-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Готовим в мультиварке: 10 рецептов

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:59 + в цитатник
Screenshot_88 (700x487, 699Kb)
Клубничный пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Летний пиpог с клубникой в мультиварке получается мягким и воздушным, с приятным ароматом ванили.

Ингредиенты

клубника 350 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 4 ст.л.
90 мин 8 порции

1. Взбиваем яйца миксером в плотную пену. Добавляем сливочное масло комнатной темпеpатуpы, pастительное масло и сметану. Пеpемешиваем миксеpом.

2. Добавить просеянную муку, pазpыхлитель, ванильный сахаp и еще pаз пеpемешать.

3. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. Клубнику помыть, убрать хвостики и обсушить. Положить ягоды в сито, посыпать сахаpной пудpой и встряхнуть.

5. Выложить ягоды на тесто.

6. Готовить в pежиме Выпечка около 45 минут. Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Рататуй в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составляющими в этом блюде становятся сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры.

Ингредиенты

молодые кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
сладкий красный перец 2 шт.
лук 2 шт.
спелые помидоры 8 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
зелень по вкусу
смесь сушеных прованских трав по вкусу
60 мин 4 порции

1. Баклажаны нарезать кружочками 3-4 мм, засыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и промокнуть насухо бумажными полотенцами.

2. Нарезать лук и сладкий перец кубиками, с четырех помидор снять кожицу и тоже мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим Выпечка или Жарка, разогреть и выложить в чашу лук. Обжаривать его пару минут до прозрачности, добавить перец, потушить еще пару минут и выложить в мультиварку помидоры. Перемешать и потушить в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молодые, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежь их такими же кружочками, как и баклажаны. Оставшиеся помидоры тоже нарезать кружочками.

3. В чашу мультиварки добавить томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушеные травы, перемешать и отлить половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложить кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызнуть овощи растительным маслом, полить соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолить и закрыть крышку. Установить режим Тушение на 1 час.

4. При подаче полить рататуй оставшимся соусом и посыпать зеленью.

Густой суп из чечевицы с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим суп в мультиварке из чечевицы, булгура и сезонных овощей. Он подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты

коричневая чечевица 150 г
крупный булгур 50 г
репчатый лук 1 шт.
большой помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
нарезанная зелень по вкусу
90 мин 4 порции

1. Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.

2. В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка и готовить 5 минут.

3. Открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку.

4. Добавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. Добавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.

5. Готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Дать постоять супу 10 минут.

6. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень.

Омлет в мультиварке с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт омлета в мультиварке с цветной капустой и сыром чеддер. Капусту можно использовать сырую или предварительно отварить соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Ингредиенты

яйца 6 шт.
цветная капуста 400 г
сыр чеддер 120 г
сливки 120 г
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания
30 мин 4 порции

1. Капусту нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке.

2. Смешать в миске яйца, сливки, добавить капусту, сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

3. Кастрюлю мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить яичную смесь.

4. Готовить в режиме Выпечка 20 минут, вынуть с помощью емкости пароварки и сразу же подать омлет к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт легкой овощной запеканки с твердым сыром, сметаной и зеленью. Ее можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

молодые кабачки 400 г
твердый сыр 100 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
сода 1/2 ч.л.
мука 100 г
зелень несколько веточек
соль по вкусу
масло для смазывания
90 мин 4 порции

1. Кабачки помыть, натереть на терке. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.

2. Сыр натереть, зелень мелко нарезать.

3. Смешать сметану с содой, оставить на 5 минут. Добавить яйца и взбить венчиком.

4. Всыпать муку, перемешать. Добавить сыр, зелень и отжатый кабачок.

5. Вылить смесь в смазанную кастрюлю мультиварки.

6. Готовить в режиме Выпечка в течение часа. Перед подачей остудить.

Тушеная говядина в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Для тушения подойдет лопаточная или бедренная часть.

Ингредиенты

говядина, лопатка 800 г
специи по вкусу
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист 2-3 листа
соль
черный перец горошком 5 шт.
90 мин 4 порции

1. Говядину помыть и нарезать средними кусочками поперек волокон. Сложить нарезанное мясо в мультиварку. Добавить специи и готовить в режиме Выпечка 20 минут.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к говядине. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

3. Готовить в режиме Тушение в течение 60-90 минут.

4. Подавать с рисом или картофелем на гарнир.

Сливовый пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот простой и вкусный осенний пирог со сливовой начинкой готовится в мультиварке.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
молоко 3/4 стакана
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 г
ванилин щепотка
сливы 15 шт.
сахарная пудра для посыпки
75 мин 8 порции

1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром, влить молоко и масло. Перемешать.

2. Порциями добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто.

4. Сверху выложить разрезанные пополам сливы без косточек.

5. Готовить пирог в режиме Выпечка в течение часа.

6. Вынуть сливовый пирог из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Гречневая каша с мясом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гречка с мясом в мультиварке – это простое и вкусное блюдо. Для него подойдет свинина, телятина и курица.

Ингредиенты

свинина, телятина или курица 500 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 3-5 шт.
гречневая крупа 250 г
вода 500 мл
зелень по вкусу
120 мин 4-6 порции

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо и жарить его в режиме Выпечка (Жарка) в течение 25 минут.

2. Почистить и нарезать лук и морковь, добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.

3. Гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время по умолчанию (примерно 1 час).

4. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Пицца с морепродуктами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты

Для теста на 4 пиццы:

вода 200 мл
мука 350 г
оливковое масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 7 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Для начинки:

лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
базилик 3 веточки
мидии 300 г
очищенные креветки 200 г
маслины без косточек 1 баночка
соль, перец по вкусу
тертый сыр 200 г
120 мин 4 порции

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами. Влить оливковое масло и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать дрожжевое тесто для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

2. В этом время приготовить соус. Лук и помидоры без кожуры натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и готовить еще 8-10 минут, время от времени помешивая. После этого добавить сливочное масло и измельченные листья базилика, готовить еще 5 минут.

3. Разделить тесто на 4 части. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и аккуратно выложить на дно тесто, растягивая его пальцами. Смазать сверху остывшим соусом, выложить морепродукты и маслины. Мультиварку включить на режим Выпечка, и за 10 минут до конца приготовления посыпать пиццу тертым сыром.

Совет: вместо креветок и мидий можно взять замороженный коктейль из морепродуктов.

Шоколадный кекс в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим вкусный шоколадный кекс на скорую руку в мультиварке. В тесто можно добавить изюм или нарезанные орехи.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
растопленное сливочное масло 200 г
мука 2 мультистакана
сахар 1.5 мультистакана
молоко 0.5 мультистакана
какао-порошок 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
60 мин 6-8 порции

1. Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить миксером.

2. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, перемешать.

3. Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 50 минут.

4. Перед подачей шоколадный кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям