-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



√отовим в мультиварке: 10 рецептов

¬торник, 09 »юн€ 2020 г. 10:59 + в цитатник
Screenshot_88 (700x487, 699Kb)
 лубничный пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ћетний пиpог с клубникой в мультиварке получаетс€ м€гким и воздушным, с при€тным ароматом ванили.

»нгредиенты

клубника 350 г
мука 2 стакана
€йца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарна€ пудра 4 ст.л.
90 мин 8 порции

1. ¬збиваем €йца миксером в плотную пену. ƒобавл€ем сливочное масло комнатной темпеpатуpы, pастительное масло и сметану. ѕеpемешиваем миксеpом.

2. ƒобавить просе€нную муку, pазpыхлитель, ванильный сахаp и еще pаз пеpемешать.

3. ѕерелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

4.  лубнику помыть, убрать хвостики и обсушить. ѕоложить €годы в сито, посыпать сахаpной пудpой и встр€хнуть.

5. ¬ыложить €годы на тесто.

6. √отовить в pежиме ¬ыпечка около 45 минут. ќстудить, посыпать просе€нной сахарной пудрой и украсить свежими €годами.

–ататуй в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составл€ющими в этом блюде станов€тс€ сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры.

»нгредиенты

молодые кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
сладкий красный перец 2 шт.
лук 2 шт.
спелые помидоры 8 шт.
томатна€ паста 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
зелень по вкусу
смесь сушеных прованских трав по вкусу
60 мин 4 порции

1. Ѕаклажаны нарезать кружочками 3-4 мм, засыпать солью и оставить на 20 минут. «атем промыть и промокнуть насухо бумажными полотенцами.

2. Ќарезать лук и сладкий перец кубиками, с четырех помидор сн€ть кожицу и тоже мелко нарезать. ¬ чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим ¬ыпечка или ∆арка, разогреть и выложить в чашу лук. ќбжаривать его пару минут до прозрачности, добавить перец, потушить еще пару минут и выложить в мультиварку помидоры. ѕеремешать и потушить в том же режиме около 15 минут. ≈сли кабачки молодые, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежь их такими же кружочками, как и баклажаны. ќставшиес€ помидоры тоже нарезать кружочками.

3. ¬ чашу мультиварки добавить томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушеные травы, перемешать и отлить половину соуса в мисочку. ј в оставшийс€ в чаше соус выложить кружочки овощей, череду€ и укладыва€ их по кругу. —брызнуть овощи растительным маслом, полить соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолить и закрыть крышку. ”становить режим “ушение на 1 час.

4. ѕри подаче полить рататуй оставшимс€ соусом и посыпать зеленью.

√устой суп из чечевицы с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√отовим суп в мультиварке из чечевицы, булгура и сезонных овощей. ќн подходит дл€ постного и вегетарианского питани€.

»нгредиенты

коричнева€ чечевица 150 г
крупный булгур 50 г
репчатый лук 1 шт.
большой помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
молота€ сладка€ паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
нарезанна€ зелень по вкусу
90 мин 4 порции

1. „ечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. ќвощи нарезать очень мелкими кубиками.

2. ¬ кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим ¬ыпечка и готовить 5 минут.

3. ќткрыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. ¬ыключить мультиварку.

4. ƒобавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. ƒобавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.

5. √отовить в режиме “ушение 1 час. ¬ыключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. ƒать посто€ть супу 10 минут.

6. ѕеред подачей добавить измельченную свежую зелень.

ќмлет в мультиварке с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт омлета в мультиварке с цветной капустой и сыром чеддер.  апусту можно использовать сырую или предварительно отварить соцвети€ в кип€щей подсоленной воде в течение 5 минут.

»нгредиенты

€йца 6 шт.
цветна€ капуста 400 г
сыр чеддер 120 г
сливки 120 г
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло дл€ смазывани€
30 мин 4 порции

1.  апусту нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке.

2. —мешать в миске €йца, сливки, добавить капусту, сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

3.  астрюлю мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить €ичную смесь.

4. √отовить в режиме ¬ыпечка 20 минут, вынуть с помощью емкости пароварки и сразу же подать омлет к столу.

«апеканка из кабачков в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт легкой овощной запеканки с твердым сыром, сметаной и зеленью. ≈е можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

»нгредиенты

молодые кабачки 400 г
твердый сыр 100 г
€йца 2 шт.
сметана 100 г
сода 1/2 ч.л.
мука 100 г
зелень несколько веточек
соль по вкусу
масло дл€ смазывани€
90 мин 4 порции

1.  абачки помыть, натереть на терке. ѕосыпать солью и дать посто€ть 15 минут.

2. —ыр натереть, зелень мелко нарезать.

3. —мешать сметану с содой, оставить на 5 минут. ƒобавить €йца и взбить венчиком.

4. ¬сыпать муку, перемешать. ƒобавить сыр, зелень и отжатый кабачок.

5. ¬ылить смесь в смазанную кастрюлю мультиварки.

6. √отовить в режиме ¬ыпечка в течение часа. ѕеред подачей остудить.

“ушена€ гов€дина в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕриготовление гов€дины в мультиварке позвол€ет сделать ее м€гкой и нежной. ƒл€ тушени€ подойдет лопаточна€ или бедренна€ часть.

»нгредиенты

гов€дина, лопатка 800 г
специи по вкусу
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист 2-3 листа
соль
черный перец горошком 5 шт.
90 мин 4 порции

1. √ов€дину помыть и нарезать средними кусочками поперек волокон. —ложить нарезанное м€со в мультиварку. ƒобавить специи и готовить в режиме ¬ыпечка 20 минут.

2. –епчатый лук нарезать полукольцами, добавить к гов€дине. ѕосолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

3. √отовить в режиме “ушение в течение 60-90 минут.

4. ѕодавать с рисом или картофелем на гарнир.

—ливовый пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот простой и вкусный осенний пирог со сливовой начинкой готовитс€ в мультиварке.

»нгредиенты

€йца 2 шт.
сахар 1 стакан
молоко 3/4 стакана
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 г
ванилин щепотка
сливы 15 шт.
сахарна€ пудра дл€ посыпки
75 мин 8 порции

1. ћиксером взбить €йца вместе с сахаром, влить молоко и масло. ѕеремешать.

2. ѕорци€ми добавить просе€нную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

3. „ашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто.

4. —верху выложить разрезанные пополам сливы без косточек.

5. √отовить пирог в режиме ¬ыпечка в течение часа.

6. ¬ынуть сливовый пирог из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

√речнева€ каша с м€сом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√речка с м€сом в мультиварке Ц это простое и вкусное блюдо. ƒл€ него подойдет свинина, тел€тина и курица.

»нгредиенты

свинина, тел€тина или курица 500 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 3-5 шт.
гречнева€ крупа 250 г
вода 500 мл
зелень по вкусу
120 мин 4-6 порции

1. ћ€со помыть и нарезать небольшими кусочками. ¬ чашу мультиварки налить растительное масло, выложить м€со и жарить его в режиме ¬ыпечка (∆арка) в течение 25 минут.

2. ѕочистить и нарезать лук и морковь, добавить их к м€су. ѕосолить и поперчить по вкусу. √отовить, помешива€, еще 15 минут.

3. √речневую крупу промыть и добавить в мультиварку. «алить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. √отовить в режиме √речка ( аша) и оставить блюдо готовитс€ на врем€ по умолчанию (примерно 1 час).

4. √отовую гречку с м€сом перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

ѕицца с морепродуктами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты

ƒл€ теста на 4 пиццы:

вода 200 мл
мука 350 г
оливковое масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 7 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.

ƒл€ начинки:

лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
базилик 3 веточки
мидии 300 г
очищенные креветки 200 г
маслины без косточек 1 баночка
соль, перец по вкусу
тертый сыр 200 г
120 мин 4 порции

1. –астворить дрожжи в теплой воде. —мешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами. ¬лить оливковое масло и замесить тесто. ѕо консистенции оно должно напоминать дрожжевое тесто дл€ пирожков. Ќакрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

2. ¬ этом врем€ приготовить соус. Ћук и помидоры без кожуры натереть на крупной терке. ќбжарить лук до м€гкости на 1 ст.л. оливкового масла. ƒобавить помидоры и готовить еще 8-10 минут, врем€ от времени помешива€. ѕосле этого добавить сливочное масло и измельченные листь€ базилика, готовить еще 5 минут.

3. –азделить тесто на 4 части. „ашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и аккуратно выложить на дно тесто, раст€гива€ его пальцами. —мазать сверху остывшим соусом, выложить морепродукты и маслины. ћультиварку включить на режим ¬ыпечка, и за 10 минут до конца приготовлени€ посыпать пиццу тертым сыром.

—овет: вместо креветок и мидий можно вз€ть замороженный коктейль из морепродуктов.

Ўоколадный кекс в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√отовим вкусный шоколадный кекс на скорую руку в мультиварке. ¬ тесто можно добавить изюм или нарезанные орехи.

»нгредиенты

€йца 4 шт.
растопленное сливочное масло 200 г
мука 2 мультистакана
сахар 1.5 мультистакана
молоко 0.5 мультистакана
какао-порошок 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарна€ пудра дл€ посыпки
60 мин 6-8 порции

1. яйца взбить вместе с сахаром. ƒобавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить миксером.

2. ƒобавить муку, просе€нную с какао и разрыхлителем, перемешать.

3. ¬ыложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме ¬ыпечка 50 минут.

4. ѕеред подачей шоколадный кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м