-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48607



ƒесерты с клубникой: 8 рецептов

ѕонедельник, 01 »юн€ 2020 г. 10:54 + в цитатник
504 (700x606, 608Kb)
 лубнично-желейный тарт Ђ√резы —офиї (без выпечки)
_____________________________________________________________________________
“акой нежнейший домашний десерт просто тает во рту! Ќепременно приготовьте, тем более, что клубничный сезон уже началс€!

»нгредиенты

яйца - 3 шт.
ћука - 50 г
—ахар - 275 г
—ахар ванильный - 1 ч.л.
 лубника - 550 г
“ворог 9% жирности - 400 г
—метана 20% жирности - 100 г
∆елатин - 30 г
¬ода кип€чена€ охлажденна€ - 350 мл

—пособ приготовлени€

ќтделите желтки от белков. ∆елтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. ќтдельно взбейте белки до белой пены, не прекраща€ взбивать, добавьте 35 г сахара. ѕродолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.
“ретью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. ƒобавьте в смесь просе€нную муку и еще раз перемешайте. “акже добавьте оставшиес€ белки и вновь перемешайте.
‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ќт общего количества клубники возьмите 100 г дл€ сиропа - будем готовить желе. ѕоложите €годы в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. √отовый сироп слейте через ситечко в стакан. ƒолжно получитьс€ около 250 мл жидкости. Ётим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.
ƒалее 250 г сахара соедините с клубникой, котора€ варилась в сиропе. ƒобавьте оставшиес€ 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состо€ни€. “акже отдельно взбейте м€гкий творог и сметану. —оедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.
«алейте желатин оставшимис€ 100 мл воды и дайте набухнуть. Ќагрейте на огне до растворени€ гранул, слегка остудите. “еплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
ѕоложите испеченный бисквит в разъемную форму. —верху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 - 60 минут в холодильник дл€ застывани€.
ќставшиес€ 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. ¬ыложите сверху на застывший мусс.
Ќапоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. ƒл€ этого высыпьте в сироп 10 г желатина дл€ тортов и дайте закипеть на огне. ќстудите немного желе и залейте сверху торта. ѕоставьте в холодильник на 2-3 часа дл€ полного застывани€ тарта.

»з первой клубники: тонкие блинчики с творожно-€годной начинкой
_____________________________________________________________________________
¬от-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравитс€ всем любител€м сладкого творога и ароматной клубники.

»нгредиенты

ћука - 1 стакан
ћолоко - 1 стакан
яйца - 2-3 шт.
—ахар - 3 ст.л.
 ип€чена€ вода - 100 мл
¬аниль и сода - на кончик ножа
–астительное масло дл€ - жарки

ƒл€ начинки:

“ворог - 300 г
—метана - 1 стакан
—ахар - 1/2 стакана
 лубника - 1 стакан

Ўоколад - дл€ украшени€

—пособ приготовлени€

яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. –азмешайте всю смесь до исчезновени€ комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. ¬ыпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. ƒайте им остыть.
“ем временем приготовьте начинку. “ворог разотрите с сахаром и сметаной до образовани€ однородной массы.  лубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.
 аждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладыва€ кусочки клубники и сверните рулетиком. ¬ыложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимис€ кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. “акже можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Ќар€дный бисквитно-клубничный торт "‘лирт"
_____________________________________________________________________________
“орт со сметанным кремом и свежими €годами клубники, с €годной пропиткой бисквита - кулинарна€ классика, дар€ща€ море удовольстви€!

»нгредиенты

ƒл€ бисквита:

¬анильного сахара - 1 ч.л.
ћуки Ц 120 г
яица Ц 6 шт
—ахар - 100 г

ƒл€ крема:

 лубника - 700-750 г
√уста€ сметана - 500 мл
—ливочное масло - 250 мл
—ахарна€ пудра - 100-120 г
Ћисть€ м€ты - дл€ украшени€

ƒл€ пропитки:

¬оды - 1 ст.л.
ягодный сироп или ликер - 50 мл

—пособ приготовлени€

1. »з ингредиентов дл€ бисквита замесите бисквитное тесто.

2. ¬ылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекатьс€ в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. √отовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.

4. ƒл€ крема:¬ глубокой емкости разотрите миксером разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой. «атем добавьте сметану и ванилин. ¬збейте до однородности.

5. ќчищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.

6. ƒл€ пропитки: смешайте €годный сироп или ликер с водой.

7.  источкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. «акройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. ќставшимс€ кремом смажьте бока и поверхность торта

8. ”красьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками м€ты. ќставьте готовый торт пропитатьс€ на пару часов.

 ак и с чем подавать
ѕодавать торт к чаю.

ѕри€тного аппетита!

 лубничные кексы
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

ћука пшенична€ Ч 2 ст.
яйцо куриное Ч 3 шт.
 ефир Ч 250 мл.
ћасло сливочное Ч 70 гр.
—ахар Ч 1 ст.
—оль Ч по вкусу
 лубника Ч 250 гр.

—пособ приготовлени€

¬збить сливочное масло средней м€гкости с сахаром и солью.
ƒобавить взбитые €йца и кефир. —нова взбить.
ѕросе€ть в тесто муку, разрыхлитель и замесить его.
ѕодготовьте формы дл€ выпечки. ¬ каждую уложите по кусочку клубники.
¬ каждую формочку влейте тесто.
–азогреть духовку до 160 градусов.
¬ гор€чей духовке выпекайте кексы.

 ак и с чем подавать
”крашаем кексики клубникой и листиком м€ты перед подачей. ѕри€тного аппетита!

Ќежный творожный десерт " лубничный бум"
_____________________________________________________________________________
¬ сезон клубники об€зательно приготовьте этот нежнейший десерт. –ецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобитс€, десерт готовитс€ - в холодильнике.

»нгредиенты

“ворог - 500 г
—метана - 200 г
—ахарна€ пудра - 150 г
∆елатин - согласно инструкции
ѕеченье - 200 г
 лубника - 250 г
“ертый шоколад - дл€ украшени€

—пособ приготовлени€

“ворог пропустить дважды через м€сорубку,или взбить блендером
∆елатин растворить в гор€чей воде.
— помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получени€ кремообразной массы, в конце теплым (но не гор€чим) влить распущенный желатин в творожную массу.
ƒно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог.
—верху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).
ѕоставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

 ак и с чем подавать
ѕодавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.

 лубничный “райфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
_____________________________________________________________________________
ќтличный вариант легкого и вкусного десерта дл€ дружеской вечеринки или романтического ужина. ”местным будет  лубничный “райфл и в качестве завтрака, чтоб зар€дить вкусом на весь день.

»нгредиенты на 2 порции

Ѕисквит Ч 100 г
 лубника Ч 200 г
—ыр творожный Ч 200 г
—ливки Ч 150 мл
Ћикер Ч 1 ст.л.
ќрехи Ч 2 ст.л.
—ахар Ч 3 ст.л.

—пособ приготовлени€

 лубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. ѕоставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворени€ сахара, остудите.
—ливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте м€гкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
√отовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
—верху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые €годы и творожно-сырную массу.
—верху вновь добавьте €годы и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.

Ќеобычный десерт на скорую руку - " лубничный суп"
_____________________________________________________________________________
Ётот оригинальный рецепт понравитс€ абсолютно всем любителем клубнички! ѕоложите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!

»нгредиенты

 лубника - 1 кг.
—ахарна€ пудра - 4-6 ст.л.
јпельсиновый сок - 100 мл.
Ћистики м€ты - дл€ украшени€.

—пособ приготовлени€

1.  лубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2.  лубнику пюрировать при помощи блендера.
3.   клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. –азбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. –азлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками м€ты.

Ќа скорую руку: корзиночки с клубникой
_____________________________________________________________________________
јппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимс€ со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.

»нгредиенты

—лоеное тесто - 300 г
 лубника (средней величины) - 100 г
—ливки (густые) - 70 г
—ахарна€ пудра - 1 ст.л.

—пособ приготовлени€

–аскатайте слоеное тесто до толщины 3Ч4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
”ложите в небольшие гофрированные формы, отт€гива€ уголки теста на кра€ формы.
¬ыпекайте в разогретой до 250 ∞— духовке до золотистого цвета.
ќхладите.
¬збейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
–азложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.

 ак и с чем подавать
 орзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками м€ты или же орешками.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м