-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



10 рецептов вкусных домашних заготовок

—реда, 17 »юн€ 2020 г. 10:06 + в цитатник
Screenshot_98 (700x490, 640Kb)
1) ћаринованна€ закуска с кукурузой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  укуруза Ч 2 початка
● ќгурцы Ч 2-3 шт
● „еснок Ч 2 зубчика
● ѕомидоры черри Ч 6-7 шт
● ”кроп зонтики Ч 2 шт
●  инза зонтики Ч 2 шт
● Ћавр Ч 2 шт
● Ћисть€ вишни Ч 2 шт
● —месь перцев горошком Ч 2 ч.л.
● ¬ода Ч 0,5 л
● ”ксус 9% Ч 2 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.
● —оль Ч 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр.
2. ¬ложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки. ƒополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки).
3. ƒва раза заливать банки крутым кип€тком, через 15 минут воду сливать.
4. “ретий раз залить банки кип€щей водой с растворенными в ней солью и сахаром, добавить в банку по 1 ст.л. уксуса, сразу укупорить простерилизованными крышками.
5. ƒать остыть вверх дном на полотенце.

2) «имн€€ закуска с кабачком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  абачок Ч 1 шт
● ћорковь Ч 1 шт
● ѕерец болгарский Ч 0,5 шт
● „еснок Ч 2 зубчика
● ”кроп (зонтики) Ч 2 шт
● Ћист вишни Ч 2 шт
● Ѕотва свеклы Ч 2 листа с черешком
● —месь перцев горошком Ч 1 ч.л.
● ¬ода Ч 1 л
● —оль Ч 1 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.
● ”ксус €блочный Ч 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.
2.  абачки почистить, освободить от сем€н, порезать кубиками, морковь Ц кружочками, перец Ц полосками.
3. ¬ыложить овощи в банки, череду€. «алить банки кип€тком, дать посто€ть 10 минут, воду слить.
4. «алить снова кип€тком, дать также посто€ть, воду слить.
5. «алить банки кип€щей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.
6. ƒать остыть вверх дном на полотенце.

3) —алат с цветной капустой консервированный

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста цветна€ (подготовленна€) Ч 2 кг
● ѕомидоры Ч 700 гр
● ѕерец болгарский (подготовленный) Ч 700 гр
● „еснок Ч 1 головка

«аливка:
● ¬ода Ч 1 л
● ћасло растительное Ч 2/3 ст
● —оль Ч 1.5 ст.л.
● —ахар Ч 100 гр
● ”ксус 9% Ч 0,5 ст

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ÷ветную капусту разделить на соцвети€, залить кип€тком и проварить 2-3 минуты.
2. ќткинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. ѕомидоры порезать дольками, перец Ц кусочками, чеснок порезать крупно Ц всЄ соединить с капустой. ¬лить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешива€.
4. ѕростерилизовать банки и крышки.
5. «а 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.
6. «аполнить банки гор€чим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить. ѕеревернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

4) «имний перчик ћедовый

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕерец болгарский
● „еснок Ч 1 зубчика/банка
● ѕерец душистый Ч 2 шт/банка
● ѕерец черный Ч 5 шт/банка
● Ћавровый лист Ч 1 шт/банка
● √воздика Ч 1 шт/банка

ћаринад:
● ¬ода Ч 1,5 л
● ћасло растительное Ч 0,5 ст
● —оль Ч 1 ст.л.
● ћед жидкий Ч 0,5 ст
● ”ксус 9% Ч 100 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕерец промыть, порезать дольками, семена вынуть.
2. ¬ чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр.
3. ¬оду закип€тить с солью и медом. ƒобавить уксус, размешать.
4. ¬ыложить в воду часть перцев, довести до кипени€, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев.
5. ”ложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону.
6. јналогичным образом прокип€тить весь имеющейс€ перец и уложить все банки до верха. «алить перец кип€щим маринадом.
7. —терилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах Ц 20 минут (у мен€ 800 грамовые). √отовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

5) ѕомидоры „ерри в собственном соку

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры „ерри (крупные) Ч 2 кг
● ѕомидоры на сок Ч 2 кг

Ќа 1л банку:
● ”кроп зонтики Ч 1 шт
● ѕаприка сушена€ кусочками Ч 1 ч.л.
● „еснок Ч 2-3 зубчика
● Ћисть€ вишни Ч 1 шт
● Ћавровый лист Ч 1 шт
● ѕерец черный горошком Ч 3-4 шт
● ѕерец горошком душистый Ч 2-3 шт

Ќа 1л томатного сока:
● —оль Ч 1 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через м€сорубку).
2. ѕомидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Ѕанки и крышки (у мен€ закручивающиес€) промыть и простерилизовать.
3. Ќа дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. ”ложить плотно помидоры и залить банки под зав€зку крутым кип€тком.
4.  ак только банки остынут, до состо€ни€, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кип€тком.
5. “оматный сок довести до кипени€ с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным).
6. ѕо одной банке сливать охладевшую воду и заливать кип€щим соком Ц зразу закручивать гор€чими крышками туго.
7. Ѕанки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывани€.

6) Ѕаклажаны в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажан Ч 1 кг
● ѕомидоры Ч 1,5 кг
● ћасло растительное Ч 2 ст.л.
● —ахар Ч 3 ст.л.
● —оль Ч 1,5 ст.л.
● ”кроп зонтики Ч 2 шт
● „еснок Ч 3 зубчика
● —месь перцев горошком Ч 0,5 ст.л.
● ”ксус 9% Ч 1 ст.л./банка 1 л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕаклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 Ц 2 см.
2. «алить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипени€ и прокип€тить 5-7 минут до полум€гкости.
3. ¬оду слить.
4. ѕомидоры пробить блендером до однородной массы. ƒобавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп. ƒовести до кипени€, проварить 15 минут при слабом кипении.
5. ¬ простерилизованные гор€чие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать.
6. «аливать кип€щим соусом по 1-2 банки, добавл€€ поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками.
7. ƒать остыть вверх дном на полотенце.

7) ќгурцы соленые на зиму

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќгурцы Ч 1.5-2 кг
● ”кроп зонтики Ч 3-4 шт
● ’рен листь€ Ч 3-4 шт
● —оль крупна€ Ч 1 стакан
● —ахар Ч 1 ч.л.
● ¬ода родникова€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ чистую банку заложить огурцы (промытые), череду€ с укропом и хреном плотно.
2. —оль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек
3. ”ложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасалс€ с водой.
4. ќставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток. «а это врем€ огурцы постепенно вберут в себ€ содержимое мешочка.
5. «атем пустой мешок убрать, воду слить.
6. «алить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (дл€ этого крышки разогреть, гор€чими надеть на банку и при остывании крышки обт€нут банку как нужно).
7. ”брать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.

8)  апустный салат со свеклой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста белокочанна€ Ч 700 гр
● ћорковь Ч 150 гр
● —векла Ч 150 гр
●„еснок Ч 3 зубчика

ћаринад:
● ¬ода Ч 0,5 л
● —ахар Ч 0,5 ст
● ћасло растительное Ч 0,5 ст
● ”ксус 9% Ч 65 мл
● —оль Ч 1,5 ст.л.
● Ћавр Ч 2 шт
● √воздика Ч 3 шт
● —месь перцев горошком Ч 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок Ц произвольно.
2. «акип€тить маринад, влить уксус.
3. ¬ылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтр€хива€.
4. Ѕанки и крышки простерилизовать.
5. ¬ыложить салат в банки плотно до верха, укупорить.
6. ƒать салату остыть под оде€лом вверх дном.

9) «имнее лечо (без уксуса)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕерец болгарский (подготовленный) Ч 2 кг
● ѕомидоры Ч 1-1,5 кг;
● Ћук репчатый Ч 4-5 шт
● „еснок Ч 1 головка (крупна€)
● ѕерец чили Ч 1 стручок
● «елень Ч большой пучок
● ѕерец душистый Ч 6 шт
● ѕерец черный горошком Ч 6 шт
● —оль Ч 3-4 ст.л.
● —ахар Ч 4-6 ст л.
● ћасло растительное Ч 0,5 ст

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕерец освободить от сем€н, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.
2. ѕомидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в м€сорубке).
3. ¬ылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у мен€ укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло Ц все размешать и поставить на огонь.
3. Ќа умеренном огне довести массу до кипени€ и, загружа€ парти€ми перец, уваривать перцы при слабом кипении до полум€гкости (7-10 минут).
4. Ўумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.
5.  огда будет разм€гчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.
6. —терилизовать наполненные банки под крышками 1 л Ц 20-25 минут. «атем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывани€.

10) «имние щи

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста Ч 1 кочан
● ћорковь Ч 1 шт
● ѕерец болгарский Ч 2 шт
● Ћук репчатый Ч 1 шт
● ѕомидор Ч 2 шт
● „еснок Ч 4 зубчика
● ”кроп Ч пучок
● —месь перцев горошком Ч 1 ст.л.
● √воздика Ч 3 шт
● ћасло растительное Ч 2 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.
● —оль Ч 1,5 ст.л.
● ”ксус 9% Ч 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ес всех овощей у мен€ составил Ц 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).
2.  апусту нашинковать не мелко. ќстальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).
3. ¬ыложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи Уус€дутФ больше чем вдвое).
4. «асыпать специи, перемешать и готовить в режиме УтушениеФ Ц 20 минут. ƒобавить уксус размешать.
5. ¬ыложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимс€ в кастрюле до верха.
6. ѕлотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м