-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Схемка «Весны воздушный аромат»(бесшовная)

Выбираем платья в горошек на лето - (3)

Не знаю, как можно не любить платья в горошек! Они так оживляют, создают настроение, омолажи...

Жилет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Безразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен «леопардовым» шарфом из фасонной пря...

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак - (1)

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак Эта приветл...

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены Животные, как люди. У каждого из них свой хар...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5604
Комментариев: 28116
Написано: 48262



Массаж лица против морщин в домашних условиях

Вторник, 19 Мая 2020 г. 02:09 + в цитатник
136 (700x519, 190Kb)
Массаж необходим для того, чтобы предотвратить раннее старение кожи, но он хорошо помогает бороться и с уже существующими морщинами. Кроме того, после него исчезает напряжение, мышцы расслабляются, поэтому чему лицо выглядит отдохнувшим, посвежевшим и помолодевшим.

Массаж лица и шеи

Если вы начали делать регулярный массаж еще в молодости, то это, безусловно, поможет избежать многих проблем: овал лица надолго будет сохранять четкие очертания, а морщинки много лет не станут докучать вам своим появлением.

Данный массаж активизирует кровообращение в тканях кожи лица, благодаря чему улучшается его цвет, поддерживается высокая эластичность кожи и т. д.

Комплекс массажа лица для борьбы с морщинами

Данный комплекс массажа помогает бороться с морщинами. Перед тем, как начать его проводить, надо согреть ладони, растирая их друг о друга. Выполняем массаж лица спокойными мягкими движениями, поскольку он должен успокаивать, а не раздражать.

Движение 1

Для проведения массажа шеи соединяем 4 пальца правой руки, отведя большой палец в сторону. Далее легкими похлопывающими движениями поднимаемся по боковой поверхности шеи с левой стороны по направлению к уху (двигаемся только по направлению снизу вверх, а не наоборот). Выполняем 8—10 таких Движений, а затем проделываем их уже при помощи левой рукой с правой стороны шеи (см. рис.).

Во время массажа шеи стараемся не затрагивать область щитовидной железы.

Движение 2

Данное массажное движение не позволяет щекам отвисать, а также способствует укреплению области второго подбородка; а если он уже есть — тогда его сокращению. Выполняем похлопывания под подбородком тыльной стороной ладони, перемещая руку то вправо, то влево. Выполнять движение с любой продолжительностью.

Движение 3

Соединяем второй, третий и четвертый пальцы обеих рук, а затем 5—6 раз производим легкие похлопывания от подбородка вверх по носогубным складкам до крыльев носа. Потом кончиками пальцев слегка похлопываем по области лица над верхней губой, а затем — и по самим губам (см. рис.).

Очень полезным для увядающей кожи является медовый массаж. Кожа лица насыщается полезными веществами, очищается от отмерших частичек и сальных пробок.

Движение 4

Переходим к массажу подбородка и щек, выполняя его строго по массажным линиям взад-вперед. Кончиками пальцев массируем вдоль первой массажной линии (от подбородка к мочкам ушей), затем по второй — от уголков рта до козелков ушей, а потом по третьей — от крыльев носа до висков (линии роста волос). Каждое движение повторяем 5—6 раз (см. рис.).

Движение 5

Выполняем массаж лба. Массажные движения направлены слева направо и сверху вниз (см. рис.).

Движение 6

С помощью кончиков пальцев «рисуем» вокруг глаз очки. Для чего пальцами выполняем легкие похлопывающие движения вокруг глаз, начиная от переносицы и продвигаясь вдоль бровей, затем к внешним уголкам глаз, а после этого по скуловым косточкам под глазами — назад к переносице. Сделав несколько таких кругов, выполняем массаж уголков глаз (см. рис.).

Движение 7

Проводим пальцами несколько раз по спинке носа снизу вверх, затем — по лбу, после чего — по голове. Гладим брови, двигаясь от переносицы в сторону висков. Правой рукой делаем поглаживание себя от середины лба влево, а левой рукой — от середины лба вправо. Повторяем движения 3—4 раза.

Левой рукой поглаживаем правую щеку снизу вверх, а правой — левую. Это движение выполняем также 3—4 раза. Затем приподнимаем подбородок и производим поглаживающие движения сверху вниз по шее, используя для каждой ее стороны противоположную руку. Повторяем 3—4 раза.

В заключение закрываем глаза и выполняем легкое поглаживание лица снизу вверх, а потом переходим к поглаживающим движениям головы.

По материалам: Онлайн-школы Аюрведы, Йоги и Тантры
Рубрики:  Красота
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям