-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



Ѕыстрый ужин на скорую руку: 10 рецептов

„етверг, 04 »юн€ 2020 г. 10:29 + в цитатник
508 (700x493, 599Kb)
Ѕаклажаны с фаршем Ђѕавлиний хвостї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћало кому известно, что баклажан не овощ, а €года. ¬ нем содержитс€ почти вс€ таблица ћенделеева, от кальци€ до цинка. Ѕольшое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод Ц отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

куриный фарш 100 г
сыр твердый 50 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 головки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 “онко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. ѕриготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Ѕаклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дореза€ до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. ѕосыпать репчатым луком, намазать куриный фарш. ѕоставить массу на п€ть минут в микроволновую печь.
2 Ѕлюдо вынуть, положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой, печь четыре минуты. «атем посыпать баклажаны с фаршем Ђѕавлиний хвостї тертым сыром, снова закрыть и печь 1,5 минуты. ѕри готовности дать блюду посто€ть еще п€ть минут.
—ќ¬≈“
ѕосыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Ѕлюдо может быть как самосто€тельным, так и использоватьс€ в качестве гарнира к м€су, котлетам, биточкам.

—очное куриное филе на скорую руку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

куриное филе 500 г
сухари панировочные
масло сливочное
масло оливковое
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕоставить в духовку керамическую форму, включить прогреватьс€ духовку примерно до 250 градусов.
2 ѕомыть куриное филе, удалить кожу, обсушить, тщательно обвал€ть со всех сторон в панировочных сухар€х.
3 ¬ынуть форму, сбрызнуть аккуратно дно маслом, добавить соль, уложить филе, по верху посолить и вернуть на 10 минут форму в духовку.
4 ќткрыть духовку, перевернуть м€со, прикрыть куриное филе пластинками сливочного масла, запекать еще 10 минут.
5 ѕереложить сочное куриное филе на тарелку, дать полежать минут п€ть и порезать на порции.

Ћенивые голубцы с м€сным фаршем в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют дл€ приготовлени€ много времени. ќни идеально подойдут в качестве угощени€ дл€ нежданных гостей.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

м€сной фарш 600 г
€йца 2 шт.
капуста 1/2 шт.
рис 1 стакан
лук репчатый 1 головка
крахмал 1 ст.л.
специи
соль

дл€ соуса:

томатный сок
сметана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 «аранее подготовить соус из томатного сока и сметаны. ѕри необходимости приправить. ‘арш смешать с очищенным и промытым рисом. ƒобавить мелко порубленную капусту, €йца, порезанный лук. ¬се тщательно смешать.
2 —делать из готовой массы небольшие котлеты. ¬з€ть форму дл€ запекани€ и разложить котлетки, полив их смесью из сока и сметаны. ¬ыпекать ленивые голубцы из м€сного фарша в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
—ќ¬≈“
ѕодавать гор€чими в гарниром. ”красить веточкой базилика или петрушки.

¬иноградный смузи с киви
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

йогурт натуральный 180 мл
виноград зеленый 150 г
кресс-салат 85 г
киви 2 шт.
мед 2-4 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ќчистить киви и порезать на ломтики, из виноградин извлечь косточки. —мешать все ингредиенты в блендере до консистенции смузи, разлить по бокалам и подать к столу.

—очна€ рыба со специ€ми в кл€ре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

филе рыбы 500 г
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль

дл€ кл€ра:

молоко 200 мл
мука 200 мл
€йца 3 шт.
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодготовить филе любой рыбы, порезать, посыпать солью с перцем, дать полчаса посто€ть. »з молока, муки и взбитых €иц с солью приготовить кл€р.
’орошо прогреть на сковороде достаточно большое количество масла. Ќасадить кусочек рыбы на вилку, погрузить в кл€р, отправить на сковороду, дать зарум€нитс€ с двух сторон.
—ќ¬≈“
∆арить лучше порци€ми по нескольку кусочков, чтобы они не слипались.

Ѕыстрый слоеный пирог с моцареллой и помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—читаетс€, что моцареллу придумали кочевые племена, которые пытались таким образом сохранить молоко посредством створаживани€ его в желудках животных. ќчень простое блюдо, которое готовитс€ в течение получаса.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто слоеное 500 г
помидоры 500 г
перец черный молотый
сыр моцарелла
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 Ќарезать помидоры и моцареллу пластинками. ¬ форму выложить готовое слоеное тесто, на него помидоры и моцареллу поочередно.
2 —оль, перец молотый Ц по вкусу. ѕечь слоеный пирог в духовке полчаса при 180 градусах.
—ќ¬≈“
ѕри подаче украсить веточками зелени, маслинами.

Ќежные аппетитные сырники
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

творог 200 г
€йца 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 –астереть творог с сахаром и солью. ƒобавить ванилин из пакетика, сырое €йцо и муку, вымесить. “есто должно получитьс€ однородным. ѕрисыпать поверхность стола мукой и раскатать толстую колбаску.
2 –азрезать на кружки, обвал€ть в муке, обжарить на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны. «атем, нежные аппетитные сырники прогреть под крышкой еще три минуты.
—ќ¬≈“
ѕодать в теплом виде, присыпать сахарной пудрой. ¬ тесто можно добавить тертую цедру лимона или апельсина. ѕри подаче добавить любое варенье, джем, €годы в сиропе или свежие, размороженные.

ќригинальный хот-дог Ђ аноэї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

сыр твердый 50 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
сосиски длинные 1 шт.
мини-багет 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
горчица зерниста€
петрушка
укроп
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ” багета срезать низ и вытащить м€коть (не всю, а большую часть). ƒно смазать зернистой горчицей Ц это каноэ. ќвощи измельчить, добавить перец и соль. ѕеремешать с тертым сыром, плотно уложить готовую смесь в каноэ.
2 ѕодготовленное каноэ и сосиску (отдельно) уложить на противень и поставить в духовку примерно на 20 минут. —осиску прежде необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы она не треснула во врем€ запекани€.
3  огда истечет 20 минут, все достать из духовки, сосиску уложить в каноэ, присыпать тертым сыром. ќригинальный хот-дог Ђ аноэї снова отправить в духовку, пока сыр не зарум€нитс€.
—ќ¬≈“
ƒл€ начинки данного хот-дога можно примен€ть и другие продукты. ¬место горчицы вз€ть различные соусы.   овощам добавить грибы или соленые огурцы.

Ѕыстрые слойки с вишневой начинкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕо данному рецепту можно приготовить 12 хруст€щих, ароматных слоек с сочной вишневой начинкой. “ак как тесто используетс€ готовое слоеное, приготовление выпечки занимает минимум времени.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто слоеное 500 г
вишн€ без косточек 250 г
€йца 1 шт.
сахар 3-5 ст.л.
крахмал 2-3 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕеред приготовлением слоек необходимо разморозить тесто. —мешать вишню с сахарным песком. “есто раскатать в тонкий пласт и порезать на пр€моугольники 10х10 см.  аждый квадрат из теста необходимо смазать взбитым €йцом.
2 Ќа одну сторону теста выложить несколько €год вишни, присыпать крахмалом, дл€ густой консистенции начинки, и защипнуть край. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и выложить слойки. ¬ерх также смазать взбитым €йцом.
3 ¬ыпекать слойки в духовке, при температуре 180 градусов, 25 минут. Ѕыстрые слойки с вишневой начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. ¬ыложить слойки на блюдо и подать к столу. ѕри€тного чаепити€!

Ѕыстра€ творожна€ запеканка на сметане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

творог 500 г
сметана 200 г
€йца 3 шт.
манна€ крупа 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 «апеканка готовитс€ примерно 5 минут. ѕеремешать манную крупу, сахар, сырые €йца, протертый творог, сметану. ¬сыпать щепотку соли и соду, погашенную уксусом. ¬ылить массу в форму или на сковороду, запечь быструю творожную запеканку в духовке до готовности.30 минут
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м