-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5604
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48262



¬кусные домашние торты: 7 рецептов

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 10:25 + в цитатник
480 (700x555, 726Kb)
1.¬кусный торт на скорую руку

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

● молоко Ц один стакан;
● сахарный песок Ц 2 стакана;
● пшенична€ мука Ц 3 стакана;
● ванильный сахар Ц один пакетик;
● куриные €йца Ц 3 шт.;
● разрыхлитель теста Ц 1 чайн. ложка;
● какао-порошок Ц 3 стол. ложки.

ƒл€ крема:

● сливки (любой жирности) Ц 250 мл;
● сахарный песок Ц один стакан;
● сметана (любой жирности) Ц 250 мл;
● йогурт (любой жирности) Ц 250 мл.

ѕриготовление:

ћиксером взобьем куриные €йца с сахарным песком.—мешаем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны дл€ приготовлени€ теста, смешаем друг с другом. ƒолжно получитьс€ тесто средней густоты.¬ключим духовку и прогреем ее до 200 градусов.“есто поместим в форму дл€ запекани€ и выпекаем наш торт в духовке до готовности.ƒадим готовому коржу остыть и после этого разрежем его вдоль на две части.√отовим крем.

ƒл€ этого:

● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавл€ем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
ќба коржа обильно промазываем кремом.”красить торт можно в произвольном пор€дке, тем, что вам больше по вкусу Ц это могут быть орехи, шоколад, €годы, фрукты, конфитюр, кокосова€ стружка, глазурь и так далее.
“орт на скорую руку готов!

2. “орт —метанник

»нгредиенты:

“есто:
● 200г масла
● 4ст.л мЄда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 €йца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
 рем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

ѕриготовление:

–астопить масло с мЄдом на огне, добавить сахар, сн€ть с огн€, дать посто€ть пару минут(чтоб не было гор€чее), и добавить €йца и муку с содой. ≈сли тесто сильно прилипает, добавить муки.–аскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). ¬ыпекать при 180— до готовности.  рем:¬збить сметану с сахаром. ’орошо смазать коржи. ¬ерхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. ѕоставить в холодильник минимум на ночь.

3. “орт "Ќорка крота"

»нгредиенты:

тесто:
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлител€ (либо 1 ложечка соды)
● 2 €йца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки
крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарна€ пудра по вкусу
● пакетик закрепител€ дл€ сливок
● бананы 3-5 штук

ѕриготовление:

—мешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. ѕотом к муке добавить сгущенку, €йца, сметану. ¬се тщательно перемешать. ¬ыпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов.

 орж должен остыть. ѕотом надо выбрать середину. Ѕананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. ¬збить сливки с сахарной пудрой. —ливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась больша€ шапка из сливок. —верху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.¬ принципе торт готов, Ќќ лучше дать ему посто€ть пару часов.

4. “орт "¬улкан"

»нгредиенты:

дл€ теста:
● €йцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашена€ 1/2 ч.л.

дл€ начинки:

● орехи грецкие 100 гр.
дл€ крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ѕриготовление:

“есто. –астереть слив.масло с сахаром до бела. ƒобавить €йца, гашеную соду, перемешать. ƒобавить порционно муку, тесто должно получитьс€ м€гкое, эластичное. ”брать тесто в холод на пол часа.

ѕодготовить орехи.ќт теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. » скатать в шарик. “ак проделать со всем тестом и орешками.¬ыпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.ƒать остыть. рем. —метану взбить с сахаром. Ќе долго.  аждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Ўоколад растопить, полить сверху торта.ƒать торту пропитатьс€.

5. “орт " расный Ѕархат"

»нгредиенты:

“есто:
● ћука - 2,5 стакана
● –азрыхлитель - 1 чайна€ ложка
● —оль - 1 чайна€ ложка
●  акао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● ѕищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● —ливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● —ахар - 1,5 стакана
● яйцо - 2 шт
● ¬анилин - 1 чайна€ ложка
● ѕахта - 1 стакан
● ”ксус
● —ода

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 180 градусов. —мажьте форму дл€ коржей маслом.ѕросейте муку, разрыхлитель и соль. ¬ отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.¬ миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).¬бивайте по 1 €йцу за раз.ѕеремешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красител€. “реть мучной смеси всыпьте в миксер.“щательно взбейте.ƒобавьте еще 1/3 муки и пахту.¬сыпьте оставшуюс€ муку,взбейте до однородной массы.ƒобавьте соду,погасите уксусом.“есто разделите на 2 части и поставьте формы печьс€ в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. ексы полностью остудите.¬ это врем€ приготовьте глазурь.—делайте глазурь.ѕромажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. “орт охладите перед подачей.

6. Ўоколадный торт "ѕеле"

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт €иц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

ƒл€ крема:

● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

ѕриготовление:

—мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности. —ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать

ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. » сразу высыпать муку- перемешать до однородности. “есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть.

‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. ¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов). “аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки. ¬ерхушку и бока обсыпать крошками. ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7.  офейный пирог "»з того, что есть в холодильнике"

»нгредиенты:

● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 €йца
● 1 стакан сахара

ѕриготовление:

¬сЄ смешиваем, взбива€.  €йцам добавл€ем кофейный кефир, 100 г масла разм€гченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлител€, € добавл€ла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. ¬сЄ! ѕеремешиваем. ¬ыливаем. ¬ыпекаем.я дл€ полноты счасть€ сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (дл€ кофе ложки чайные. ћожно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м