-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

Позы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

Здесь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

В ЗАПОВЕДНИКЕ КУКУШИЛИ СПАСЕНЫ ДЕТЕНЫШИ ЧИРУ. - (0)

Как сообщили на природоохранной станции Дзонаг-Цо заповедника Кукушили /провинция Цинхай, Северо-...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5693
Комментариев: 28230
Написано: 48583



Как приготовить фаршированные кабачки: подборка рецептов

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 10:09 + в цитатник
Screenshot_84 (700x395, 517Kb)
Рецептов и способов приготовления фаршированных кабачков очень много. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому фаршировать их можно чем угодно. Кто-то любит основательную еду и фарширует кабачки мясом с небольшим добавлением риса, а кто-то придерживается вегетарианства и делает начинку из овощей и риса. Есть повседневные рецепты, без особых изысков, согласно которых все готовится быстро и просто, а есть рецепты для гурманов, например, с сыром Горгонзола, испанской ветчиной и имбирем, где нужно соблюдать пропорции чтобы не испортить блюдо. Но все же классикой считают начинку из мяса и риса – это наиболее популярный рецепт, и во многих кулинарных книгах он идет под первым номером. Ну что же, отдадим и мы должное классике, и начнем знакомство с данным популярным блюдом с приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом.

Как подготовить кабачки к фаршировке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Желательно брать для фаршировки молоденькие кабачки с тонкой, нежной кожицей – тогда ее не нужно срезать. Если кожица загрубела – обязательно ее срежьте, иначе она останется жестковатой. Кабачки разрежьте поперек на одинаковые кусочки, высотой примерно по 5 см. Чайной ложечкой с острым носиком выберите серединку с семенами, делайте это осторожно, чтобы не проткнуть стенки и донышко. У вас должны получиться бочонки с дном и стенками толщиной около 1 см. Есть и другой способ. Каждый кабачок разрезается вдоль на две половинки, выбирается серединка, а получившуюся лодочку фаршируют начинкой. Начинять можно сырые кабачки или же отварить бочонки или лодочки в подсоленой воде 2-3 минуты, тогда они будут нежнее и сочнее.

Кабачки фаршированные мясом и рисом:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4 средних кабачка
По 200 гр. свинины и говядины
2 луковицы
100 гр. риса
3 помидора
Растительное масло
50 гр. сметаны
Соль и перец, специи, зелень

Кабачки подготовьте к фаршировке. Мясо и одну луковицу можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить, смешать с мясом, луком, солью, перцем. Добавить специи и зелень. Нафаршировать кабачки, сложить их в кастрюлю в один слой. Помидоры натереть на терке, обжарить в масле лук, протертые помидоры, добавить немного бульона или воды, посолить и залить соусом кабачки. Тушить на слабом огне до готовности. Готовые кабачки полить сметаной. Можно запечь в духовке, на противне, но в этом случае на противень обязательно доливать бульон чтобы кабачки оставались сочными.

Кабачки фаршированные куриным филе и печенкой:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2 средних кабачка
2 куриных грудки
500 гр. куриной печенки
Одна луковица
4 яичных белка
150 мл. сливок
100 гр. консервированной кукурузы
Пучок укропа
Растительное масло
300 гр. сметаны
Соль и специи

Печенку и филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки взбить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, влить сливки. Поставить фарш в холодильник на 2 часа. Кабачки разрезать пополам, вынуть серединку. Наполнить фаршем. В сковородке разогреть масло, обжарить кабачки до румяной корочки. Лук и укроп мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Переложить кабачки в кастрюлю, залить соусом, тушить 35 – 40 минут на среднем огне.

Кабачки фаршированные сыром:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3 небольших кабачка
100 гр. сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
3 дольки чеснока
150 гр. сметаны
Соль, зелень укропа
Кабачки разрезать вдоль на две половинки, серединку вынуть. Порубить ее мелко, слегка обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром, сухарями, чесноком и укропом. По вкусу посолить. Наполнить лодочки начинкой, выложить в один слой на противень, смазать верх сметаной или майонезом. Налить на противень немного водички, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки фаршированные рисом и грибами:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4 небольших кабачка
300 гр. грибов
Одна луковица
Треть стакана риса
100 гр. сливочного масла
50 гр. тертого сыра
Соль, перец, специи
Полстакана сметаны
Кабачки подготовить для фаршировки. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле, добавить промытый рис, влить неполный стакан воды. Тушить до готовности риса. Посолить, поперчить, наполнить начинкой кабачки. Выложить в глубокую форму для запекания, влить немного воды, запекать 15 минут. Затем в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку. Запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Кабачки фаршированные творогом:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Один кабачок
200 гр. творога
Долька чеснока
Пучок укропа
4 ст. ложки сметаны
Одно яйцо
Соль по вкусу

Кабачок разрезать поперек, сделать бочонки. Творог, серединку кабачка, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с укропом. Нафаршировать кабачки, уложить их в форму для запекания, залить смесью из сметаны и яйца. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Есть еще очень много вариантов начинок, это лишь малая часть из них, кулинарная классика. Но классика на то и классика, чтобы от нее отступать и придумывать свои, новые сочетания продуктов. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете тот вариант приготовления фаршированных кабачков, который придется вам по вкусу.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям