального по вкусу, например, кукурузное масло
1 столовая ложка оливкового масла

Помойте и почистите помидоры, удалите зерна. Разрежьте помидоры на мелкие кусочки. Очистить и вымыть перец, затем разрезать на четыре части вдоль, далее нарезать мелкими кубиками. Разрежьте репчатый лук на 4 части,далее каждую часть на полу колечки . Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть из кожуры ложкой и нарезать ломтиками. Порежьте зеленый лук на мелкие колечки. Нарежьте зелень . Взбейте яйца, сливки, соль и перец.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить перец и лук на среднем огне 2-3 минуты. Вынуть и аккуратно перемешать в миске с помидорами и ломтиками авокадо. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Протрите сковороду.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в горячей сковороде. Распределить 1/4 яичной массы тонким слоем по сковороде. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая один раз. Выпекать еще 3 омлета из оставшегося масла и яичной массы.

Заполните омлеты смесью томатов и авокадо, а затем подайте, посыпав травами.

Омлет со шпинатом и сыром фета
______________________________________________________________________________
Наслаждайтесь легким средиземноморским вкусом этого блюда.

ингредиенты
На 2 порции

500 г замороженного шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки масла
100 мл овощного бульона
соль
150 г помидоров черри
100 г фета
5 яиц
Хлопья чили

Выжмите шпинат и нарежьте грубо. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сковороде с 1 столовой ложкой масла до прозрачности. Добавить шпинат,готовьте до появления пара. Влейте бульон, доведите до кипения и приправьте солью.Оставьте на слабом огне.

Нарежьте черри на половинки . Нарежьте сыр фета на тонкие ломтики.

Взбейте яйца с небольшим количеством соли.
Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием (около 18 см в диаметре). Добавьте половину яиц и дайте им немного схватиться . Затем отодвиньте несколько раз лопаточкой омлет от краёв к середине сковороды. Доводим до готовности на слабом огне. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место,пока готовите второй омлет. Второй омлет жарим таким же способом и положите на тарелку.
Поместите помидоры черри в сковороду и нагрейте на слабом огне, посолите. Выложить на омлет шпинат, сыр фета и помидоры. Посыпать чили хлопьями.

Яйца в соусе карри
______________________________________________________________________________
Горячее карри и сладкий горошек - ты должен попробовать это!

ингредиенты
На 2 порции
2 столовые слив.ложки масла
1,5 столовые ложки муки
300 мл молока
100 мл овощного бульона
4 яйца, класс М
соль
перец
сахар
1,5 чайных ложки карри
100 г гороха, замороженный
3 чайных ложки сока лайма

Растопить масло для соуса, добавить муку и 1 чайную ложку порошка карри и обжарить всё в масле. Постепенно взбейте молоко и бульон венчиком и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Тем временем яйца сврить в кипящей воде 7-8 минут. Затем очистите яйца.

Горох добавьте в соус и 12 минут протушите. Приправить соус солью, перцем, сахаром и соком лайма, добавить в него яйца и немного нагреть. Затем распределите яйца с соусом на тарелке и посыпьте оставшимся порошком карри. Рис хорошо сочетается с этим.

Яйца в соусе из хрена
______________________________________________________________________________
На 2 порции
2 столовые ложки слив.масла
1,5 столовые ложки муки
300 мл молока
100 мл овощного бульона
4 яйца, класс М
соль
перец
сахар
50 г хрена, свежего (альтернативно 4 ч.л. столового хрена из банки(готового)
3 чайных ложки лимонного сока
зелень по вкусу

Растопить масло для соуса, добавить муку и жарить при перемешивании. Постепенно взбейте молоко и бульон венчиком и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Тем временем яйца сварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите яйца.

Очистить и натереть на терке хрен. В соус добавить 40 г хрена, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и лимонным соком. Соус подогрейте не доводите до кипения . Положите яйца в соус и немного нагрейте. Нарезать зелень. Яйца разрезать пополам, подавать с соусом, зеленью и оставшимся хреном. Вареный картофель хорошо сочетается с этим блюдом

ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям