-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



 оллекци€ вкуснейших десертов: 8 рецептов

ѕонедельник, 18 ћа€ 2020 г. 10:43 + в цитатник
Screenshot_71 (700x366, 439Kb)
‘–” “ќ¬џ… ƒ≈—≈–“

»нгредиенты:

√руша Ч 1 шт
мандарин Ч 1 шт
€блоко Ч 1 шт
банан Ч 1 шт
пломбир Ђќбыденныйї Ч 1 шт
печенье Ђёбилейноеї Ч 2 шт
сметана Ч 1 ст. ложка
сгущЄнка Ч 1 ст. ложка

ѕриготовление:

1. ћелко режем фрукты. ћороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
—метану и сгущЄнку перемешиваем.

2. «атем сло€ми выкладываем в стаканы:
- €блоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. «атем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущЄнкой.
 ладЄм всЄ в морозилку на 20 минут. ƒесерт Ђ‘руктовыйї готов!

ЅјЌјЌќ¬ќ- ј–јћ≈Ћ№Ќџ… ƒ≈—≈–“ —  –≈ћќћ

»нгредиенты:

2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

ƒл€ крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 €йца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печень€ или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

—начала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€.

ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не сварились. «атем перелейте взбитые €йца обратно в кастрюлю. ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.

—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

ѕеченье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175∞— духовку на 10-12 минут до образовани€ золотисто-коричневой корочки. ќстудите.

 огда все готово, выкладывайте десерт:
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. ѕару кружочков банана.
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

ћожете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

“¬ќ–ќ∆ќ  ¬ Ўќ ќЋјƒ≈. ќтлична€ иде€!

»нгредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты дл€ начинки-здесь киви и замороженна€ вишн€.
ј так же силиконовые формочки,кисточки.¬од€на€ бан€ или микроволновка,морозильна€ камера)))

ѕриготовление:

Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке.
— помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Ќе жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.ѕосле того как все формочки покрылись шоколадом отправл€ем их в морозильную камеру.

ѕока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.ƒл€ этого творог смешать с сахаром.
— помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

»змельчить киви.
»змельчить вишню.

»звлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладыва€ творог и фрукты. —мешать творог с фруктами,если нет желани€ делать слои.Ќачинка должна быть почти до самого кра€.—верху заливаем и разравниваем шоколад.ќтправл€ем все в морозилку.

ƒостаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).»звлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемс€ домашним десертом!

ƒ≈—≈–“ “¬ќ–ќ∆Ќџ…

»нгредиенты:

- творог Ч 300 г
- сметана Ч 150 г
- сахар Ч 2 ст. ложка
- желатин Ч 1 ст. ложка
- апельсин Ч 1 шт.
- банан Ч 1 шт.
- киви Ч 1 шт.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
“ворожную массу взбить блендером.
‘рукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
«акип€тить 100 мл воды и немного остудить. ѕостепенно всыпать желатин, посто€нно помешива€, размешать до полного растворени€.
¬оду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
¬ форму выложить слой фруктов.
«алить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
“ак повтор€ть столько, сколько необходимо. ѕоследним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. ”красить оставшимис€ кружочками разных фруктов.
ƒесерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждатьс€.

‘–” “џ ¬ «≈‘»–Ќќћ  –≈ћ≈

Ќежный, кисло-сладкий десерт.
»нгредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад дл€ посыпки

ѕриготовление:

«ефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
“щательно взбить до однородной массы.
 лубнику порезать на четвертинки (если крупна€ Ц то порезать мельче).
 иви почистить, порезать кубиками.
¬ креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
ѕолить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
—верху выложить киви в один слой.
ѕолить кремом, полностью закрыв киви.
ѕосыпать натертым на терке шоколадом.

ƒесерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник дл€ охлаждени€. Ѕудет вкусно в любом случае.

ƒ≈—≈–“ »« “¬ќ–ќ√ј — ѕ≈„≈Ќ№≈ћ

»нгредиенты:
- 20 - 25 шт. печень€ квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

ѕриготовление:
1. ∆елатин растворить сначала в холодной воде до разбухани€, затем подогреть до полного растворени€.
2. «атем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печень€.
3. ¬се тщательно взбить миксером. ѕолучившуюс€ начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. ”брать в холодильник минут на 40-60.
5. ”красить тЄртым шоколадом.

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ≈—≈–“ — ЅјЌјЌќћ
169 ккал/100 гр

»нгредиенты:
- желатин Ц 20-25 г,
- молоко Ц 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар Ц 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

ѕриготовление:

∆елатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухани€.
Ќабухший желатин нагревать до полного растворени€, но не кип€тить.
¬ гор€чий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворени€ сахара. ѕроцедить.
“ворог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
ƒобавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. ћасса будет слегка тепла€.
–азделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Ѕелую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Ќа загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
”брать в холодильник на всю ночь.
‘орму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печень€.

ЋЄгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

»нгредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (€ 20г добавила, но можно и побольше)
- мЄд - грамм 30 (у мен€ 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

ѕриготовление:

∆елатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворени€ желатина.
ƒобавить молоко, творог, какао, мЄд. перемешать блендером в однородную массу.
«алить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить €годы, цукаты.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м