-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48262



8 рецептов блюд дл€ мультиварки

¬торник, 12 ћа€ 2020 г. 09:28 + в цитатник
152702642_Screenshot_57 (700x473, 527Kb)
 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ Ќј ѕј–” ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
ѕолезные и вкусные котлеты готовим в пароварке!
“акие куриные паровые котлетки разнообраз€т ваше меню. √отовить их легко и просто, а вкус получаетс€ отменный! Ѕлагодар€ €блочку они получаютс€ очень сочные и нежные. ¬ фарш не добавл€етс€ €йцо, такое блюдо можно использовать в диетических меню. Ќа гарнир хорошо подать овощи, но если захотите посытнее - картофельное пюре будет очень к месту!
√отовьте на здоровье и при€тного аппетита!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 8 ѕќ–÷»…

 уриное филе 550 г
Ћук 100 г
яблоки 200 г
ћанка 1 ст.л
—оль по вкусу
ѕаприка 1 ч.л

автор Angel

 уриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
яблоки очистить от кожуры и семечек. ¬ыбирать лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Ћук также очистить.
‘иле порезать небольшими кусками. Ќам нужно все измельчить. ћожно воспользоватьс€ как м€сорубкой так и блендером-измельчителем. я выбрала второе. »змельчаем м€со, добавл€ем лук и €блоки и все хорошо перебиваем. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса.
“еперь добавим манку, щепотку паприки (дл€ цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
» снова все хорошо перебиваем. ‘арш получаетс€ пр€мо "воздушный".
“еперь нам нужно скатать эти самые котлеты.  уриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. ” мен€ получилось 8 штук. ¬ыкладываем их в чашу-пароварку.
—верху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки - будет красиво и €рко выгл€деть готовое блюдо. ¬ чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. ƒл€ ускорени€ процесса - советую наливать кип€ток. ”станавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. ¬ыбираем режим "варка на пару", ставим врем€ 20 минут и ждем)

Ўаг 10.  отлетки сочные и абсолютно не сухие!
ѕодаем котлеты с овощами, это очень вкусно. Ќа гарнир можно пюре, макарончики - кто что любит! √отовьте на здоровье!

ѕри€тного аппетита!
 уриное м€со, особенно филе - многие считают сухим после тепловой обработки. ѕопробуйте приготовить такие котлеты и вы увидите насколько они могут быть сочными и нежными. “олько €блоки лучше брать зеленых сортов и кожуру об€зательно очищать. Ѕлюдо готовитс€ легко и просто, справитс€ даже новичок))

ѕ–»ѕ”ў≈ЌЌќ≈ ‘»Ћ≈ “–≈— » ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
¬кусное, полезное блюдо дл€ любителей океанической рыбки
ћногие не люб€т треску, потому что она суховата. “ем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес!  стати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье.  огда-то давно, таким образом готовить ее мен€ научила мама. ј с по€влением мультиварки процесс приготовлени€ стал абсолютно простым и нехлопотным!
¬ гор€чем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 6 ѕќ–÷»…

‘иле трески 850 гр
Ћук репчатый 300гр
—ливочное масло 150 гр
–астит. масло 10 гр
—оль 20 г
ѕерец черный молотый 3 г
Ћавровый лист 2 шт

‘иле € делаю сама, затем нарезаю.  усочки должны быть достаточно крупными.
Ћук шинкуем полукольцами. „ашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.
«атем кладем половину рыбы. ѕрисаливаем, посыпаем смесью перцев.
«атем оп€ть кладем слой лука.
¬ыкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимс€ луком. —верху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.
 рышку закрываем и включаем режим «апекание, на тридцать минут. ѕосле сигнала переводим мультиварку на режим ћультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Ёто надо дл€ того, чтобы выпарилась лишн€€ жидкость и соус загустел.
ѕосле сигнала рыбку немного остужаем, сервируем и подаем. ѕри€тного аппетита!
ƒл€ приготовлени€ этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

ЅјЌјЌќ¬џ… ѕ»–ќ√ — ЅјЌјЌјћ» ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
»спеки дома банановый пирог и порадуй любимых отменным лакомством!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 4 ѕќ–÷»»

—ливочное масло100 г
яйца 2 шт
ћука 2 ст(по 200мл)
—ахар 1 ст
–азрыхлитель 2 ч.л
¬аниль 1 ч.л
—оль по вкусу
Ѕананы 2 шт
ћолоко100 мл

автор lara, Ladoga

ћуку смешай с разрыхлителем и солью.
–азомни бананы вилкой.
–астопи сливочное масло. ƒобавь к бананам. ƒобавь €йца и сахар, всЄ перемешай. ¬лей молоко и ваниль. —мешай до однородности.
¬сыпь муку и тщательно перемешай.
¬ыложи в мультиварку. ѕоставь в режим ¬ыпечка на 1 час.
ѕо желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.
ѕри€тного аппетита!

 –ј—Ќџ… Ѕќ–ў —ќ ўј¬≈Ћ≈ћ Ѕ≈«  јѕ”—“џ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
»нтересный, €ркий летний супчик! —очетание двух блюд в одном рецепте
Ётот рецепт из категории "два в одном". ќн соединил в себе два любимых блюда Ц традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем.  расный борщ со щавелем готов€т в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молода€ свекла. ¬ар€т его на м€сном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. ¬место нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. ѕомидоры добавл€ть не об€зательно, но € обычно кладу-так вкус получаетс€ более насыщенным, а цвет-€рким.
≈сли в тарелку не добавл€ть вареные €йца и сметану, то борщ получаетс€ чрезвычайно низкокалорийным. “ак что берите на заметку все, кто стремитс€ к стройности!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 8 ѕќ–÷»…

 артошка 450 г
Ћук репчатый150 г
ћорковь150 г
—векла250 г
ѕомидоры180 г
ўавель150 г
ћ€сной бульон 2.5 л
–астительное масло 60 мл
—оль 20 г
—ахар 5 г
—пеции сухие по вкусу
Ћавровый лист 2 шт
„еснок 10 г
”кроп 20 г
ѕетрушка 20 г

автор IrenDV

ћожно приготовить борщ на воде, у мен€ был бульон из свиных ребер.
Ћук и морковь измельчаем. ¬ чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим ∆арка 140 градусов, на 30 минут.  ладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
—веклу нарезаем мелкой соломкой.
ƒобавл€ем к овощам, перемешиваем и обжариваем п€ть минут. —ледите, чтобы не подгорело! «атем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
 артошку нарезаем средними брусочками.
 ладем ее в чашу, вливаем бульон.  рышку закрываем, включаем режим —уп на час.
«а 15 минут до окончани€ режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
. ¬сыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. √отовим до окончани€ режима.
ѕосле сигнала оставл€ем борщ на ѕодогреве на 30 минут.
—ервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. ѕри€тного аппетита!

 ”–»Ќјя ѕ≈„≈Ќ№ ¬ —ћ≈“јЌ≈ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
¬кусна€ курина€ печень, тушенна€ в сметанном соусе с овощами
 урина€ печень готовитс€ быстро и отлично сочетаетс€ со сметаной при тушении. ќчень вкусной получаетс€ и сама печень, и сметанный соус, это блюдо Ц идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 5 ѕќ–÷»…

 урина€ печень 600 г
Ћук репчатый 250 г
ћорковь100
—метана 200 мл
ѕодсолнечное масло ст.л4
ѕоваренна€ соль 1 ч.л
—пеции сухие 1 ч.л
Ћавровый лист 1 шт
ѕерец горошком 10 шт
ѕшенична€ мука 1 ст.л
¬ода 1 ст(200мл)

—овсем не много времени у вас уйдет на приготовление вкусного блюда из куриной печени. ќтмечу сразу, что в мультиварке готовить не быстрее, но удобнее, так как врем€ выставл€ете сами, и программа жарки поддерживает нужную температуру.
»так, куриную печень сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи Ц все это нужно срезать.  уриную печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. ќвощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики.
¬ливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. „ерез минуту, когда масло разогреетс€, выкладываем лук с морковкой.
„ерез 5 минут добавл€ем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешива€ дерев€нной лопаткой.  рышкой мультиварку не накрываем.
ƒалее выкладываем в чашу куриную печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут.
«атем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавл€ем сметану. ¬ самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем.
–ежим жарки заканчиваетс€, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушени€ на 10 минут.
„ерез 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку.  урина€ печень в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ‘ј–Ў≈ћ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
—ытна€ запеканка с аппетитной сырной корочкой! ѕриготовь!
Ѕыстро готовитс€, а голод утол€ет надолго. —ытный и вкусный картофель с сочными помидорами под нежной сырной корочкой!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 8 ѕќ–÷»…

 артошка 1 кг
¬ода 4 ст(200мл)
яйца 2 шт
ћанка 2 ст.л
—ливочное масло 1 ст.л
‘арш м€сной 500 г
Ћук репчатый 280 г
–астительное масло 1.5 ст.л
ѕанировочные сухари 20 г
ѕомидоры 2 шт
“вЄрдый сыр 100 г
—пеции сухие 5 г
—оль по вкусу

јвтор Reina

 артошку моете, чистите, нарезаете кубиками, заливаете водой, подсаливаете и варите в мультиварке в режиме варки овощей 10 минут.

ѕосле окончани€ программы выпускаете пар, достаете, ждете, когда оно остынет (чтобы €йцо не свернулось) и делаете пюре вперемешку с €йцом, манкой и сливочным маслом.

‘арш смешиваете с €йцом, луком, специ€ми, солью и растительным маслом. √отовьте его в режиме "ћ€со" 5 минут. «атем выпустите пар и достаньте фарш.

„ашу мультиварки смазываете маслом и посыпаете сухар€ми.

Ќа дно выкладываете пюре, на пюре фарш. —верху мелко нарезанные помидоры, тертый сыр. √отовьте в режиме "¬ыпечка" 25 минут. ѕ€ть минут дайте посто€ть, выпускайте пар и наслаждайтесь едой!

ѕри€тного аппетита!

 јЅј„ » “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
¬кусные кабачки со сметанной подливкой и чесночком :)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 4 ѕќ–÷»»

 абачки 800 г
Ћук 2 шт
—оль по вкусу
ѕерец по вкусу
—метана 1 ст.(200мл)
”кроп по вкусу
„еснок 3 зубч
 рахмал 1 ст.л

автор NikaForever

 абачки порезать толстыми полукольцами
Ћук нарезать полукольцами
ћультиварку включаем в режим "жарить" и пассеруем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
ƒобавл€ем кабачки и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем включаем режим "тушение", солим, перчим и продолжаем готовить еще 10-15 минут. ќчень важно не передержать, чтобы кабачки не превратились в кашу.
ƒалее добавл€ем сметану перемешанную с крахмалом и доводим еще раз до кипени€.
“ем временем измельчаем зелень.
ƒобавл€ем зелень и продавленный через пресс чеснок. Ѕлюдо готово :)
ѕри€тного аппетита!

ѕ»–ќ√ —  Ћ”ЅЌ» ќ… ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈
______________________________________________________________________________
„то подать к чаю? √отовь сладкий пирог на скорую руку!
ѕирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. ѕриготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! ¬место клубники можно использовать любые €годы или фрукты, будет вкусно.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 8
ѕќ–÷»…

ѕшенична€ мука 150 г
 уриные €йца 3 шт
—ахар 150 г
 лубника 150 г
—ливочное масло 10 г
—ахарна€ пудра 10 г

автор јлина ¬икторовна

1. яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличитс€ в объеме раза в два.

2. «атем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движени€ми сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.

3.  лубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.

4. „ашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавлива€ ее в тесто, выбираем режим "¬ыпечка" и врем€ приготовлени€ - 30 минут.

5. ѕосле звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка дл€ пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.


–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м