-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



10 рецептов приготовлени€ замечательных закусок

¬торник, 02 »юн€ 2020 г. 10:47 + в цитатник
505 (700x479, 572Kb)
1. ћорковь по-корейски

ћорковь по-корейски получаетс€ очень вкусна€, обладает острым и пр€ным вкусом.
Ћук в данном рецепте используетс€ только дл€ ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладетс€.  оличество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

»нгредиенты:

●500 г моркови
●100 г лука
●100 мл растительного масла без запаха
●2-3 зубчика чеснока
●2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
●1 ч.л. молотого кориандра
●1 ч.л. сахара
●1⁄2 ч.л. соли
●1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

ѕриготовление:

ћорковь почистить, натереть на специальной терке дл€ корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
ƒобавить соль, перемешать и немного пом€ть морковь руками.
ќставить на 30 минут, за это врем€ морковь пустит сок.
Ћук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
Ќа разогретую сковороду налить растительное масло.
ѕоложить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотитс€.
— моркови слить выделившуюс€ жидкость, но отжимать не надо (морковь останетс€ достаточно сочной).
ѕоложить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
ƒобавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Ќалить к моркови гор€чее масло со сковороды, придержива€ лук лопаткой (жареный лук не понадобитс€).
“щательно все перемешать.
ѕопробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упом€нутых приправ.
ќставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
ћорковь по-корейски служит отличным дополнением к м€су, отварному картофелю, а также может €вл€тьс€ компонентом многих салатов.
2. –улетики из баклажанов с сыром и чесноком

ќтлична€ закуска Ц рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. ≈е можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. ќстаетс€ она на следующий день в том же первозданном виде. ¬кус Ц неизменный.

¬ качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейска€ морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Ћюбые рулетики с начинкой очень вкусны!  оличество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и пон€ть, сколько конкретно нужно масла, сложно.

»нгредиенты

●Ѕаклажан большой Ц 2 шт
●¬ода дл€ вымачивани€ Ц 2 литра
●—оль Ц 1 столова€ ложка
●–астительное масло дл€ жарки Ц примерно 100 мл
●—ыр Ц 250 г
●„еснок Ц 2 Ц 3 зубчика (или по вкусу)
●ѕетрушка Ц несколько веточек
●ћайонез Ц 4 Ц 6 столовых ложек

ѕриготовление:

Ѕаклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). ¬ большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. Ќа баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. ќставить овощи вымачиватьс€ (этот процесс об€зателен, дл€ того чтобы вышла горечь из баклажан). ѕримерное врем€ вымачивани€ 30 минут, можно и больше.
»з кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ћомтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. –аскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). ќбжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. ¬ сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. ≈сли вам покажетс€ жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет).  ак вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 — градусов под фольгой. ¬рем€ запекани€ примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
“еперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 Ц 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Ћисть€ петрушки помыть, мелко нарезать. ¬се смешать, заправить 4 Ц 6 ложками майонеза. ’орошенько перемешать.
Ќа разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. —мазать его по всей поверхности сырной начинкой. «авернуть баклажан рулетиком, начина€ с узкого конца. –улеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. ”красить зеленью. Ѕаклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! ћожно подавать к столу. ѕри€тного аппетита!

3. “арталетки с икрой и сливочным сыром

»нгредиенты

●“арталетки
●—ыр сливочный
●“ворог
●”кроп
●Ћук зеленый
●»кра красна€

ѕриготовление:

—мешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.
“арталетки наполнить приготовленной начинкой.
¬ыложить икру. ”красить веточкой укропа.

4. ѕомидоры с сыром и чесноком

ќчень проста€ и попул€рна€ закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. –ецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может дл€ кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

»нгредиенты:

●400 г помидоров
●100 г сыра
●1-2 зубчика чеснока
●5-6 ст.л. майонеза

ѕриготовление:

—ыр натереть на мелкой терке.
ƒобавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
“уда же добавить майонез, перемешать.
ѕомидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
Ќа каждый кружок выложить сырную смесь.
ѕо желанию закуску можно подавать на салатных листь€х.

5. ¬олованы с грибами

¬олованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. “акую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Ќаполн€ть волованы можно грибным или м€сным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. ” мен€ получилось 14 волованов.

»нгредиенты:

●250 г слоеного теста (бездрожжевого)
●€йцо дл€ смазки

Ќачинка:

●150 г шампиньонов
●50 г лука
●5 ст.л. сметаны
●1⁄2 ч.л. муки
●1 зубчик чеснока
●соль
●перец
●растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

“есто раскатать до 3-4 мм по высоте.
¬ырезать кружки диаметром примерно 5 см (€ вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками дл€ теста).
ѕоловину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
—мазать взбитым €йцом.
»з второй половины кружков сделать кольца. ƒл€ этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (€ использовала крышку от пластиковой бутылки).
ѕолученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 20 минут.
 стати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
√отовые волованы полностью остудить.
√отовим начинку.
Ћук почистить, мелко порезать.
√рибы мелко порезать.
Ћук обжарить на растительном масле до прозрачности.
ƒобавить грибы, перемешать, жарить пока не выпаритс€ вс€ выдел€юща€с€ жидкость.
ѕосолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
ѕосыпать мукой, перемешать.
ƒобавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. ќстудить.
—ерединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
¬ложить начинку.
ѕо желанию, украсить волованы петрушкой.

6. яйца, фаршированные печенью трески

»нгредиенты:

●1 банка печени трески (200 г)
●6 €иц
●полпучка петрушки
●соль

ѕриготовление:

яйца отварить в течение 10 минут с момента закипани€. ќхладить, залив холодной водой.
ѕетрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
∆елтки растереть вилкой.
ƒобавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
≈сли печень была недостаточно солена€, то немного посолить.
ѕолученной смесью нафаршировать половинки €иц, украсить петрушкой.

7.  апуста Ђѕелюсткаї

»нгредиенты:

●1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
●200 г свеклы
●100 г моркови
●5 зубчиков чеснока
●5-6 ст.л. растительного масла

ћаринад:

●1 литр воды
●200 мл уксуса 9%
●1⁄2 стакана сахара
●2 ст.л. соли

ѕриготовление:

¬ кастрюлю налить литр воды, закип€тить.
ƒобавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состо€ни€.
 апусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
—веклу почистить, порезать брусочками.
ћорковь почистить, порезать брусочками.
„еснок почистить, порезать тонкими пластинками.
ѕодготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
¬ банку на дно выложить слой капусты.
—верху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
“аким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно примина€ каждый слой.
—верху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
  маринаду добавить уксус, перемешать.
«алить маринадом подготовленные овощи.
ѕрикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
«атем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
√отова€ капуста в банке приобретает хруст€щую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Ћепестки капусты окрашиваютс€ в при€тный малиновый цвет.

8. ѕомидоры, фаршированные фаршем

ѕомидоры с сочной м€сной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

»нгредиенты:

●1 кг помидоров
●500 г фарша (€ использовала готовый фарш из тел€тины)
●100 г лука
●100 г сыра
●полпучка петрушки
●соль
●перец
●растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

Ћук почистить, мелко порезать
ќбжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
ƒобавить фарш, перемешать. ∆арить примерно 10 минут, периодически помешива€.
‘арш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарилс€.
— помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть м€коть.
ѕетрушку мелко порезать.
—ыр натереть на мелкой терке.
  фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой м€коти помидоров.
ѕосолить, поперчить, перемешать. ∆арить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
ѕомидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
¬ыложить на помидоры натертый сыр.
ѕоставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Ёто нужно дл€ того, чтобы сыр расплавилс€.
√отовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
”потребл€ть помидоры с фаршем лучше в гор€чем виде, пока они самые вкусные.
ѕеред подачей можно украсить петрушкой.

9. –улетики из лаваша с семгой и ветчиной

»нгредиенты

●2 лаваша (арм€нских)
●200-300 г семги (малосоленой)
●300 г ветчины
●200-300 г плавленого сыра
●зелень по вкусу

ѕриготовление

ќчень попул€рна€ закуска, вариантов приготовлени€ которой великое множество.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ около 30 рулетиков.«елень мелко нарезать.—емгу нарезать тонкими пластиками.Ћаваш смазать тонким слоем сыра.¬ыложить семгу.ѕосыпать зеленью.Ћаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.«атем достать и нарезать кусочками.“акже сделать рулетики с ветчиной.

10. ‘аршированные крабовые палочки

»нгредиенты

●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 €йца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

ѕриготовление

‘аршировать крабовые палочки можно различными начинками.
я предлагаю два варианта начинки.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-7 порций.

Ћук мелко покрошить.
«алить лук кип€тком, оставить на 10 минут. «атем воду слить.
Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы лук не горчил.
√орбушу разм€ть вилкой.
яйца натереть на мелкой терке.
ƒл€ первого варианта начинки смешать горбушу, половину €иц, лук, посолить, поперчить.
«аправить майонезом.
ƒл€ второго варианта смешать рис и оставшиес€ €йца, посолить, поперчить.
«аправить майонезом.
 рабовую палочку развернуть.
Ќамазать начинку.
јккуратно свернуть палочку.
ѕоставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
«атем палочки нарезать небольшими кусочками.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м