-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Не держите того, кто не хочет остаться - (1)

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши...

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживаниями, и приводят к потери...

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5698
Комментариев: 28235
Написано: 48603



Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак

Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак

3085196_236067914 (700x430, 97Kb)

Эта приветливая элегантная дама с очаровательной улыбкой и безупречной прической не случайно так часто появлялась в кинофильмах рядом с Луи де Фюнесом. Так когда-то решил сам актер: Клод Жансак – та, кто приносит ему удачу, а потому должна стать его «экранной женой». Этот творческий тандем просуществовал много лет и действительно повлиял на карьеру одного из самых любимых французских комиков.

Как «Жизнь порядочного человека» свела Луи де Фюнеса с Клод Жансак

Луи де Фюнес с женой Жанной

Говорят, идею сделать Клод Жансак постоянной экранной «женой» французского актера придумала мадам де Фюнес, его законная супруга. Она хорошо знала Клод и полностью доверяла ей, а кроме того, Жанна понимала – для того, чтобы карьера мужа шла в гору, пора ему обзавестись партнером по съемкам, который из фильма в фильм будет создавать хороший фон, представляя собой эталон благовоспитанности рядом с вспыльчивым и экспрессивным, а потому смешным персонажем де Фюнеса.
Клод Жансак действительно подходила для этого как нельзя лучше. В театре и кино она играла аристократок и дам-буржуа. А между тем, в благородстве происхождения Клод уступала Луи де Фюнесу, да и жене его, внучатой племяннице самого Ги де Мопассана, тоже.
Клод Жансак в восемнадцать лет

Клод Жансак в восемнадцать лет

Клод родилась 1 марта 1927 года в семье певца Андре Жансака и Розы Брейер, которая мечтала о карьере актрисы для дочери. Когда девочке было шесть, отец ушел из семьи и женился вторично.
Некоторое время Клод занималась классическими танцами, но вскоре поддалась на уговоры мамы и поступила на драматическое отделение Парижской консерватории. Тогда она познакомилась с первым мужем, актером и режиисером Пьером Монди. С двадцати лет Клод Жансак играла в театре, а в 1952 году состоялся ее кинодебют, она сыграла горничную в фильме «Жизнь порядочного человека» режиссера Саши Гитри. В главной роли в этой картине снялся Луи де Фюнес.
Клод Жансак и Пьер Монди

Клод Жансак и Пьер Монди

Клод Жансак

Клод Жансак

В том же году Клод Жансак и Луи де Фюнес играли в пьесе «Без церемоний» поставленной Пьером Монди. Тогда будущий «старшина Крюшо» и сообщил своей партнерше по сцене: «Вы приносите мне успех, я хочу, чтобы вы играли во всех моих фильмах».

«Мадам де Фюнес»

«Оскар», 1967 г.

«Оскар», 1967 г.

Однако первый фильм, где Жансак и де Фюнес играли супружескую пару, появился только в 1967 году, это был «Оскар», снятый по пьесе, которая шла в театре «Атеней». На протяжении многих лет, с 1959 по 1972 год, Луи де Фюнес играл в этой постановке главную роль, выйдя на сцену в общей сложности шестьсот раз. Фильм «Оскар» был снят на волне успеха «Жандарма из Сен-Тропе», заложившего начало долгой дружбы и сотрудничества актера Луи де Фюнеса, режиссера Жана Жиро и сценариста Жака Вильфрида. В этой киносаге о доблестном служителе правопорядка с Лазурного берега Клод Жансак тоже досталась роль. Она появилась в третьем фильме, «Жандарм женится», где сыграла даму сердца старшины Крюшо, ставшую потом его женой. Мадам Людовик Крюшо ей довелось играть еще в двух фильмах про жандарма – «Жандарм на прогулке» и «Жандарм и жандарметки».

«Жандарм женится», 1968 г.

«Жандарм женится», 1968 г.

Клод Жансак и Луи де Фюнес представляли собой замечательный тандем: он – неприветливый и резкий, она – воплощение очарования и элегантности. Это партнерство продолжалось много лет, в десяти фильмах Жансак исполнила роль жены героя де Фюнеса, в одном – роль секретаря.

«Большие каникулы», 1967 г.

«Большие каникулы», 1967 г.

«Замороженный», 1969 г.

«Замороженный», 1969 г.
Сотрудничество с Луи де Фюнесом сделало Клод Жансак популярной актрисой. Правда, этот творческий союз, хоть и обеспечивал актрисе получение новых ролей, часто мешал ей пробовать себя в других проектах и новых амплуа. В каком-то смысле она оказалась заложницей своего статуса кино-жены – сама по себе, без Луи де Фюнеса, она не была интересна кинорежиссерам. Клод знали как супругу героев любимого комика, на улице ее окликали «ma biche» («моя лань») - так обращался к своей жене жандарм Крюшо.

Луи де Фюнес, Клод Жансак и режиссер Жан Жиро

Луи де Фюнес, Клод Жансак и режиссер Жан Жиро

Клод с сыном Фредериком

Клод с сыном Фредериком
Отношения между двумя актерами были исключительно дружеские и деловые. В 1958 году Жансак вышла замуж во второй раз, за актера Анри Шемена, в браке родился сын Фредерик. Спустя девятнадцать лет брак распался.

Кино, театр, телевидение

«Крылышко или ножка», 1976 г.

«Крылышко или ножка», 1976 г.

В семидесятых карьера Жансак несколько затормозилась, в кино она снималась мало. В фильме «Крылышко или ножка» 1976 года Клод пришлось играть роль секретарши в парике – чтобы зритель не видел в ней привычную «мадам де Фюнес». А спустя четыре года актеры встретились на съемках фильма «Скупой» по пьесе Мольера - единственной режиссерской работы Луи де Фюнеса. Клод досталась роль Фрозины, свахи.

«Скупой», 1980 г.

«Скупой», 1980 г.

«Суп с капустой», 1981 г.

«Суп с капустой», 1981 г.
Картина «Жандарм и жандарметки» стал последней совместной работой Луи де Фюнеса и Клод Жансак, вскоре после завершения съемок актер умер от сердечного приступа. После его смерти Клод надолго отдалилась от мира кино, лишь изредка принимая предложения режиссеров.

«Жандарм и жандарметки», 1982 г.

«Жандарм и жандарметки», 1982 г.
Во французском кино Клод Жансак навсегда осталась «женой Луи де Фюнеса», а вот театральные ее роли были куда разнообразнее. Она играла мадам де Монтеспан в «Деле о ядах», Марию-Луизу Австрийскую в «Наполеоне II», исполняла роли графинь и королев; много появлялась и на телевидении – во французских сериалах.
Работа оставалась для актрисы главным делом жизни до самого конца. В 2016 году она исполнила свою последнюю роль в кино, сыграв бабушку главной героини в фильме «Баден-Баден». В ночь с 26 на 27 декабря 2016 года Клод Жансак умерла во сне в возрасте 89 лет.

Клод Жансак

 источник

Рубрики:  Фильмы

Понравилось: 2 пользователям



Mjja   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2020 г. 11:23 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку