-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48262



7 рецептов вкусных закусок с сыром

¬оскресенье, 17 ћа€ 2020 г. 09:48 + в цитатник
Screenshot_69 (700x366, 434Kb)
1. Ѕулочки-улитки с сыром и ветчиной

»нгредиенты:

¬етчина Ч 400 г
—ыр Ч 150 г
яйцо Ч 1 шт.
—оленое дрожжевое тесто Ч 500 г
—вежий укроп Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –аскатываем тесто в пр€моугольный пласт. Ќатираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. Ќа пр€моугольный пласт теста распредел€ем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. јккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. ¬ыкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. —мазываем "улитки" взбитым €йцом и выпекаем при температуре 200 ∞— 15Ц20 минут до рум€ной корочки.

2. яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

»нгредиенты:

ќтварные €йца Ч 5 шт.
—ыр Ч 50 г
 рабовые палочки Ч 4 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
—метана или майонез Ч по вкусу
ƒушистый черный перец Ч по вкусу
«елень Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –азрезаем €йца на половинки и вынимаем желтки.
2. Ќатираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. —мешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. —олим и перчим по вкусу.
3. ¬ыкладываем начинку в половинки €иц и украшаем зеленью.

3. “арталетки с сыром и грибами

»нгредиенты:

√отовые тарталетки Ч 16Ц20 шт.
—ыр Ч 300 г
Ўампиньоны Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
ќтварные окорочка Ч 2 шт.
—метана или майонез Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ќбжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. —олим и перчим по вкусу. ќткидываем на дуршлаг, чтобы лишн€€ жидкость стекла.
2. ћелко нарезаем отварное куриное м€со и смешиваем с грибами. ќтдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. ¬ыкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. «апекаем тарталетки при 180 ∞— до подрум€нивани€ сыра.

4. —ырные чипсы

»нгредиенты:

ѕармезан или любой твердый сыр Ч 100 г

ѕриготовление:

1. Ќатираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу дл€ выпечки. Ќожом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. —тавим противень в разогретую до 180 ∞— духовку и запекаем сыр, пока он не подрум€нитс€.

5. —ырные батончики

»нгредиенты:

ћолоко Ч 500 мл
“вердый сыр Ч 250 г
ћука (дл€ батончиков) Ч 175 г
ћука (дл€ панировки) Ч на глаз
ћасло сливочное Ч 75 г
яйца (дл€ панировки) Ч 2 шт.
яичные желтки Ч 3 шт.
—ухари панировочные Ч по вкусу
ћасло растительное Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1. –астапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. ¬сыпаем муку, посто€нно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. —нимаем с огн€, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€ и снова ставим на огонь. Ќагреваем на слабом огне, посто€нно помешива€. ћасса должна хорошо загустеть.
3. —нимаем с огн€. ѕо одному вбиваем в массу 3 желтка и добавл€ем натертый сыр. ’орошо перемешиваем. ћожно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. ѕридаем готовому тесту форму пр€моугольника высотой около 1,5 см и отправл€ем в холодильник до полного охлаждени€ теста. Ќарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в €йце и сухар€х. ќбжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. ’руст€щие сырные палочки

»нгредиенты:

“вердый сыр Ч 150 г
ћука Ч 180 г
ћолоко Ч 100 мл
—ливочное масло Ч 100 г
—оль Ч ½ ч. л.
–азрыхлитель Ч ½ ч. л.
 унжут (дл€ посыпки) Ч по вкусу
ќстрый перец (по желанию) Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕеремешиваем натертый на мелкой терке сыр с разм€гченным сливочным маслом, солью и перцем. ƒобавл€ем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. «амешиваем эластичное тесто.
2. –аскатываем тесто в пласт примерно 0,5Ц1 см. ќбрезаем кра€, чтобы получилс€ квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. —кручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой до 180 ∞— духовке.

7. —ырные крокеты

»нгредиенты:

ѕлавленный сыр Ч 400 г
яйца Ч 4 шт.
¬етчина (опционально) Ч 100 г
–астительное масло Ч 200 мл
ѕанировочные сухари Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яичные белки отдел€ем от желтков. ¬збиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. —ыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. »з полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. ќбваливаем сырные шарики в сухар€х, смачиваем в желтках и снова панируем в сухар€х.
4. ∆арим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 ∞—. ѕри подаче укладываем горкой на тарелку.   крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м