-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48262



10 рецептов сочных запеканок к ужину

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 02:08 + в цитатник
Screenshot_73 (700x472, 610Kb)
1) «апеканка с м€сным фаршем и картофелем

»нгредиенты:

● √ов€жий фарш Ч 500 г
●  артофель Ч 1 кг
● яйцо Ч 1 шт.
● ћолоко Ч 250 мл
● —ливочное масло Ч 100 г
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● —ыр Ч 50 г
● —оль,
● перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕочистить и отварить картофель в подсоленной воде. —лить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. ѕодогреть молоко и добавить в пюре. –азмешать до получени€ однородной массы.
3. ѕочистить и мелко нарезать лук. ќбжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. ƒобавить фарш и обжарить до готовности, посто€нно помешива€ и разбива€ комочки. ѕосолить и переложить в большую миску.
5.  огда фарш слегка остынет, вбить €йцо и хорошенько перемешать.
6. —мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ¬ыложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
7. ¬ыпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2) «апеканка с курицей и овощами

»нгредиенты:

●  уриное филе Ч 350 г
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● —ладкий перец Ч 1 шт.
● —тебель сельдере€ Ч 2 шт.
● ћолоко Ч 150 мл
● —ыр Ч 100 г
● яйцо Ч 1 шт.
● —оль,
● перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. ќстуженное филе нарезать кубиками.
3. ќчистить все овощи. Ћук нарезать полосками, сладкий перец Ч кубиками, сельдерей Ч кусочками.
4. ќбжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. —мешать овощи с куриным филе, выложить все в форму дл€ выпекани€.
6. ¬збить €йцо с молоком и сыром, залить получившейс€ смесью куриное филе. ѕосыпать тертым сыром.
7. ¬ыпекать в духовке 15 минут.

3) «апеканка с брокколи и сыром

»нгредиенты:

● Ѕрокколи Ч 500 г
● яйца Ч 5 шт.
● —метана Ч 300 г
● “вердый сыр Ч 200 г
● —ливочное масло Ч 2 ст. л.
● ѕанировочные сухари Ч 2 ст. л.
● —оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварить брокколи в подсоленной воде.
2. —мешать €йца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. —мазать сливочным маслом форму дл€ запекани€, посыпать ее сухар€ми, выложить брокколи и залить €ичной смесью.
4. ¬ыпекать в разогретой духовке 25 минут.

4) «апеканка с пастой и ветчиной

»нгредиенты:

● ѕаста Ч 150 г
● ¬етчина Ч 200 г
● —ливочное масло Ч 4 ст. л.
● яйца Ч 3 шт.
● —метана Ч 150 г
● «еленый горошек Ч 200 г
● —ыр Ч 150 г
● „еснок Ч 1 зубчик
● —оль,
● перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Ќарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. ¬збить €йца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. ¬ отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. «алить €ичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5) «апеканка с рисом и грибами

»нгредиенты:

● –ис Ч 500 г
● яйца Ч 2 шт.
● “вердый сыр Ч 250 г
● Ўампиньоны Ч 500 г
● Ћук репчатый Ч 2 шт.
● —оль,
● перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —варить рис в подсоленной воде.
2. √рибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. ќбжарить лук, затем грибы.
4. —мешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. ¬ форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийс€ рис. ѕосыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. ¬ыпекать 15 минут.

6) ќ¬ќўЌјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

●  абачок - 300 г
● ѕомидор - 1 шт
● Ћук - 1 шт
● ћорковь - 1 шт
● —ыр - 50 г
● ”кроп - по вкусу (люба€ зелень)
● —оль,
● перец - по вкусу

—оус:
● яйца - 2 шт
● ћолоко 1% - 100 мл
● —оль,
● перец - по вкусу

ѕриготовление:

 абачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200—. ќвощи зарум€н€тс€, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (€йца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — √–»Ѕќ„ јћ»

»нгредиенты:

●  артофель Ц 600 г
● √рибы Ц 400 г
● Ћуковица
● „еснок Ц 3 зубка
● —метана Ц 150 г
● ћайонез Ц 2 ст. ложки
● –астительное масло Ц 30 мл
● „ерный молотый перец и соль

ѕриготовление:

√рибы вымойте и нарежьте. Ћуковицу почистите и нашинкуйте. ¬сЄ вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. —ыр натрите на терке. ƒобавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. ’орошенько перемешайте. ѕочищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.

ѕосуду дл€ запекани€ смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофел€ первым слоем. ѕосолите и поперчите. —мажьте сырной смесью. «атем грибы. ¬ыложите вторую часть картофел€.
–аспределите оставшуюс€ сырную массу. √отовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. ¬ конце можно добавить любой зелени.

8) Ћ®√ јя «јѕ≈ јЌ ј »«  ”–»Ќќ… √–”ƒ »

»нгредиенты:

● 300 г варЄного куриного м€са (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 €йца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

ѕриготовление:

Ќачала € с основы дл€ теста.   €йцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лЄгкую пенку. ѕустила просе€нные через сито муку и соду. ”верена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. ќна выполн€ет роль св€зующего звена, но при этом не ут€жел€ет само блюдо ввиду малого количества. Ќастал черЄд специй. я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимь€н, смесь перцев и щепотку куркумы.  онечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Ќо на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. ’от€, признаюсь, оценила его € не сразу!
‘иле грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

—ыр вз€ла обычный твЄрдый Ч Ђ–оссийский молодойї. ƒл€ достижени€ диетического варианта лучше вз€ть тоже твЄрдого сорта, но низкой жирности. ѕустила его на крупную тЄрку.ƒобавила всЄ это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. ¬ылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровн€ла.ƒл€ готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). ¬ынула из формы, не дожида€сь остывани€, и подавала тЄплой. ’от€ холодный вариант ничем не уступает Ч проверено лично! «апеканка получаетс€ лЄгкой, но при этом сытной. ћне очень понравилась еЄ структура. Ќадеюсь, что этот рецепт займЄт почЄтное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрад€х.

9) —ќ„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — Ѕ–ќ  ќЋ»

»нгредиенты:

● 400 гр соцветий брокколи
● 4 €йца
● 120 мл молока
● 3 ст.л. сливок
● 1 ст.л. горчицы
● 3 ст.л. муки
● 150 гр сыра (натрЄм его на крупной тЄрке)
● 0,5 ч.л. мускатного ореха
● свежемолотый черный перец
● морска€ соль

ѕриготовление:

1. —начала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцвети€ в кип€щую подсоленную воду, кип€тим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в лед€ную воду, чтобы она не потер€ла свой красивый зелЄный цвет, сливаем воду, даЄм стечь всей воде.
2. Ќагреваем духовку до 200 градусов. » займЄмс€ тестом. ¬енчиком взбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем молоко и сливки, взбиваем.
4. ƒобавл€ем горчицу, взбиваем. ” мен€ была дижонска€, но можно и обычную.
5. ѕросеиваем муку в €ичную смесь. ’орошо перемешиваем.
6. —олим, перчим, добавл€ем мускатный орех. ’орошо перемешиваем. –егулируем специи на свой вкус.
7. ƒобавл€ем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. —мазываем форму дл€ выпечки растительным или сливочным маслом.
9. ¬ыкладываем брокколи.
10. «аливаем заливкой.
11. —верху посыпаем оставшимс€ сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнитс€ и красиво подрум€нитс€.
12. ¬сЄ! јроматна€ и пышна€ запеканка с брокколи готова. ƒаЄм ей немного остыть.

10) «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ » ‘ј–Ўј

»нгредиенты:

● 400 г толстых макарон (желательно длинных)
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 400 г тЄртого твЄрдого сыра (например, пармезана)

ƒл€ м€сного соуса:
● 2 ст. л. растительного масла
● 600 г гов€жьего фарша
● 1 средн€€ луковица
● соль
● молотый чЄрный перец
● 3 ст. л. томатной пасты
● 1/2 стакана красного сухого вина
● 1 палочка корицы
● 2 горошины душистого перца

ƒл€ молочного соуса:
● 4 ст. л. пшеничной муки
● 1 л молока
● 4 €йца
● 1 ч. л. мускатного ореха

ѕриготовление:

1. ћакароны отварить до состо€ни€ Ђаль дентеї, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. ѕриготовить м€сной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешива€, чтобы не было комков. Ћук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. ѕосолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего сн€ть с огн€.
3. Ѕольшую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухар€ми. ¬ыложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить м€сным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиес€ макароны.
4. ѕриготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемс€ сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешива€ венчиком. ѕомешива€, дать закипеть, сн€ть с огн€ и, не перестава€ помешивать, влить взбитые €йца. ƒобавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. «алить макароны молочным соусом.
6. ѕоставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. «апекать до рум€ной корочки в течение 35-40 минут.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м